Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые булки с яблоками
Дрожжевые булки с яблоками
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Морковные оладьи с яблоками
Морковные оладьи с яблоками
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Икра из сельдерея с оливками


Икра из сельдерея с оливками
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Необычный способ приготовления сельдерея. Он, как вы знаете, очень полезен, поэтому я стараюсь его готовить почаще. Особенно хороши рецепты, где сельдерей используется без термообработки.
Икра из сельдерея - именно такое рецепт, где сохраняется вся польза этого растения.


Для приготовления икры нам понадобятся:
- стебель сельдерея,
- несколько ст.л. оливок без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько ложек оливкового масла,
- соль,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем сельдерей
Сельдерей моем и режем на кусочки, выкладываем в блендер.

Добавляем к нему оливки без косточки
Добавляем к нему оливки без косточки. Количество оливок выбирайте по вашему вкусу.

добавляем мелконарезанный зубчик чеснока
К сельдерею и оливками добавляем мелконарезанный зубчик чеснока. Количество тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений. Мне одного зубчика хватает в этой икре сполна.
Взбиваем все в однородное пюре.

Добавляем сахар и соль
Теперь будем редактировать вкус икры. Добавляем сахар (я взяла одну чайную ложку) и соль (совсем немного, так как оливки соленые). Перемешиваем и пробуем. Так, постоянно пробуя, доводим вкус икры до той степени сладости, какая вам нравится.



добавляем оливковое масло
В заключение добавляем оливковое масло. Это позволит икре стоять в холодильнике долгое время и не портится.

Икра из сельдерея готова
Икра из сельдерея готова. Ее применение на кухне очень широко: можно намазывать на свежий хлеб, добавлять в бутерброды, в соусы для пасты или использовать как ингредиент для пиццы.
Храните икру в холодильнике в закрытой баночке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!