Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Икра из сельдерея с оливками


Икра из сельдерея с оливками
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Необычный способ приготовления сельдерея. Он, как вы знаете, очень полезен, поэтому я стараюсь его готовить почаще. Особенно хороши рецепты, где сельдерей используется без термообработки.
Икра из сельдерея - именно такое рецепт, где сохраняется вся польза этого растения.


Для приготовления икры нам понадобятся:
- стебель сельдерея,
- несколько ст.л. оливок без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько ложек оливкового масла,
- соль,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем сельдерей
Сельдерей моем и режем на кусочки, выкладываем в блендер.

Добавляем к нему оливки без косточки
Добавляем к нему оливки без косточки. Количество оливок выбирайте по вашему вкусу.

добавляем мелконарезанный зубчик чеснока
К сельдерею и оливками добавляем мелконарезанный зубчик чеснока. Количество тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений. Мне одного зубчика хватает в этой икре сполна.
Взбиваем все в однородное пюре.

Добавляем сахар и соль
Теперь будем редактировать вкус икры. Добавляем сахар (я взяла одну чайную ложку) и соль (совсем немного, так как оливки соленые). Перемешиваем и пробуем. Так, постоянно пробуя, доводим вкус икры до той степени сладости, какая вам нравится.



добавляем оливковое масло
В заключение добавляем оливковое масло. Это позволит икре стоять в холодильнике долгое время и не портится.

Икра из сельдерея готова
Икра из сельдерея готова. Ее применение на кухне очень широко: можно намазывать на свежий хлеб, добавлять в бутерброды, в соусы для пасты или использовать как ингредиент для пиццы.
Храните икру в холодильнике в закрытой баночке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!