Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиная печень тушеная в сметане
Свиная печень тушеная в сметане
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мумии  бутербродные
Мумии бутербродные
Желе из замороженных ягод
Желе из замороженных ягод
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы

Закусочный салат


Закусочный салат
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Конкурс "Праздничные салаты"!
Этот закусочный салат хорошо готовить для праздничного стола. Во первых, он очень легкий и исключительно полезный, а во вторых, салат представляет собой фаршированный стебель сельдерея, то есть этот салат - одновременно и небольшая порционная закуска.
Вот какие продукты нам понадобятся для салата:
- несколько стеблей сельдерея,
- половинка сладкого перца,
- половинка цукини или огурца,
- четверть яблока,
- миндаль или другие орехи для украшения,
- обезжиренный творожный сыр, кефир или творог для заправки.

Соль я не использовала, получилось вкусно даже без соли. Но если хотите, то добавьте, конечно, и соль, и любимые специи.
Рецепт с фото пошагово:


Режем перец

Перец чистим от семян, режем мелкими кубиками, оставляем несколько маленьких колечек перца для украшения готового салата.


Режем цукини

Цукини или огурец тоже нужно нарезать очень мелко, ведь в лодочках из сельдерея не так много места.


Режем яблоко

Удаляем семена у яблока, режем мелкими кубиками.


Нарезаем сельдерей

Стебли сельдерея нужно промыть и разрезать по диагонали на кусочки. Длина кусочков должна быть такой, чтобы "лодочка" была, как говорится, на "один укус", небольшая. Если выемка у стеблей неглубокая, то можно сделать два надреза и вынуть часть стебля, оставляя больше места для салата.




Смешиваем овощи с заправкой

Нарезанные овощи соединяем, заправляем творожным сыром либо обезжиренным кефиром или творогом (ведь у нас очень легкий полезный салат).


Закусочный салат готов

Каждую "лодочку" из сельдерея фаршируем салатом. Укладываем на тарелку, например, в форме звезды. Украшаем колечками перца и орешками.
Подавайте салат охлажденным. Лодочки получаются очень хрустящими, свежими на вкус. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2012 / 23:58
Никогда не ела сырой цуккини. Это вкусно?
26.11.2012 / 00:18
Сырой цукини похож на огурец, такой же нейтральный на вкус. Я часто заменяю свежие огурцы на цукини, например, когда делаю гаспачо.
16.01.2013 / 12:14
Салат чудесный, легкий, простой. Правда в заправку я бы добавила какой-нибудь очстроты, или перчинки. Чего-то такого явно мне не хватает. А состав салата - просто замечательный.
26.10.2013 / 22:53
Очень красиво смотрится!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!