Закусочный салат
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Конкурс "Праздничные салаты"!
Этот закусочный салат хорошо готовить для праздничного стола. Во первых, он очень легкий и исключительно полезный, а во вторых, салат представляет собой фаршированный стебель сельдерея, то есть этот салат - одновременно и небольшая порционная закуска.
Вот какие продукты нам понадобятся для салата:
- несколько стеблей сельдерея,
- половинка сладкого перца,
- половинка цукини или огурца,
- четверть яблока,
- миндаль или другие орехи для украшения,
- обезжиренный творожный сыр, кефир или творог для заправки.
Соль я не использовала, получилось вкусно даже без соли. Но если хотите, то добавьте, конечно, и соль, и любимые специи.
Рецепт с фото пошагово:

Перец чистим от семян, режем мелкими кубиками, оставляем несколько маленьких колечек перца для украшения готового салата.

Цукини или огурец тоже нужно нарезать очень мелко, ведь в лодочках из сельдерея не так много места.

Удаляем семена у яблока, режем мелкими кубиками.

Стебли сельдерея нужно промыть и разрезать по диагонали на кусочки. Длина кусочков должна быть такой, чтобы "лодочка" была, как говорится, на "один укус", небольшая. Если выемка у стеблей неглубокая, то можно сделать два надреза и вынуть часть стебля, оставляя больше места для салата.

Нарезанные овощи соединяем, заправляем творожным сыром либо обезжиренным кефиром или творогом (ведь у нас очень легкий полезный салат).

Каждую "лодочку" из сельдерея фаршируем салатом. Укладываем на тарелку, например, в форме звезды. Украшаем колечками перца и орешками.
Подавайте салат охлажденным. Лодочки получаются очень хрустящими, свежими на вкус. Хорошего настроения и приятного аппетита!
-
Рецепт диетического салата
-
Салатный цикорий в карамели
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
26.11.2012 / 00:18
Сырой цукини похож на огурец, такой же нейтральный на вкус. Я часто заменяю свежие огурцы на цукини, например, когда делаю гаспачо.
16.01.2013 / 12:14
Салат чудесный, легкий, простой. Правда в заправку я бы добавила какой-нибудь очстроты, или перчинки. Чего-то такого явно мне не хватает. А состав салата - просто замечательный.
Стр: [1] »