Маринованные печеные перцы
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рецепт для любителей запеченых сладких перцев. На их основе можно приготовить замечательную холодную закуску - маринованные печеные перцы.
Нам понадобятся:
- сладкие болгарские перцы,
- 7 горошин черного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар,
- орегано, майоран или тимьян.
Рецепт с фото пошагово:
Перцы очистим от семян и запечем на решетке до черных подпалин.
Для рецепта нам понадобятся чеснок и черный перец именно в горошинах. Их нужно раздавить, а чеснок порубить.
Смешиваем в миске в пропорции 1:1 бальзамический уксус и оливковое масло. Добавляем перец и чеснок.
Всыпаем ложечку сахара и солим по вкусу.
Столовую ложку лимонного сока.
Приправы. Я добавила орегано. Можно добавить также свежую зелень.
Готовые перцы очищаем от обгоревшей кожицы, режем на кусочки.
Выкладываем в маринад, хорошенько перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день достаем перчики, еще раз перемешиваем и подаем, немного подержав их при комнатной температуре.
Печеные перчики в маринаде готовы. Также из них можно приготовить паштет.
Приятного аппетита!
- Маринованные баклажаны и перцы
- Маринованные перцы с чесноком
- Маринованные помидоры
- Маринованная капуста
- Маринованные яйца
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованные шампиньоны
Комментарии
12.12.2012 / 09:43
Классная закуска! Я думаю можно так приготовить и баклажаны. Я их запекала в духовке, когда делала постный овощной паштет. Попробую замариновать баклажанчики.
Стр: [1] »