Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта

Сливы в желе


Сливы в желе
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный десерт «Сливы в желе» обязательно придется по душе сладкоежкам. Это и дети, и взрослые. Десерт получается достаточно сладким, но в тоже время бодрящим.

Вообще, желе в жаркое время года – один из самых актуальных десертов, которыми можно угоститься. Желе можно делать из различных фруктов и ягод на ваш вкус. Можно так же сочетать несколько разных ягод и фруктов в одном стакане. Рассмотрим рецепт, по которому вы сможете приготовить черные сливы в желе. Какие же ингредиенты вам следует приобрести для этого?

Ингредиенты рецепта слив в желе:
- черные свежие сливы – 400 грамм,
- 150 мл. воды,
- 7 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем сливовый сок


1. Свежие сливы, желательно брать спелые, очистите от косточек и выложите в тарелку. Затем порежьте сливы на небольшие кубики. Засыпьте порезанные сливы пятью ложками белого сахара. Перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Когда сливы пустят сок, отделите в другую тарелку мякоть, а сок оставьте.



Складываем мякоть


2. Мякоть слив у вас будет в другой тарелке.



Складываем в стакан


3. Порезанные сливы можете сразу разложить по стаканам, в которых будете подавать желе. Это могут быть и блюдца или другие емкости для желе.



Засыпаем желатин


4. Сок от слив, который у вас остался, необходимо соединить с чистой водой. Количество указано в рецепте. Затем подогрейте воду и постепенно засыпайте сухой желатин. Тщательно размешивайте с помощью венчика, чтобы не образовались комки, и желатин полностью растворился.





Оставляем разбухнуть


5. Оставьте желатин на десять минут для разбухания.



Выкладываем сливы


6. Затем тщательно его перемешайте и разлейте по стаканам, в которые вы перед этим выложили свежие сливы.



Отправляем в холодильник


7. Сразу отправляйте желе в холодильник, чтобы оно полностью застыло. Когда будет готово, можно наслаждаться прохладным вкусом желе со сливами.



Сливы в желе


8. Если вы хотите красиво подать сливы в желе к столу, то достаньте желе из стакана. Если тяжело достать, тогда опустите стакан в горячую воду на несколько минут. Желе должно легко выскользнуть. Подавайте с маленькой ложечкой на плоской тарелке.

Предлагаем также попробовать приготовить молочно-кофейное желе, которое очень понравиться всем. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!