Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батончики мюсли
Батончики мюсли
Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Рулеты из баклажанов


Рулеты из баклажанов
Опубликовано 03.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вкусные и очень сытные рулеты из баклажанов получаются, если грибы и морковь завернуть в пластинки запеченого баклажана. Грибы - это белок, дающий долгое ощущение сытости, а морковь обладает высоким гликемическим индексом, а значит, приводит к быстрому насыщению. Ну а баклажан богат на пищевые волокна, которые помогут работе кишечника. Такие рулеты можно приготовить на ужин, а если хочется чего-то еще, посмотрите салаты на скорую руку, обязательно найдете какой-нибудь простой и быстрый салатик к ужину.
Ингредиент для приготовления рулетов:
- 1 крупный баклажан,
- 5 морковок,
- 1 цукини или кабачок,
- 300г шампиньонов,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны - очень вкусный овощ, с которого можно приготовить много вкусных блюд. Например, закуска из баклажанов или язычки, которые, наверняка известны всем. Но сейчас мы предлагаем вам рецепт рулетов из баклажан.


Нарезанные баклажаны

Баклажан режем вдоль на тонкие пластинки. Выкладываем их на противень, солим и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.



 Ингредиенты для начинки

В это время приготовим начинку для наших рулетиков из баклажанов. Морковь и цукини трем на терке (с цукини предварительно срезаем кожицу, чтобы не портила цвет начинки), лук мелко режем.



Тушим овощи

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук, затем выкладываем тертые морковь и цукини. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.





Подготавливаем грибы

В начинку для рулетов из баклажанов добавим грибы. Для этого шампиньоны промываем, режем.



Начинка для рулетов

Добавляем к моркови, солим, перчим и тушим все вместе теперь уже без крышки.



Заворачиваем рулетики

Примерно через 10 минут начинка будет готова. На кусочки печеного баклажана выкладываем начинку с одного края. Рулеты из баклажанов с грибами заворачиваем, начиная с того края, где расположена начинка.



Готовые рулетики

Я не запекаю рулеты из баклажанов с морковью и грибами, так как все ингредиенты уже готовы.
Можно сразу же подавать как второе блюдо или как горячую закуску.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!