Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Гречаники с фаршем
Гречаники с фаршем
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Рыбка "Лакомка"
Рыбка "Лакомка"

Маринованные печеные перцы


Маринованные печеные перцы
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Рецепт для любителей запеченых сладких перцев. На их основе можно приготовить замечательную холодную закуску - маринованные печеные перцы.
Нам понадобятся:
- сладкие болгарские перцы,
- 7 горошин черного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар,
- орегано, майоран или тимьян.
Рецепт с фото пошагово:
Запекаем перец
Перцы очистим от семян и запечем на решетке до черных подпалин.

Порубить чеснок и перец горошком
Для рецепта нам понадобятся чеснок и черный перец именно в горошинах. Их нужно раздавить, а чеснок порубить.

Смешиваем уксус и масло
Смешиваем в миске в пропорции 1:1 бальзамический уксус и оливковое масло. Добавляем перец и чеснок.

Добавляем сахар и соль
Всыпаем ложечку сахара и солим по вкусу.



Лимонный сок
Столовую ложку лимонного сока.

Приправы
Приправы. Я добавила орегано. Можно добавить также свежую зелень.



Режем перец
Готовые перцы очищаем от обгоревшей кожицы, режем на кусочки.

Маринуем перцы
Выкладываем в маринад, хорошенько перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.



Маринованные печеные перцы готовы
На следующий день достаем перчики, еще раз перемешиваем и подаем, немного подержав их при комнатной температуре.
Печеные перчики в маринаде готовы. Также из них можно приготовить паштет.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 09:43
Классная закуска! Я думаю можно так приготовить и баклажаны. Я их запекала в духовке, когда делала постный овощной паштет. Попробую замариновать баклажанчики.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!