Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски

Печеный сыр в карамели с миндалем


Печеный сыр в карамели с миндалем
Опубликовано 01.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Для такого блюда подойдет сыр томино или бри - они хороши для термообработки, так как их стеночки защищают расплавленный сыр от вытекания. Как правильно обжаривать сыр я рассказывала в рецепте баклажанный салат с жареным сыром.
В сегодняшнем рецепте я расскажу, как правильно запечь такой сыр и с каким соусом его можно подать.

Сладкий рецепт дня: печеный сыр в карамели с миндалем.

Нам понадобятся:
- сыр бри или томино,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. меда,
- немного корицы,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- горсточка миндаля.
Рецепт с фото пошагово:
запекаем сыр в духовке
Подходящий для жарки сыр (у меня был сыр томино), нужно запечь в духовке в течении 10-15 минут при 170 градусах. На поверхности должна появится поджаристая корочка, а внутри сыр расплавится, но не вытечет.

смешиваем коричневый сахар с медом
Пока приготовим карамель для печеного сыра. Смешиваем коричневый сахар с медом.

добавляем лимонный сок и корицу, варим на водяной бане
Добавим ложечку лимонного сока и щепотку корицы. Перемешаем смесь и отправим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и уваривания массы. Она должна потемнеть и загустеть, но не передержите, леденец нам не нужен. Когда масса станет более темной, но все еще жидкой, делаем тест: капаем немного карамели с ложки на тарелку. Если капли не будут растекаться, это значит, что карамель готова.

разрезаем миндаль
Миндаль разрезаем вдоль на 2 части.



выкладываем миндаль в карамель
Выкладываем миндаль в карамель и перемешиваем, чтобы орехи были глазурованы со всех сторон.

выкладываем орехи и карамель на сыр
На запеченный сыр выкладываем глазурованный миндаль и поливаем оставшейся карамелью. Украшаем тарелку каплями карамели по краям.
Перед подачей блюдо нужно немного остудить при комнатной температуре, так как можно обжечься расплавленным сыром.



В теплом виде печеный сыр в карамели с миндалем - что-то неземное. Солоноватый сыр в пряной сладкой карамели с хрустящим миндалем. Необычно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные груши с розмарином и гвоздикой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!