Смузи с тыквой и кефиром
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: taisida [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи с тыквой и кефиром, рецепт которого мы вам предлагаем, простой и очень легкий (в плане калорий) напиток. Он отлично подойдет как для придерживающихся диеты дам, так и для повседневного питания. Вкусный сладкий коктейль с удовольствием выпьют и дети.
Ингредиенты:

- тыква плотных, сладких сортов - 300-400 г.;
- мед - от 1 ч. ложки до 3 ст. ложек (в зависимости от желаемой сладости);
- тыквенные семечки - 20-30 г.;
- корица на кончике ножа;
- кефир или натуральный йогурт средней жирности - 600 г.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления смузи тыкву необходимо предварительно запечь (отварить, протушить). Оптимальным является запекание - так сохраняется максимум полезных элементов. Кроме того, этот способ наименее трудоемкий, что играет большую роль для занятых современных женщин. Для запекания тыкву очищаем от семечек и разделяем на небольшие куски. Запекаем на сухом противне при температуре 200-250 градусов до мягкости.

Семечки очищаем от волокон и на небольшой сковороде помещаем в духовку одновременно с тыквой (на другой противень или рядом с уже имеющимся, зависит от размеров духового шкафа).

Готовность семечек определяем по тому, насколько легко они очищаются и каковы ядра на вкус. Если они слегка похрустывают и не кажутся сырыми - можно доставать их из духовки.
Готовую тыкву очищают от кожуры и (при необходимости) от подгорелых участков, семечки также очищают от кожуры.

Тыкву с семечками и медом измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченным продуктам добавляют кефир (йогурт) и взбивают до образования однородной пышной массы.


Вот так просто готовится смузи с тыквой и кефиром. Так же рекомендуем вам приготовить смузи с хурмой и мандаринами.

Семечки очищаем от волокон и на небольшой сковороде помещаем в духовку одновременно с тыквой (на другой противень или рядом с уже имеющимся, зависит от размеров духового шкафа).

Готовность семечек определяем по тому, насколько легко они очищаются и каковы ядра на вкус. Если они слегка похрустывают и не кажутся сырыми - можно доставать их из духовки.
Готовую тыкву очищают от кожуры и (при необходимости) от подгорелых участков, семечки также очищают от кожуры.

Тыкву с семечками и медом измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна. К измельченным продуктам добавляют кефир (йогурт) и взбивают до образования однородной пышной массы.


Вот так просто готовится смузи с тыквой и кефиром. Так же рекомендуем вам приготовить смузи с хурмой и мандаринами.
-
Слоеный смузи-десерт
-
Шоколадно-банановый смузи с грушей
-
Смузи "Пина колада"
-
Смузи со смородиной и овсяными хлопьями
-
Смузи с хурмой и мандаринами
-
Смузи из груши с яблоком и бананом
-
Смузи с вишней, клубникой и бананом
-
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



