Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом

Овощной террин "Сказочный лес"


Овощной террин "Сказочный лес"
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Хочу показать вам как, взяв за основу французский террин, сделать новое красиво оформленное блюдо. В разрезе овощной террин, рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем, выглядит как маленкая картинка-пейзаж: дерево на фоне оранжевого неба.


Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- маленький кочан брокколи,
- 4-5 морковок,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем брокколи до мягкости

Отвариваем брокколи до мягкости, я предпочитаю готовить овощи на пару.



Морковь отварить до готовности

Морковь тоже нужно будет отварить до готовности. Посолите овощи на ваш вкус во время или после варки.



приготовить пюре из моркови и капусты, но по отдельности

Затем нужно смолоть блендером отдельно морковь и отдельно брокколи, оставим несколько ровных красивых соцветий для украшения. Взбиваем одно яйцо и добавляем половину к пюре из брокколи, а вторую половину к морковному пюре. Перемешиваем. Яйцо поможет схватится продуктам, террин будет немного легче разрезать.



в форму выкладываем морковное пюре

Форму для овощного террина застилаем бумагой, это позволит не использовать масло. Выкладываем первым слоем морковное пюре - будущее оранжевое небо. Затем вставляем отварные соцветия брокколи в морковный слой. Это будут деревья, когда мы разрежем террин. Поэтому вставляем "деревья" вверх ногами, так как террин будем вынимать переворачивая.





выкладываем пюре из брокколи

Аккуратно выкладываем пюре из брокколи, это будет зеленая полянка.



Отправляем форму с террином в духовку на 15-20 минут

Все слои должны быть плотно прижаты друг к другу. Отправляем форму с террином в духовку на 15-20 минут. Овощи уже готовы, нужно только дождаться пока схватится яйцо.



Готовый террин

Готовый террин переворачиваем над тарелкой, он выпадет вместе с бумагой. Ее мы снимаем.




террин овощной, рецепт с фото

Разрезаем запеченные овощи на порционные кусочки и вот он перед нами - волшебный лес: оранжевое небо и деревья на зеленой поляне.
Подавайте овощной террин "Сказочный лес" горячим.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте вкусный террин с тунцом и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!