Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашние конфеты с миндалем
Домашние конфеты с миндалем

Икра из сельдерея с оливками


Икра из сельдерея с оливками
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Необычный способ приготовления сельдерея. Он, как вы знаете, очень полезен, поэтому я стараюсь его готовить почаще. Особенно хороши рецепты, где сельдерей используется без термообработки.
Икра из сельдерея - именно такое рецепт, где сохраняется вся польза этого растения.


Для приготовления икры нам понадобятся:
- стебель сельдерея,
- несколько ст.л. оливок без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько ложек оливкового масла,
- соль,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем сельдерей

Сельдерей моем и режем на кусочки, выкладываем в блендер.



Добавляем к нему оливки без косточки

Добавляем к нему оливки без косточки. Количество оливок выбирайте по вашему вкусу.



добавляем мелконарезанный зубчик чеснока

К сельдерею и оливками добавляем мелконарезанный зубчик чеснока. Количество тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений. Мне одного зубчика хватает в этой икре сполна.
Взбиваем все в однородное пюре.



Добавляем сахар и соль

Теперь будем редактировать вкус икры. Добавляем сахар (я взяла одну чайную ложку) и соль (совсем немного, так как оливки соленые). Перемешиваем и пробуем. Так, постоянно пробуя, доводим вкус икры до той степени сладости, какая вам нравится.





добавляем оливковое масло

В заключение добавляем оливковое масло. Это позволит икре стоять в холодильнике долгое время и не портится.



Икра из сельдерея готова

Икра из сельдерея готова. Ее применение на кухне очень широко: можно намазывать на свежий хлеб, добавлять в бутерброды, в соусы для пасты или использовать как ингредиент для пиццы.
Храните икру в холодильнике в закрытой баночке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!