Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Вкусная окрошка на квасе
Вкусная окрошка на квасе
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Ежевично-смородиновый компот
Ежевично-смородиновый компот
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму

Овощной террин "Сказочный лес"


Овощной террин "Сказочный лес"
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Хочу показать вам как, взяв за основу французский террин, сделать новое красиво оформленное блюдо. В разрезе овощной террин, рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем, выглядит как маленкая картинка-пейзаж: дерево на фоне оранжевого неба.


Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- маленький кочан брокколи,
- 4-5 морковок,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем брокколи до мягкости

Отвариваем брокколи до мягкости, я предпочитаю готовить овощи на пару.



Морковь отварить до готовности

Морковь тоже нужно будет отварить до готовности. Посолите овощи на ваш вкус во время или после варки.



приготовить пюре из моркови и капусты, но по отдельности

Затем нужно смолоть блендером отдельно морковь и отдельно брокколи, оставим несколько ровных красивых соцветий для украшения. Взбиваем одно яйцо и добавляем половину к пюре из брокколи, а вторую половину к морковному пюре. Перемешиваем. Яйцо поможет схватится продуктам, террин будет немного легче разрезать.



в форму выкладываем морковное пюре

Форму для овощного террина застилаем бумагой, это позволит не использовать масло. Выкладываем первым слоем морковное пюре - будущее оранжевое небо. Затем вставляем отварные соцветия брокколи в морковный слой. Это будут деревья, когда мы разрежем террин. Поэтому вставляем "деревья" вверх ногами, так как террин будем вынимать переворачивая.





выкладываем пюре из брокколи

Аккуратно выкладываем пюре из брокколи, это будет зеленая полянка.



Отправляем форму с террином в духовку на 15-20 минут

Все слои должны быть плотно прижаты друг к другу. Отправляем форму с террином в духовку на 15-20 минут. Овощи уже готовы, нужно только дождаться пока схватится яйцо.



Готовый террин

Готовый террин переворачиваем над тарелкой, он выпадет вместе с бумагой. Ее мы снимаем.




террин овощной, рецепт с фото

Разрезаем запеченные овощи на порционные кусочки и вот он перед нами - волшебный лес: оранжевое небо и деревья на зеленой поляне.
Подавайте овощной террин "Сказочный лес" горячим.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте вкусный террин с тунцом и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!