Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Картофель в карамели


Картофель в карамели
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Очень вкусное и необычное блюдо - картофель в карамели. Наверняка вы никогда не пробовали что-либо подобное, так как мы привыкли, что из картофеля можно приготовить только соленое блюдо. Мой рецепт - не совсем сладкое блюдо, но все же картофель и специи покрыты слоем карамели, которая придает невероятно оригинальную нотку.
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- чеснок,
- сахар,
- соль,
- паприка,
- черный молотый перец,
- оливковое масло,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Запекаем картофель
Картофель чистим, режем достаточно крупными кусочками. Выкладываем на противень, солим, перчим, добавляем паприку. Сбрызнем оливковым маслом, перемешаем картофель. Отправляем в запекаться духовку при 230-250 градусах на 30-35 минут.

Обжариваем лук и чеснок
Несколько зубчиков чеснока и репчатый лук нарежем мелко, обжарим в капельке оливкового масла до прозрачности лука.

Добавляем картофель
Готовый печеный картофель выкладываем к луку и чесноку, обжариваем их вместе.

Готовим карамель
На другой сковороде накалим сахар, добавим совсем немного воды (столько, чтобы сахар намок) Помешивая, доведем сахар до состояния жидкой карамели.



Добавляем зелень и карамель
Добавляем к картофелю рубленую зелень. Вливаем карамель, хорошенько перемешиваем чтобы карамель равномерно покрыла все кусочки.

Картофель в карамели готов
Снимаем с огня и сразу же подаем. Лучше готовить разовую порцию такого картофеля, так как карамель при остывании начнет слипаться.
Очень рекомендую попробовать это блюдо. Вкус удивительный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2013 / 14:46
Как оригинально! Спасибо за такой необычный рецепт!
25.06.2015 / 12:27
Спасибо за совет! А с чем лучше подавать это блюдо?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!