Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Нежное сдобное тесто для булочек
Нежное сдобное тесто для булочек

Розочки из картофеля и цукини


Розочки из картофеля и цукини
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин


Овощное суфле, рецепт которого мы вам предлагаем, можно оригинально подать к любому праздничному столу. Готовится оно из картофеля и цукини, которые можно заменить кабачками и напоминает розочки.
Будьте уверены, что это блюдо оправдает своим вкусом и видом потраченное на приготовление время.
Ингредиенты картофельных розочек:
- 5 картофелин,
- 2 цукини,
- 2-3 ч.л. сливочного масла,
- орегано,
- соль,
- любимые специи.
Рецепт с фото пошагово:
картофель отварить или запечь
Для приготовления овощного суфле картофель нужно очистить, разрезать на кружочки и отварить либо запечь до готовности. Я предпочитаю запекание, так, по-моему, получается гораздо вкуснее. Солим до запекания, можно добавить розмарин и специи для аромата.

приготовить из картофеля пюре
Затем запеченный картофель нужно смять в пюре, добавив сливочное масло. Но без молока, так как нам нужно густое, не жидкое суфле, способное хорошо держать форму.

из цукини приготовить пюре и соединить его с картофелем
Цукини очищаем от кожицы (чтобы розочки не получились насыщенного зеленого цвета), солим и смалываем блендером в пюре. Соединяем вместе 2 типа пюре, перемешиваем.

отсадить пюре на противень и запечь
Выкладываем овощное суфле в кондитерский мешочек (или в пластиковый пакет с отрезанным уголочком, если нет специальных приспособлений). Застилаем противень бумагой, формируем розочки. Посыпаем орегано и другим любимыми специями (карри, паприка, перец).
Отправляем запекаться на 1 час при 220 градусах.



Овощное суфле, рецепт
Готовые розочки из картофеля и цукини должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от бумаги. Внутри они мягкие, ароматные, а снаружи слегка хрустящие.
Подавайте их в теплом виде как закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить лодочки из баклажан.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!