Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Сливы в желе


Сливы в желе
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный десерт «Сливы в желе» обязательно придется по душе сладкоежкам. Это и дети, и взрослые. Десерт получается достаточно сладким, но в тоже время бодрящим.

Вообще, желе в жаркое время года – один из самых актуальных десертов, которыми можно угоститься. Желе можно делать из различных фруктов и ягод на ваш вкус. Можно так же сочетать несколько разных ягод и фруктов в одном стакане. Рассмотрим рецепт, по которому вы сможете приготовить черные сливы в желе. Какие же ингредиенты вам следует приобрести для этого?

Ингредиенты рецепта слив в желе:
- черные свежие сливы – 400 грамм,
- 150 мл. воды,
- 7 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем сливовый сок

1. Свежие сливы, желательно брать спелые, очистите от косточек и выложите в тарелку. Затем порежьте сливы на небольшие кубики. Засыпьте порезанные сливы пятью ложками белого сахара. Перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике. Когда сливы пустят сок, отделите в другую тарелку мякоть, а сок оставьте.

Складываем мякоть

2. Мякоть слив у вас будет в другой тарелке.



Складываем в стакан

3. Порезанные сливы можете сразу разложить по стаканам, в которых будете подавать желе. Это могут быть и блюдца или другие емкости для желе.



Засыпаем желатин

4. Сок от слив, который у вас остался, необходимо соединить с чистой водой. Количество указано в рецепте. Затем подогрейте воду и постепенно засыпайте сухой желатин. Тщательно размешивайте с помощью венчика, чтобы не образовались комки, и желатин полностью растворился.



Оставляем разбухнуть

5. Оставьте желатин на десять минут для разбухания.



Выкладываем сливы

6. Затем тщательно его перемешайте и разлейте по стаканам, в которые вы перед этим выложили свежие сливы.



Отправляем в холодильник

7. Сразу отправляйте желе в холодильник, чтобы оно полностью застыло. Когда будет готово, можно наслаждаться прохладным вкусом желе со сливами.

Сливы в желе



8. Если вы хотите красиво подать сливы в желе к столу, то достаньте желе из стакана. Если тяжело достать, тогда опустите стакан в горячую воду на несколько минут. Желе должно легко выскользнуть. Подавайте с маленькой ложечкой на плоской тарелке.

Предлагаем также попробовать приготовить молочно-кофейное желе, которое очень понравиться всем. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!