Перец, фаршированный творогом
Опубликовано 19.04.2012
Разместил: vak1945 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Казалось бы трудно кого либо удивить оригинальным рецептом и всё же я попробую. Очень не хочется «заманивать» простотой, скоростью и небольшой стоимостью. Но если читатель не поленится и сделает перец, фаршированный творогом, то получит большое удовольствие и искреннее удивление. И так, нам понадобятся:
- четыре узких, длинных болгарских перца красного, жёлтого, светло зелёного и тёмно зелёного цвета (в супермаркетах продаются такие наборы),
- 200 грамм творога,
- чеснок 4 зубчика,
- соль,
- перец красный,
- подсолнечное масло - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Оригинальный рецепт, не требующий тепловой обработки.

Моем и очищаем перцы от семян. Готовим творожную пасту.

В небольшой глубокой тарелочке растираем творог с подсолнечным маслом, которое добавляем по каплям к небольшими порциям творога. Творог можно посолить и поперчить по вкусу.

По мере растирания творога с маслом добавляем чеснок измельчённый. Чем тщательнее растереть пасту, тем вкуснее и нежнее она будет.

Готовой пастой нафаршировать перцы

и порезать на широкие кольца.

Выложить красиво на блюдо и можно подавать на стол.
Интересно, что есть ещё вариант. Можно нафаршированные перцы положить в морозилку и порезать замороженными перед подачей на стол. Вкус замороженных колец из фаршированного перца приобретает некоторую пикантность и красиво выглядят на столе.

Это блюдо можно употреблять на завтрак, но оно способно украсить праздничный стол и вызвать у гостей здоровое любопытство. К несомненным достоинствам этого блюда можно отнести его полезность, так как используются натуральные продукты и они не подвергаются тепловой обработке.
Есть ещё приятный момент у этого блюда, это творожную пасту можно намазывать на чёрный хлеб и формировать любой бутерброд на её основе. Прекрасное дополнение к завтраку. Остроту пасты можно варьировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество чеснока и красного перца. Одно условие обязательное: паста должна быть тщательно перетёртая, без крупинок и частичек чеснока. Приятного аппетита.

Моем и очищаем перцы от семян. Готовим творожную пасту.

В небольшой глубокой тарелочке растираем творог с подсолнечным маслом, которое добавляем по каплям к небольшими порциям творога. Творог можно посолить и поперчить по вкусу.

По мере растирания творога с маслом добавляем чеснок измельчённый. Чем тщательнее растереть пасту, тем вкуснее и нежнее она будет.

Готовой пастой нафаршировать перцы

и порезать на широкие кольца.

Выложить красиво на блюдо и можно подавать на стол.
Интересно, что есть ещё вариант. Можно нафаршированные перцы положить в морозилку и порезать замороженными перед подачей на стол. Вкус замороженных колец из фаршированного перца приобретает некоторую пикантность и красиво выглядят на столе.

Это блюдо можно употреблять на завтрак, но оно способно украсить праздничный стол и вызвать у гостей здоровое любопытство. К несомненным достоинствам этого блюда можно отнести его полезность, так как используются натуральные продукты и они не подвергаются тепловой обработке.
Есть ещё приятный момент у этого блюда, это творожную пасту можно намазывать на чёрный хлеб и формировать любой бутерброд на её основе. Прекрасное дополнение к завтраку. Остроту пасты можно варьировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество чеснока и красного перца. Одно условие обязательное: паста должна быть тщательно перетёртая, без крупинок и частичек чеснока. Приятного аппетита.
-
Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
-
Фаршированный перец в мультиварке
-
Перец, фаршированный сыром и чесноком
-
Перец фаршированный рыбой
-
Фаршированные перчики на зиму
-
Болгарский перец, фаршированный капустой
-
Блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем
-
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Комментарии
19.04.2012 / 14:22
Много слышала о такой закуске, но ни разу не пробовала. Надеюсь, в этом сезоне покуштую.
19.04.2012 / 15:40
обычно так фаршируют помидорки. это очень вкусно. Думаю, что с перцем еще вкуснее
19.04.2012 / 16:21
Спасибо за поддержку моего первого опыта публикования рецептов.
05.01.2013 / 23:13
Я фарширую вареным яйцом с сыром и майонезом. Мне кажется, если к творогу добавить сыра и зелени укропа, тоже будет вкусно.А кружочки фаршированного перца нужно нарезать потоньше, сантиметр или два. Тогда получится красивей.
Стр: [1] »