Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить потрошки
Как приготовить потрошки
Классический торт «Муравейник»
Классический торт «Муравейник»
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Паста с маслинами, овощами и соусом
Паста с маслинами, овощами и соусом

Творожно-рисовая запеканка с изюмом


Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Опубликовано 11.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожно-рисовая запеканка с изюмом может стать отличным десертом для домашнего чаепития в кругу семьи. И если хотите побаловать себя и своих детей домашними сладостями, приготовьте эту запеканку. Она не только ароматна, но и полезна, поскольку состоит из полезных продуктов и не очень жирная. Но какая же она вкууусная!
Так же рекомендуем приготовить рисовую запеканку с апельсинами.
Для запеканки понадобятся:

- творог – 400 г;
- рис – 100 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- изюм – 70 г;
- сливочное масло – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- две чайные ложки корицы;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
готовим продукты
Для приготовления творожно-рисовой запеканки изюм замачиваем в воде. Ставим молоко на средний огонь, рис промываем. Когда молоко дойдет до точки кипения, высыпаем рис, добавляем треть сахара и щепотку соли. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим до готовности.

взбиваем яйца
Яйца взбиваем с остальным сахаром и ванилином буквально пару минут, только чтобы масса стала однородной.

добавляем творог
Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

процеживаем изюм
Процеживаем изюм, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.



добавляем корицу
Готовую рисовую кашу немного остужаем и добавляем к яично-творожной части, непрерывно помешивая. Добавляем корицу и все хорошенько вымешиваем.

высыпаем массу в форму
Высыпаем массу в подготовленную форму, а сверху выкладываем масло, разрезанное на пластины. От него мы получим дополнительную нотку аромата и золотистую корочку. Отправляем в духовку на 40 минут, температура - 180ºС. Творожно-рисовая запеканка не должна быть жидкой, как каша, а наоборот, должна держать форму и быть чуть рассыпчатой.



Творожно-рисовая запеканка
Подавать ее лучше теплой со сметаной или ягодным вареньем. Хранить блюдо лучше в холодильнике, можно повторно разогревать, но и в холодном виде тоже очень вкусная. Вот такая вот вкусная у нас получилась творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы вам показали.
Для плотного ужина можно приготовить куриную запеканку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!