Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Закусочный салат


Закусочный салат
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Конкурс "Праздничные салаты"!
Этот закусочный салат хорошо готовить для праздничного стола. Во первых, он очень легкий и исключительно полезный, а во вторых, салат представляет собой фаршированный стебель сельдерея, то есть этот салат - одновременно и небольшая порционная закуска.
Вот какие продукты нам понадобятся для салата:
- несколько стеблей сельдерея,
- половинка сладкого перца,
- половинка цукини или огурца,
- четверть яблока,
- миндаль или другие орехи для украшения,
- обезжиренный творожный сыр, кефир или творог для заправки.

Соль я не использовала, получилось вкусно даже без соли. Но если хотите, то добавьте, конечно, и соль, и любимые специи.
Рецепт с фото пошагово:


Режем перец

Перец чистим от семян, режем мелкими кубиками, оставляем несколько маленьких колечек перца для украшения готового салата.


Режем цукини

Цукини или огурец тоже нужно нарезать очень мелко, ведь в лодочках из сельдерея не так много места.


Режем яблоко

Удаляем семена у яблока, режем мелкими кубиками.


Нарезаем сельдерей

Стебли сельдерея нужно промыть и разрезать по диагонали на кусочки. Длина кусочков должна быть такой, чтобы "лодочка" была, как говорится, на "один укус", небольшая. Если выемка у стеблей неглубокая, то можно сделать два надреза и вынуть часть стебля, оставляя больше места для салата.




Смешиваем овощи с заправкой

Нарезанные овощи соединяем, заправляем творожным сыром либо обезжиренным кефиром или творогом (ведь у нас очень легкий полезный салат).


Закусочный салат готов

Каждую "лодочку" из сельдерея фаршируем салатом. Укладываем на тарелку, например, в форме звезды. Украшаем колечками перца и орешками.
Подавайте салат охлажденным. Лодочки получаются очень хрустящими, свежими на вкус. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2012 / 23:58
Никогда не ела сырой цуккини. Это вкусно?
26.11.2012 / 00:18
Сырой цукини похож на огурец, такой же нейтральный на вкус. Я часто заменяю свежие огурцы на цукини, например, когда делаю гаспачо.
16.01.2013 / 12:14
Салат чудесный, легкий, простой. Правда в заправку я бы добавила какой-нибудь очстроты, или перчинки. Чего-то такого явно мне не хватает. А состав салата - просто замечательный.
26.10.2013 / 22:53
Очень красиво смотрится!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!