Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Горячий экспресс-салат с тунцом
Горячий экспресс-салат с тунцом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Омлет с мукой и молоком
Омлет с мукой и молоком

Рецепт французского салата


Рецепт французского салата
Опубликовано 02.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


В европейских странах практически ежедневно к основным блюдам подают салат из зелени - листья салата, рукколы, кресс-салат, шпинат и пр. К салату подают оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок, каждый сам заправляет салат по вкусу прямо в тарелке. Мне очень нравится эта европейская традиция - подавать салат, так как листья объемные, кажется, что съел целую тарелку салата, быстрее приходит насыщение, а главное - в зелени очень много витаминов и минералов.
В разных странах ингреденты салата отличаются. В Италии, например, такой салат содержит только зелень и заправку. Для русского человека кажется странным есть одну только зелень. Поэтому я хочу поделится рецептом более адаптированным для наших людей - французским салатом. Французы добавляют в такой салат свежие томаты.

Ингредиенты:

- кресс-салат;
- руккола;
- шпинат;
- салат ромен;
- маш-салат;
- салат мицуна;
- томаты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- белый молотый перец;
- орегано;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Рвем салат руками и помещаем в салатник

Приготовление нашего французского салата начнем с того, что нарвем руками все имеющиеся у вас листья салата (необязательно именно те, что я указала). Если зелень резать ножом, то при соприкосновении с металлом будут гибнуть витамины.



Режем томаты и добавляем к зелени

Помидоры режем довольно крупно, добавляем к зелени, немного солим и перемешиваем.



Наливаем оливковое масло

Готовим заправку для французского салата: в мисочку наливаем оливковое масло первого холодного отжима.



Добавляем лимонный сок и перец

Добавляем к оливковому маслу лимонный сок и быстро перемешиваем. Получится непрозрачная белесо-желтая салатная заправка. Добавляем к ней белый свежемолотый перец и снова перемешиваем.





Заправляем салат

Заправляем салат получившейся заправкой, хорошенько перемешиваем, чтобы заправка пропитала все листья.



Добавляем орегано

Добавляем в салат немного орегано (душицы). Это прибавит не только аромата, но и пользы.



Рецепт французского салата

Французский салат готов. Подавайте его перед или вместе с основным блюдом. Это вкусно и полезно, особенно если ввести употребление этого блюда в привычку, ведь рецепт французского салата очень прост.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!