Сырник из рикотты с хурмой
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Начался сезон хурмы! И у меня есть идея как употребить хурму не только в свежем виде, но и как вкусное дополнение к привычным блюдам.
Сырник из рикотты с хурмой - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупная спелая хурма,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра,
- 400г рикотты (творога),
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:

В блендер выкладываем несколько кусочков хурмы.

Добавляем рикотту, сахарную пудру и желток. Взбиваем. Отдельно взбиваем белок и вводим в творожную массу, еще раз перемешиваем.

Выливаем творожную массу в формочку и отправляем в духовку при 160 градусах на 45-50 минут. Можно накрыть поверхность бумагой, чтобы не образовались черные подпалины.

Пока готовится сырник, сделаем сладкий соус из хурмы. Взбиваем блендером оставшуюся хурму в пюре (оставьте несколько кусочков для украшения).

Ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу. Скоро пюре побелеет и загустеет. Снимаем с огня.

Поливаем готовый сырник из рикотты с хурмой фруктовым соусом, украшаем и подаем.
Можно кушать и холодным, и горячим.
Приятного аппетита!
А еще, например, для детишек можно приготовить суфле из хурмы.
-
Сырник из рикотты с абриковосой начинкой
-
Сырники
-
Ленивый чизкейк из рикотты
-
Чизкейк из рикотты с ягодами
-
Вкусные сырники из творога с клубникой
-
Сырники из творога с банановой начинкой
-
Творожные сырники с яблоками
-
Как сделать сырники
Комментарии
Комментариев нет..