Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный крем для бисквитного торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Скумбрия малосольная в рассоле
Скумбрия малосольная в рассоле
Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока

Творожно-рисовая запеканка с изюмом


Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Опубликовано 11.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожно-рисовая запеканка с изюмом может стать отличным десертом для домашнего чаепития в кругу семьи. И если хотите побаловать себя и своих детей домашними сладостями, приготовьте эту запеканку. Она не только ароматна, но и полезна, поскольку состоит из полезных продуктов и не очень жирная. Но какая же она вкууусная!
Так же рекомендуем приготовить рисовую запеканку с апельсинами.
Для запеканки понадобятся:

- творог – 400 г;
- рис – 100 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- изюм – 70 г;
- сливочное масло – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- две чайные ложки корицы;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


готовим продукты

Для приготовления творожно-рисовой запеканки изюм замачиваем в воде. Ставим молоко на средний огонь, рис промываем. Когда молоко дойдет до точки кипения, высыпаем рис, добавляем треть сахара и щепотку соли. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности.



взбиваем яйца

Яйца взбиваем с остальным сахаром и ванилином буквально пару минут, только чтобы масса стала однородной.



добавляем творог

Добавляем творог и тщательно перемешиваем.



процеживаем изюм

Процеживаем изюм, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.





добавляем корицу

Готовую рисовую кашу немного остужаем и добавляем к яично-творожной части, непрерывно помешивая. Добавляем корицу и все хорошенько вымешиваем.



высыпаем массу в форму

Высыпаем массу в подготовленную форму, а сверху выкладываем масло, разрезанное на пластины. От него мы получим дополнительную нотку аромата и золотистую корочку. Отправляем в духовку на 40 минут, температура - 180ºС. Творожно-рисовая запеканка не должна быть жидкой, как каша, а наоборот, должна держать форму и быть чуть рассыпчатой.





Творожно-рисовая запеканка

Подавать ее лучше теплой со сметаной или ягодным вареньем. Хранить блюдо лучше в холодильнике, можно повторно разогревать, но и в холодном виде тоже очень вкусная. Вот такая вот вкусная у нас получилась творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы вам показали.
Для плотного ужина можно приготовить куриную запеканку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!