Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из говяжьей печени и соленого огурца
Салат из говяжьей печени и соленого огурца
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Салат «Шапка Снегурочки»
Салат «Шапка Снегурочки»
Тыква по-корейски на зиму
Тыква по-корейски на зиму
Маффины на ряженке в кекснице
Маффины на ряженке в кекснице

Десерт из бананов с кокосовым кремом


Десерт из бананов с кокосовым кремом
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Этот нежный и очень вкусный десерт из бананов с кокосовым кремом готовится очень быстро. Пока запекаются фрукты, мы делаем кокосовый крем, а затем нужно лишь выложить все ингредиенты в красивый бокал.
Из бананов можно готовить не только десерты, но и, например, сырники с бананом.
Вот что нам понадобится:
- бананы;
- кокосовое молоко либо порошок;
- картофельный крахмал (если используете кокосовое молоко);
- корица.
Рецепт с фото пошагово:


запекам бананы

Что бы приготовить банановый десерт с кокосовым кремом, режем фрукты кружочками, выкладываем на противень, посыпаем корицей и отправляем в духовку-гриль на 7 минут при 160 градусах. Вот такими бананы должны стать после запекания - потемневшими, мягкими и очень сладкими.



приготовим кокосовый крем из молока

Пока запекаются фрукты, приготовим кокосовый крем из молока для нашего бананового десерта. Под кокосовым молоком я имею в виду не прозрачную жидкость внутри кокоса, а перетертую и высушенную мякоть кокоса, которую затем развели водой. Такое "молоко" продают в консервных банках либо в виде порошка. Если у вас молоко в банке, то нагреваем его в кастрюльке, вводим крахмал и варим до загустения.
Если порошок, то проще - разбавляем его водой до консистенции жидкого крема.



Печеные бананы выкладываем в прозрачные креманки

Печеные бананы выкладываем в прозрачные креманки или бокалы, в которых будет подаваться десерт.



заливаем бананы кокосовым кремом

Затем заливаем бананы кокосовым кремом.





банановый десерт

Этот банановый десерт можно подавать в теплом виде, пока не остыли бананы и крем, а можно и охладить.
В любом случае вас порадует вкус этого мягкого и нежного десерта из бананов.
Приятного аппетита!
А еще на основе кокосового молока можно приготовить тайский кокосовый суп Том Ям.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!