Опята жареные в сметане
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: Айседора Дункан [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какими же вкусными получаются опята в сметане на сковороде. Мы подготовили рецепт с фото, что бы и вы смогли угостить близких этим вкусным блюдом. Для готовки лучше брать молоденькие опята, их можно жарить целиком, при этом они отлично сохраняют структуру и красивый внешний вид. Опята очень питательные и полезные. В них содержатся витамины, способствующие оздоровлению организма. А по содержанию микроэлементов они не уступают таким грибам, как белый, подосиновик и подберезовик.
Ингредиенты:
- опята свежие – 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Опята обмываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и солим по вкусу. Варим на протяжении 10 минут. Сваренные опята выбираем при помощи шумовки из кастрюли в дуршлаг, поставленный в миску, чтобы жидкость вся с грибов стекла. Не стоит их откидывать на дуршлаг, так как на дне во время варки может оказаться мелкий песок.
После того, как наши опята остыли, мы нарезаем их соломкой.
Следом чистим и обмываем лук. Шинкуем его полукольцами.
1. Собираем все необходимые ингредиенты по рецепту жареных опят.
2. На огонь ставим сковороду (лучше всего использовать сковороду с тефлоновым или другим антипригарным покрытием, чтобы опята не приставали к поверхности), кладём на дно сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем в него опята. Через пять минут добавляем к ним лук.
3. Жарим опята с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Когда грибы начнут золотиться, добавляем сметану.
4. Тушим опята в сметане пять минут. Наши грибочки готовы. Как видите, рецепт жареных опят очень простой. Подаём их как отдельное блюдо или с гарниром, например, с картофелем и сметаной. Также их можно использовать как начинку к пирогам или блинчикам, а еще добавлять в салаты. Обязательно попробуйте блюдо жареные опята со сметаной – это очень вкусно!
Приготовление грибов во всевозможном виде радует и глаз и желудок, так мы решили приготовить так же шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини. Приятного вам аппетита!
После того, как наши опята остыли, мы нарезаем их соломкой.
Следом чистим и обмываем лук. Шинкуем его полукольцами.
1. Собираем все необходимые ингредиенты по рецепту жареных опят.
2. На огонь ставим сковороду (лучше всего использовать сковороду с тефлоновым или другим антипригарным покрытием, чтобы опята не приставали к поверхности), кладём на дно сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем в него опята. Через пять минут добавляем к ним лук.
3. Жарим опята с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Когда грибы начнут золотиться, добавляем сметану.
4. Тушим опята в сметане пять минут. Наши грибочки готовы. Как видите, рецепт жареных опят очень простой. Подаём их как отдельное блюдо или с гарниром, например, с картофелем и сметаной. Также их можно использовать как начинку к пирогам или блинчикам, а еще добавлять в салаты. Обязательно попробуйте блюдо жареные опята со сметаной – это очень вкусно!
Приготовление грибов во всевозможном виде радует и глаз и желудок, так мы решили приготовить так же шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини. Приятного вам аппетита!
- Караси в сметане
- Печенье на сковородке
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Свиная печень тушеная в сметане
- Блины на сметане
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Сметанные блины с сыром
- Капустная солянка с опятами
Комментарии
12.12.2012 / 11:53
Вкусное и простое блюдо. Мне очень нравится, потому что я очень люблю грибы. Кто знает: как можно приготовить лисички? Если есть у кого фирменный рецепт, поделитесь, пожалуйста!
12.12.2012 / 19:25
Лисички очень люблю. Лучше всего - просто пожарить их без ничего. К картошке. Кладем на сковороду, без масла. Они жарятся и выделяют воду. Когда вода испарилась, наливаем немного масла. Жарим уже до тех пор, когда они станут такие более темно-коричневые. Получается оооочень вкусно. Можно и в сметане пожарить. Но если честно, лучше просто так. Хотя я просто обожаю шампиньоны в сметане жареные.
Стр: [1] »