Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помимо салатов и бутербродов на праздничных столах должны присутствовать оригинальные закуски. Готовятся они по разным рецептам, из овощных, мясных и рыбных продуктов. Очень популярны закуски из морепродуктов. Одну из таких я предлагаю сегодня вашему вниманию. Это - закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками. Несложное и красивое блюдо украсит стол и придется по вкусу всем любителям рыбных деликатесов. Советуем посмотреть также рецепт закуски из кальмаров. А что понадобится для приготовления закуски "Рафаэлло", разберемся ниже.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка (любых);
- 10 желтков от куриных яиц;
- 3 зубчика чеснока;
- 5-7 штук крабовых палочек;
- 2 столовые ложки майонеза;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем продукты для нашей закуски "Рафаэлло".
2. Отвариваем в течение 7 минут куриные яйца. Достаем из них желтки. Очищаем чеснок, вынимаем из упаковки крабовые палочки и плавленые сырки. Во вместительную емкость на мелкой терке натираем сырки.
3. Точно таким же образом поступаем с желтками от куриных яиц.
4. Мелко нарезаем на разделочной доске зубчики чеснока либо натираем их на крупной или на мелкой терке.
5. К обработанным указанным выше образом ингредиентам добавляем две столовые майонеза.
6. После этого все хорошенько перемешиваем и полученную массу кладем в холодильник, чтобы она была более пластичной. Это позволит с легкостью придавать и держать определенное время смеси форму шариков.
Следует отметить, что при желании, чеснок можно не добавлять или же использовать только один зубчик. В первом случае добавить закуске оригинальности помогут черные или зеленые маслины. Их необходимо класть в середину приготовленной массы, а затем катать шарики. Пока приготовленная смесь охлаждается, измельчаем крабовые палочки. Удобнее это сделать на мелкой терке, но можно потрудиться и мелко нарубить их ножом на разделочной доске.
7. Достаем из холодильника массу и начинаем катать шарики, которые далее обволакиваем в измельченные крабовые палочки.
8. Данное действие проделываем со всей массой. Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками готова. Выкладываем ее на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Крабовые палочки мы решили добавить и во второе блюдо блинчиков с крабами. Приятного аппетита!
- Крабовые "Рафаэлло"
- Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
- Закуска "Крабовые палочки в кляре"
- Острая закуска из творога в ореховой панировке
- Закуска из сыра с креветками
- Закуска новогодняя "Елочки"
- Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
- Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Комментарии
15.02.2015 / 09:53
Марина
Стр: [1] »