Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Свекла натуральная, стерилизованная
Свекла натуральная, стерилизованная
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста своими руками
Cалат из белокочанной капусты с овощами
Cалат из белокочанной капусты с овощами

Икра из сельдерея с оливками


Икра из сельдерея с оливками
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Необычный способ приготовления сельдерея. Он, как вы знаете, очень полезен, поэтому я стараюсь его готовить почаще. Особенно хороши рецепты, где сельдерей используется без термообработки.
Икра из сельдерея - именно такое рецепт, где сохраняется вся польза этого растения.


Для приготовления икры нам понадобятся:
- стебель сельдерея,
- несколько ст.л. оливок без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько ложек оливкового масла,
- соль,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем сельдерей

Сельдерей моем и режем на кусочки, выкладываем в блендер.



Добавляем к нему оливки без косточки

Добавляем к нему оливки без косточки. Количество оливок выбирайте по вашему вкусу.



добавляем мелконарезанный зубчик чеснока

К сельдерею и оливками добавляем мелконарезанный зубчик чеснока. Количество тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений. Мне одного зубчика хватает в этой икре сполна.
Взбиваем все в однородное пюре.



Добавляем сахар и соль

Теперь будем редактировать вкус икры. Добавляем сахар (я взяла одну чайную ложку) и соль (совсем немного, так как оливки соленые). Перемешиваем и пробуем. Так, постоянно пробуя, доводим вкус икры до той степени сладости, какая вам нравится.





добавляем оливковое масло

В заключение добавляем оливковое масло. Это позволит икре стоять в холодильнике долгое время и не портится.



Икра из сельдерея готова

Икра из сельдерея готова. Ее применение на кухне очень широко: можно намазывать на свежий хлеб, добавлять в бутерброды, в соусы для пасты или использовать как ингредиент для пиццы.
Храните икру в холодильнике в закрытой баночке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!