Лютеница
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Лютеница - это густой острый соус из перетертых томатов и перца. Лютеницу можно подавать как соус к спагетти, как закуску или на гарнир.
В оригинально рецепте перцы отваривают в воде. Но мне показалось, что запечь овощи гораздо предпочтительнее, ведь печеные перцы приобретают чудесный аромат.
Ингредиенты для приготовления лютеницы:
- 3 сладких перца;
- 2 томата;
- зубчик чеснока;
- специи или травы;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, для приготовления лютеницы перцы я решила запечь, а заодно и томаты. Очищаем перцы от семян, томаты режем пополам и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Готовые овощи остужаем и снимаем кожицу и с перцев, и с томатов. Выкладываем их в блендер и взбиваем в пюре. Либо протираем через сито.
Выливаем пюре из перцев и томатов на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелконарезанный чеснок. Тушим овощное пюре до загустения.
Я добавила в свою лютеницу орегано для аромата. По рецепту нужно добавить еще и зелень.
Лютеница готова, когда станет достаточно густой, как паста.
Мне очень нравится намазывать лютеницу на свежеиспеченный хлеб или подавать как закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..