Перец, фаршированный грибами и морковью
Опубликовано 01.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Яркое и вкусное блюдо - фаршированный перец грибами и морковью станет прекрасным дополнением к ужину.
Для приготовления нам понадобятся:
- перец сладкий - один,
- морковь - две штуки,
- шампиньоны - 100 грамм,
- брокколи - 1 соцветие,
- оливковое масло - 20 грамм,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

У перца срезаем крышечку, очищаем от семян и запекаем целиком в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Крышечку тоже нужно запечь.

Пока приготовим фарш. Морковь натрем на терке. Лук, брокколи и грибы нарежем мелко.

Овощи и грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом (совсем немного, только чтобы не подгорало). Солим начинку и тушим на среднем огне 15 минут.

Когда перец будет готов, начиняем его грибным фаршем. Плотно утрамбовываем фарш ложкой, так будет легче разрезать готовое блюдо, начинка не будет рассыпаться.
Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы перец пропитался ароматами начинки.
Кстати, если грибы у вас еще остались, то можно приготовить жульен с курицей и грибами, очень вкусное и ароматное блюдо к праздничному столу и не только.

Перед подачей накрываем перец крышечкой - это такой декоративный элемент для сохранения до последнего момента маленькой тайны: какая же начинка у этого перчика?
-
Перец болгарский фаршированный по-провански
-
Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
-
Яйца, фаршированные грибами
-
Маринованный перец с морковкой на зиму
-
Фаршированный перец в пароварке
-
Фаршированные блины с грибами
-
Перец, фаршированный творогом
-
Картофель, фаршированный грибами и сыром
Комментарии
04.12.2012 / 20:17
Моя свекровь очень вкусно готовит и последние несколько лет она не употребляет в пищу мясо. Так вот она меня научила готовить постный фаршированный картофель с изюмом. А вот с грибами и брокколи еще не готовила. Стоит попробовать!
04.12.2012 / 22:29
Мне кажется, в этом рецепте совсем не помешает рис. Он будет хорошо «связывать» начинку, и она не будет сыпаться с вилки. Хорошей альтернативой рису может быть чечевица.
Стр: [1] »