Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя яблочная горчица
Домашняя яблочная горчица
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Капоната с цуккини
Капоната с цуккини
Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Компот из яблок
Компот из яблок
Утка с айвой в духовке
Утка с айвой в духовке

Овощные пирамидки


Овощные пирамидки
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная закуска как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Очень вкусное сочетание кабачка, баклажана и помидора, подчеркнутое пикантным сметанным соусом.

Овощные пирамидки - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- баклажан – 1;
- кабачок – 1;
- помидор – 1;
- сметана – 250 г;
- кинза или другая зелень по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажан нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Посыпать солью, оставить постоять минимум на 40 мин

Все овощи помыть. Баклажан нарезать кружочками толщиной 5-8 мм. Посыпать солью, оставить постоять минимум на 40 мин.: они пустят сок, с которым уйдет и свойственная баклажанам горечь.


Кабачок очистить, порезать на кружочки толщиной 5-8 мм

Кабачок очистить, порезать на кружочки толщиной 5-8 мм.


Слегка посолив, обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета

Слегка посолив, обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Слить сок с кружочков баклажана.


Обжаренные кружочки кабачка и баклажана оставить полежать на время приготовления соуса

Не подсаливая, обжарить их на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки кабачка и баклажана оставить полежать на время приготовления соуса, чтобы стекло лишнее масло, иначе пирамидки из овощей будут жирными.


Соус




Чеснок мелко порубить. Мелко порезать зелень

Чеснок мелко порубить либо раздавить с помощью чесноцницы. Мелко порезать зелень и вместе с чесноком положить ее в сметану. Посолить соус по вкусу.


Хорошо перемешать до равномерного распределения зелени и чеснока в соусе, дать постоять несколько минут

Хорошо перемешать до равномерного распределения зелени и чеснока в соусе, дать постоять несколько минут.




Формирование овощных пирамидок


Формирование овощных пирамидок.

Пирамидки можно собирать, нанизывая на шпажку или зубочистку. Можно – просто складывая кружочки овощей один на другой.


Поочередно выкладываем кружочки разных овощей: кабачок, баклажан, помидор

Поочередно выкладываем кружочки разных овощей: кабачок, баклажан, помидор.




Каждый новый слой (новый кружок) смазываем соусом

Каждый новый слой (новый кружок) смазываем соусом.


На одну пирамидку уйдет около 5-6 кружочков.

На одну пирамидку уйдет около 5-6 кружочков.
Вуаля! Овощные пирамидки из баклажана и кабачка готовы!

Можно добавить сверху кусочек сыра.




Можно добавить сверху кусочек сыра

Украсить зеленью.


Овощные пирамидки

Или подать горячими с оплавленным сыром, поместив для этого готовую закуску с кусочком сыра в микроволновую печь на 40 сек.




Овощные пирамидки, рецепт с фото

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем попробовать рулетики из баклажан с корейской морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN