Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Запечённые овощи в духовке
Запечённые овощи в духовке

Перец, фаршированный грибами и морковью


Перец, фаршированный грибами и морковью
Опубликовано 01.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Яркое и вкусное блюдо - фаршированный перец грибами и морковью станет прекрасным дополнением к ужину.
Для приготовления нам понадобятся:
- перец сладкий - один,
- морковь - две штуки,
- шампиньоны - 100 грамм,
- брокколи - 1 соцветие,
- оливковое масло - 20 грамм,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем перец

У перца срезаем крышечку, очищаем от семян и запекаем целиком в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Крышечку тоже нужно запечь.


Подготовим продукты

Пока приготовим фарш. Морковь натрем на терке. Лук, брокколи и грибы нарежем мелко.


овощи и грибы обжариваем

Овощи и грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом (совсем немного, только чтобы не подгорало). Солим начинку и тушим на среднем огне 15 минут.


Начиняем перец

Когда перец будет готов, начиняем его грибным фаршем. Плотно утрамбовываем фарш ложкой, так будет легче разрезать готовое блюдо, начинка не будет рассыпаться.
Отправляем в духовку на 10 минут, чтобы перец пропитался ароматами начинки.
Кстати, если грибы у вас еще остались, то можно приготовить жульен с курицей и грибами, очень вкусное и ароматное блюдо к праздничному столу и не только.




Фаршированный перец грибами и морковью готов

Перед подачей накрываем перец крышечкой - это такой декоративный элемент для сохранения до последнего момента маленькой тайны: какая же начинка у этого перчика?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 20:17
Моя свекровь очень вкусно готовит и последние несколько лет она не употребляет в пищу мясо. Так вот она меня научила готовить постный фаршированный картофель с изюмом. А вот с грибами и брокколи еще не готовила. Стоит попробовать!
04.12.2012 / 22:29
Мне кажется, в этом рецепте совсем не помешает рис. Он будет хорошо «связывать» начинку, и она не будет сыпаться с вилки.
Хорошей альтернативой рису может быть чечевица.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!