Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное ризотто со шпинатом и цукини
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Шурпа
Шурпа
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"

Розочки из картофеля и цукини


Розочки из картофеля и цукини
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин


Овощное суфле, рецепт которого мы вам предлагаем, можно оригинально подать к любому праздничному столу. Готовится оно из картофеля и цукини, которые можно заменить кабачками и напоминает розочки.
Будьте уверены, что это блюдо оправдает своим вкусом и видом потраченное на приготовление время.
Ингредиенты картофельных розочек:
- 5 картофелин,
- 2 цукини,
- 2-3 ч.л. сливочного масла,
- орегано,
- соль,
- любимые специи.
Рецепт с фото пошагово:


картофель отварить или запечь

Для приготовления овощного суфле картофель нужно очистить, разрезать на кружочки и отварить либо запечь до готовности. Я предпочитаю запекание, так, по-моему, получается гораздо вкуснее. Солим до запекания, можно добавить розмарин и специи для аромата.



приготовить из картофеля пюре

Затем запеченный картофель нужно смять в пюре, добавив сливочное масло. Но без молока, так как нам нужно густое, не жидкое суфле, способное хорошо держать форму.



из цукини приготовить пюре и соединить его с картофелем

Цукини очищаем от кожицы (чтобы розочки не получились насыщенного зеленого цвета), солим и смалываем блендером в пюре. Соединяем вместе 2 типа пюре, перемешиваем.



отсадить пюре на противень и запечь

Выкладываем овощное суфле в кондитерский мешочек (или в пластиковый пакет с отрезанным уголочком, если нет специальных приспособлений). Застилаем противень бумагой, формируем розочки. Посыпаем орегано и другим любимыми специями (карри, паприка, перец).
Отправляем запекаться на 1 час при 220 градусах.





Овощное суфле, рецепт

Готовые розочки из картофеля и цукини должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от бумаги. Внутри они мягкие, ароматные, а снаружи слегка хрустящие.
Подавайте их в теплом виде как закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить лодочки из баклажан.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!