Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картофелем и печенью
Как солить капусту на зиму в банках
Как солить капусту на зиму в банках
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Рулеты из баклажанов


Рулеты из баклажанов
Опубликовано 03.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вкусные и очень сытные рулеты из баклажанов получаются, если грибы и морковь завернуть в пластинки запеченого баклажана. Грибы - это белок, дающий долгое ощущение сытости, а морковь обладает высоким гликемическим индексом, а значит, приводит к быстрому насыщению. Ну а баклажан богат на пищевые волокна, которые помогут работе кишечника. Такие рулеты можно приготовить на ужин, а если хочется чего-то еще, посмотрите салаты на скорую руку, обязательно найдете какой-нибудь простой и быстрый салатик к ужину.
Ингредиент для приготовления рулетов:
- 1 крупный баклажан,
- 5 морковок,
- 1 цукини или кабачок,
- 300г шампиньонов,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны - очень вкусный овощ, с которого можно приготовить много вкусных блюд. Например, закуска из баклажанов или язычки, которые, наверняка известны всем. Но сейчас мы предлагаем вам рецепт рулетов из баклажан.


Нарезанные баклажаны

Баклажан режем вдоль на тонкие пластинки. Выкладываем их на противень, солим и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.



 Ингредиенты для начинки

В это время приготовим начинку для наших рулетиков из баклажанов. Морковь и цукини трем на терке (с цукини предварительно срезаем кожицу, чтобы не портила цвет начинки), лук мелко режем.



Тушим овощи

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук, затем выкладываем тертые морковь и цукини. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.





Подготавливаем грибы

В начинку для рулетов из баклажанов добавим грибы. Для этого шампиньоны промываем, режем.



Начинка для рулетов

Добавляем к моркови, солим, перчим и тушим все вместе теперь уже без крышки.



Заворачиваем рулетики

Примерно через 10 минут начинка будет готова. На кусочки печеного баклажана выкладываем начинку с одного края. Рулеты из баклажанов с грибами заворачиваем, начиная с того края, где расположена начинка.



Готовые рулетики

Я не запекаю рулеты из баклажанов с морковью и грибами, так как все ингредиенты уже готовы.
Можно сразу же подавать как второе блюдо или как горячую закуску.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!