Печеный сыр в карамели с миндалем
Опубликовано 01.08.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Для такого блюда подойдет сыр томино или бри - они хороши для термообработки, так как их стеночки защищают расплавленный сыр от вытекания. Как правильно обжаривать сыр я рассказывала в рецепте баклажанный салат с жареным сыром.
В сегодняшнем рецепте я расскажу, как правильно запечь такой сыр и с каким соусом его можно подать.
Сладкий рецепт дня: печеный сыр в карамели с миндалем.
Нам понадобятся:
- сыр бри или томино,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. меда,
- немного корицы,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- горсточка миндаля.
Рецепт с фото пошагово:
Подходящий для жарки сыр (у меня был сыр томино), нужно запечь в духовке в течении 10-15 минут при 170 градусах. На поверхности должна появится поджаристая корочка, а внутри сыр расплавится, но не вытечет.
Пока приготовим карамель для печеного сыра. Смешиваем коричневый сахар с медом.
Добавим ложечку лимонного сока и щепотку корицы. Перемешаем смесь и отправим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и уваривания массы. Она должна потемнеть и загустеть, но не передержите, леденец нам не нужен. Когда масса станет более темной, но все еще жидкой, делаем тест: капаем немного карамели с ложки на тарелку. Если капли не будут растекаться, это значит, что карамель готова.
Миндаль разрезаем вдоль на 2 части.
Выкладываем миндаль в карамель и перемешиваем, чтобы орехи были глазурованы со всех сторон.
На запеченный сыр выкладываем глазурованный миндаль и поливаем оставшейся карамелью. Украшаем тарелку каплями карамели по краям.
Перед подачей блюдо нужно немного остудить при комнатной температуре, так как можно обжечься расплавленным сыром.
В теплом виде печеный сыр в карамели с миндалем - что-то неземное. Солоноватый сыр в пряной сладкой карамели с хрустящим миндалем. Необычно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные груши с розмарином и гвоздикой.
- Печеные перцы с медом и миндалем
- Печеный картофель с сырно-мясной начинкой
- Жареный сыр в миндале
- Аджика сырая с хреном и помидорами
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Сырая аджика из зелёных томатов
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Комментарии
Комментариев нет..