Икра из сельдерея с оливками
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Необычный способ приготовления сельдерея. Он, как вы знаете, очень полезен, поэтому я стараюсь его готовить почаще. Особенно хороши рецепты, где сельдерей используется без термообработки.
Икра из сельдерея - именно такое рецепт, где сохраняется вся польза этого растения.
Для приготовления икры нам понадобятся:
- стебель сельдерея,
- несколько ст.л. оливок без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько ложек оливкового масла,
- соль,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Сельдерей моем и режем на кусочки, выкладываем в блендер.
Добавляем к нему оливки без косточки. Количество оливок выбирайте по вашему вкусу.
К сельдерею и оливками добавляем мелконарезанный зубчик чеснока. Количество тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений. Мне одного зубчика хватает в этой икре сполна.
Взбиваем все в однородное пюре.
Теперь будем редактировать вкус икры. Добавляем сахар (я взяла одну чайную ложку) и соль (совсем немного, так как оливки соленые). Перемешиваем и пробуем. Так, постоянно пробуя, доводим вкус икры до той степени сладости, какая вам нравится.
В заключение добавляем оливковое масло. Это позволит икре стоять в холодильнике долгое время и не портится.
Икра из сельдерея готова. Ее применение на кухне очень широко: можно намазывать на свежий хлеб, добавлять в бутерброды, в соусы для пасты или использовать как ингредиент для пиццы.
Храните икру в холодильнике в закрытой баночке.
- Икра из овощей на зиму
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Смузи с киви, сельдереем и бананом
- Икра из баклажанов по-царски
- Икра из кабачков
- Икра из зеленых помидоров
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из свежей капусты
Комментарии
Комментариев нет..