Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень с грибами в сметане
Творожные булочки в лимонном сиропе
Творожные булочки в лимонном сиропе
Шарлотка с яблоками на молоке
Шарлотка с яблоками на молоке
Стейк акулы в сухариках
Стейк акулы в сухариках
Телятина в духовке
Телятина в духовке
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"

Слоеный салат "Ананас"


Слоеный салат "Ананас"
Опубликовано 06.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конкурс "Праздничные салаты"
Слоеный салат "Ананас" с курицей и грецкими орехами получил свое название вовсе не из того, что в нем присутствуют ананасы (хотя при определенном наборе продуктов не исключаем его добавления), а из-за того, что он оформлен в виде ананаса. Такое оригинальное оформление придаст праздничному столу свой неповторимый антураж.
Понадобится:
- картофель - 2-3 шт.,
- куриный окорочок - 1-2 шт (~300-400 г),
- грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
- маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
- яйца - 3 шт,
- сыр - 100 г,
- лук репчатый - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
- перья зеленого лука (для украшения),
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата "Ананас" хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Слоеный салат "Ананас" готов
Вот такая красота получается, советую и "салат Островок" попробовать. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 00:20
Несколько раз готовила такой салат. Давно еще. Сама не ем, так как не люблю лук. А вот гости всегда съедали с удовольствием. Так что советую.
29.12.2012 / 21:17
Должно быть вкусно. А оформление - просто супер!
29.12.2012 / 22:39
Ингредиенты все люблю. А если заменить лук репчатый на зеленый, вкусно будет? я в салатах предпочитаю именно зеленый. Ну а если брать репчатый, то обязательно подержу его в кипятке, чтоб не горчил.
30.12.2012 / 01:09
Я бы репчатый лук ошпарила кипятком, или замариновала, чтобы он потерял свою горечь.
30.12.2012 / 16:41
Ну, можно ведь взять специальный салатный лук, он не такой горький. Получится вкуснятина С зелёным, я думаю, тоже будет неплохо. Как раз этому салату не хватает чего-нибудь свеженького.
06.01.2013 / 15:45
Это как раз тот случай, когда салат стоит делать на общем блюде, а не порционно с отдельную тарелку.
Очень эффектный и довольно праздничный салат.
Спасибо за интересный и безупречный рецепт.
10.01.2013 / 00:44
Оформление чудесное. Просто произведение искусства. Очень интересная идея. Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!