Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Перец, фаршированный грибами и рисом
Перец, фаршированный грибами и рисом
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом

Опята жареные в сметане


Опята жареные в сметане
Опубликовано 14.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какими же вкусными получаются опята в сметане на сковороде. Мы подготовили рецепт с фото, что бы и вы смогли угостить близких этим вкусным блюдом. Для готовки лучше брать молоденькие опята, их можно жарить целиком, при этом они отлично сохраняют структуру и красивый внешний вид. Опята очень питательные и полезные. В них содержатся витамины, способствующие оздоровлению организма. А по содержанию микроэлементов они не уступают таким грибам, как белый, подосиновик и подберезовик.


Ингредиенты:

- опята свежие – 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Опята обмываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и солим по вкусу. Варим на протяжении 10 минут. Сваренные опята выбираем при помощи шумовки из кастрюли в дуршлаг, поставленный в миску, чтобы жидкость вся с грибов стекла. Не стоит их откидывать на дуршлаг, так как на дне во время варки может оказаться мелкий песок.
После того, как наши опята остыли, мы нарезаем их соломкой.
Следом чистим и обмываем лук. Шинкуем его полукольцами.

Собираем ингредиенты

1. Собираем все необходимые ингредиенты по рецепту жареных опят.

Жарим опята



2. На огонь ставим сковороду (лучше всего использовать сковороду с тефлоновым или другим антипригарным покрытием, чтобы опята не приставали к поверхности), кладём на дно сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем в него опята. Через пять минут добавляем к ним лук.

Добавляем сметану



3. Жарим опята с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Когда грибы начнут золотиться, добавляем сметану.

Жареные опята в сметане



4. Тушим опята в сметане пять минут. Наши грибочки готовы. Как видите, рецепт жареных опят очень простой. Подаём их как отдельное блюдо или с гарниром, например, с картофелем и сметаной. Также их можно использовать как начинку к пирогам или блинчикам, а еще добавлять в салаты. Обязательно попробуйте блюдо жареные опята со сметаной – это очень вкусно!

Приготовление грибов во всевозможном виде радует и глаз и желудок, так мы решили приготовить так же шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 11:53
Вкусное и простое блюдо. Мне очень нравится, потому что я очень люблю грибы. Кто знает: как можно приготовить лисички? Если есть у кого фирменный рецепт, поделитесь, пожалуйста!
12.12.2012 / 19:25
Лисички очень люблю. Лучше всего - просто пожарить их без ничего. К картошке. Кладем на сковороду, без масла. Они жарятся и выделяют воду. Когда вода испарилась, наливаем немного масла. Жарим уже до тех пор, когда они станут такие более темно-коричневые. Получается оооочень вкусно. Можно и в сметане пожарить. Но если честно, лучше просто так. Хотя я просто обожаю шампиньоны в сметане жареные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!