Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем

Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой


Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из лука-порея можно готовить самые различные блюда. К примеру, очень вкусным получается шотландский суп, в состав которого входит этот овощ. Так же отлично получается запеканка из куриной грудки с луком-пореем, ее то мы и будем сегодня готовить. Получается она ароматной и к тому же низкокалорийной.
Порей нежнее на вкус обычного репчатого лука, обладает тонким ароматом и подходит ко всем видам мяса и рыбы, прекрасно сочетается с различными видами сыра. Для фигуры он полезен тем, что улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты на 3-4 порции:

- лук-порей – 4 толстых стебля или 7-8 тонких,
- 1 большая куриная грудка без кожи,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка семян белой горчицы,
- соль по вкусу,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки молока,
- 150 г российского сыра,
- растительное масло,
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Для запеканки из куриной грудки нам понадобится только утолщенная белая часть стеблей. Более жесткие зеленые листья мы использовать не будем, их можно оставить для приготовления, например, супа. Срежьте их и прикорневую часть, а толстые стебли хорошо промойте.



Нарезаем лук


2. Если верхний белый слой завял, удалите и его. Нарежьте порей толщиной приблизительно 3-4 мм.



Нарезаем яблоко


3. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте не очень толстыми дольками.



Нарезаем куриную грудку


4. Ополосните водой куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.





Обжариваем филе


5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем куриное филе до светло-золотистой корочки.



Выкладываем в форму


6. Выложите кусочки мяса на дно формы для запекания.



Обжариваем лук


7. В жире, оставшемся от жарения курицы, потушите, накрыв крышкой, лук-порей в течение 8-10 минут.



Добавляем яблоко


8. Выложите к нему нарезанное яблоко, перемешайте и тушите еще одну минуту.





Добавляем семена горчицы


9. Разведите в 150 мл воды или бульона столовую ложку муки, посолите из расчета на все блюдо и добавьте семена горчицы.



Заливаем сковороду


10. Вылейте смесь в сковороду к луку и яблокам и дайте немного загустеть.



Выкладываем на мясо


11. Выложите полученную массу ровным слоем в форму поверх мяса.



Натираем сыр


12. Натрите на средней терке сыр.



Взбиваем яйца


13. Взбейте в миске два куриных яйца, добавьте молоко и сырную стружку.



Заливаем форму


14. Хорошо размешайте и залейте ингредиенты в форме, равномерно распределите по поверхности.



Достаем запеканку


15. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запеканку (на среднюю полку или чуть ближе к низу) на 25 минут или до образования аппетитной золотисто-коричневой сырной корочки.



Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой


16. Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой готова. Украсьте ее зеленью петрушки и подавайте к столу.

К чаю предлагаем приготовить домашние конфеты с орехами. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!