Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Торт "Наполеон" за 30 минут
Торт "Наполеон" за 30 минут
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Печеный сыр в карамели с миндалем


Печеный сыр в карамели с миндалем
Опубликовано 01.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Для такого блюда подойдет сыр томино или бри - они хороши для термообработки, так как их стеночки защищают расплавленный сыр от вытекания. Как правильно обжаривать сыр я рассказывала в рецепте баклажанный салат с жареным сыром.
В сегодняшнем рецепте я расскажу, как правильно запечь такой сыр и с каким соусом его можно подать.

Сладкий рецепт дня: печеный сыр в карамели с миндалем.

Нам понадобятся:
- сыр бри или томино,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. меда,
- немного корицы,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- горсточка миндаля.
Рецепт с фото пошагово:


запекаем сыр в духовке

Подходящий для жарки сыр (у меня был сыр томино), нужно запечь в духовке в течении 10-15 минут при 170 градусах. На поверхности должна появится поджаристая корочка, а внутри сыр расплавится, но не вытечет.



смешиваем коричневый сахар с медом

Пока приготовим карамель для печеного сыра. Смешиваем коричневый сахар с медом.



добавляем лимонный сок и корицу, варим на водяной бане

Добавим ложечку лимонного сока и щепотку корицы. Перемешаем смесь и отправим на водяную баню. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и уваривания массы. Она должна потемнеть и загустеть, но не передержите, леденец нам не нужен. Когда масса станет более темной, но все еще жидкой, делаем тест: капаем немного карамели с ложки на тарелку. Если капли не будут растекаться, это значит, что карамель готова.



разрезаем миндаль

Миндаль разрезаем вдоль на 2 части.





выкладываем миндаль в карамель

Выкладываем миндаль в карамель и перемешиваем, чтобы орехи были глазурованы со всех сторон.



выкладываем орехи и карамель на сыр

На запеченный сыр выкладываем глазурованный миндаль и поливаем оставшейся карамелью. Украшаем тарелку каплями карамели по краям.
Перед подачей блюдо нужно немного остудить при комнатной температуре, так как можно обжечься расплавленным сыром.

В теплом виде печеный сыр в карамели с миндалем - что-то неземное. Солоноватый сыр в пряной сладкой карамели с хрустящим миндалем. Необычно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованные груши с розмарином и гвоздикой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!