Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из капусты белокочанной

Сырник из рикотты с хурмой


Сырник из рикотты с хурмой
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Начался сезон хурмы! И у меня есть идея как употребить хурму не только в свежем виде, но и как вкусное дополнение к привычным блюдам.

Сырник из рикотты с хурмой - рецепт.

Ингредиенты:
- 1 крупная спелая хурма,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра,
- 400г рикотты (творога),
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:


В блендер выкладываем несколько кусочков хурмы

В блендер выкладываем несколько кусочков хурмы.



Добавляем рикотту, сахарную пудру и желток. Взбиваем

Добавляем рикотту, сахарную пудру и желток. Взбиваем. Отдельно взбиваем белок и вводим в творожную массу, еще раз перемешиваем.



Выливаем творожную массу в формочку и запекаем

Выливаем творожную массу в формочку и отправляем в духовку при 160 градусах на 45-50 минут. Можно накрыть поверхность бумагой, чтобы не образовались черные подпалины.



Взбиваем блендером оставшуюся хурму в пюре

Пока готовится сырник, сделаем сладкий соус из хурмы. Взбиваем блендером оставшуюся хурму в пюре (оставьте несколько кусочков для украшения).





Ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу

Ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу. Скоро пюре побелеет и загустеет. Снимаем с огня.



сырник из рикотты с хурмой, рецепт

Поливаем готовый сырник из рикотты с хурмой фруктовым соусом, украшаем и подаем.
Можно кушать и холодным, и горячим.
Приятного аппетита!
А еще, например, для детишек можно приготовить суфле из хурмы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!