Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Буженина с мёдом и горчицей
Буженина с мёдом и горчицей

Телятина с белыми грибами


Телятина с белыми грибами
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Телятина с грибами может быть приготовлена несколькими способами. К примеру, некоторые хозяйки замачивают мясо в вине на несколько часов, после чего тушат его с грибами. Наш рецепт несколько отличается от этого варианта. Но блюдо получается вкусным, питательным и сытным.
Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- головка репчатого лука;
- тимьян - по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 300 г грибов белых;
- зелень петрушки;
- мята (свежая);
- молотый черный перец - по вкусу;
- белый молотый перец - по вкусу;
- полстакана белого вина;
- сливочное масло 90 гр;
- полстакана говяжьего бульона;
- соль.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымытые и просушенные белые грибы нарезаем пластинками. Мяту, чеснок, лук и петрушку мелко рубим. Мясо нарезаем на куски толщиной 3 см (нарезается поперек волокон) и кладем на салфетки для просушки.
Листики тимьяна отделяем от стеблей.

Растапливаем на сковородке 45 грамм сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности.


обжаренный лук

Добавляем грибы, чеснок мяту и петрушку. Держим на огне, постоянно помешивая. После выпаривания жидкости вливаем бульон, добавляем соль, перец. Держать на слабом огне 12-15 минут.


обжариваем на масле тимьян, затем укладываем мясо и обжариваем с каждой стороны в течение 5 мин

На другой сковородке в течение нескольких минут обжариваем на масле тимьян, затем укладываем мясо и обжариваем с каждой стороны в течение 5 мин. Далее следует уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут до степени прожарки медиум (т.е. с тонкой прослойкой красного мяса внутри). Мясо снимаем и убираем в теплое место, чтоб не остыло.

В оставшийся после жарки мясной сок добавляем вино и доводим до кипения. Грибы откидываем на дуршлаг и добавляем в закипевшее вино. Выпариваем. Выкладываем на тарелки телятину с белыми грибами и украшаем.

Так же рекомендуем приготовить курицу с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!