Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с лососем и огурцом без нори
Роллы с лососем и огурцом без нори
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Манный пудинг с вишневым киселем
Манный пудинг с вишневым киселем
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы в домашних условиях

Творожно-рисовая запеканка с изюмом


Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Опубликовано 11.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожно-рисовая запеканка с изюмом может стать отличным десертом для домашнего чаепития в кругу семьи. И если хотите побаловать себя и своих детей домашними сладостями, приготовьте эту запеканку. Она не только ароматна, но и полезна, поскольку состоит из полезных продуктов и не очень жирная. Но какая же она вкууусная!
Так же рекомендуем приготовить рисовую запеканку с апельсинами.
Для запеканки понадобятся:

- творог – 400 г;
- рис – 100 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- изюм – 70 г;
- сливочное масло – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- две чайные ложки корицы;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


готовим продукты

Для приготовления творожно-рисовой запеканки изюм замачиваем в воде. Ставим молоко на средний огонь, рис промываем. Когда молоко дойдет до точки кипения, высыпаем рис, добавляем треть сахара и щепотку соли. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности.



взбиваем яйца

Яйца взбиваем с остальным сахаром и ванилином буквально пару минут, только чтобы масса стала однородной.



добавляем творог

Добавляем творог и тщательно перемешиваем.



процеживаем изюм

Процеживаем изюм, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.





добавляем корицу

Готовую рисовую кашу немного остужаем и добавляем к яично-творожной части, непрерывно помешивая. Добавляем корицу и все хорошенько вымешиваем.



высыпаем массу в форму

Высыпаем массу в подготовленную форму, а сверху выкладываем масло, разрезанное на пластины. От него мы получим дополнительную нотку аромата и золотистую корочку. Отправляем в духовку на 40 минут, температура - 180ºС. Творожно-рисовая запеканка не должна быть жидкой, как каша, а наоборот, должна держать форму и быть чуть рассыпчатой.



Творожно-рисовая запеканка

Подавать ее лучше теплой со сметаной или ягодным вареньем. Хранить блюдо лучше в холодильнике, можно повторно разогревать, но и в холодном виде тоже очень вкусная. Вот такая вот вкусная у нас получилась творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы вам показали.
Для плотного ужина можно приготовить куриную запеканку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!