Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочная запеченная горбуша в духовке
Сочная запеченная горбуша в духовке
Нежный шашлык в банке в духовке
Нежный шашлык в банке в духовке
Кекс пасхальный творожный
Кекс пасхальный творожный
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом
Традиционное греческое блюдо – мусака
Традиционное греческое блюдо – мусака
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке

Перец, фаршированный грибами и морковью


Перец, фаршированный грибами и морковью
Опубликовано 01.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Яркое и вкусное блюдо - фаршированный перец грибами и морковью станет прекрасным дополнением к ужину.
Для приготовления нам понадобятся:
- перец сладкий - один,
- морковь - две штуки,
- шампиньоны - 100 грамм,
- брокколи - 1 соцветие,
- оливковое масло - 20 грамм,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем перец

У перца срезаем крышечку, очищаем от семян и запекаем целиком в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Крышечку тоже нужно запечь.


Подготовим продукты

Пока приготовим фарш. Морковь натрем на терке. Лук, брокколи и грибы нарежем мелко.


овощи и грибы обжариваем

Овощи и грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом (совсем немного, только чтобы не подгорало). Солим начинку и тушим на среднем огне 15 минут.


Начиняем перец

Когда перец будет готов, начиняем его грибным фаршем. Плотно утрамбовываем фарш ложкой, так будет легче разрезать готовое блюдо, начинка не будет рассыпаться.
Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы перец пропитался ароматами начинки.
Кстати, если грибы у вас еще остались, то можно приготовить жульен с курицей и грибами, очень вкусное и ароматное блюдо к праздничному столу и не только.




Фаршированный перец грибами и морковью готов

Перед подачей накрываем перец крышечкой - это такой декоративный элемент для сохранения до последнего момента маленькой тайны: какая же начинка у этого перчика?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 20:17
Моя свекровь очень вкусно готовит и последние несколько лет она не употребляет в пищу мясо. Так вот она меня научила готовить постный фаршированный картофель с изюмом. А вот с грибами и брокколи еще не готовила. Стоит попробовать!
04.12.2012 / 22:29
Мне кажется, в этом рецепте совсем не помешает рис. Он будет хорошо «связывать» начинку, и она не будет сыпаться с вилки.
Хорошей альтернативой рису может быть чечевица.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!