Шаурма с морковью по-корейски
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тем, кто очень любит колбасу и корейскую морковь, советуем приготовить на первый взгляд простое, но на самом деле достаточно оригинальное и вкусное блюдо – шаурму с морковью по-корейски и салями.
Для рецепта шаурмы с морковью по-корейски понадобится следующее.
Ингредиенты закуски шаурма:
- 1 армянский хлеб (лаваш);
- 100-150 грамм салями;
- 2 чайные ложки майонеза;
- по 3-4 стебля укропа и петрушки;
- 100-120 грамм свежей капусты;
- 1,5 столовые ложки классического кетчупа;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 25 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. На твердой поверхности раскладываем лаваш и смазываем центральную его часть майонезом.
2. На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем салями и отправляем их на лаваш с майонезом. Если хотите сделать вкус будущей шаурмы более острым, можно совсем немного к колбасе добавить горчицу.
3. Следующим шагом начинки делаем рубленую зелень (петрушку и укроп). Ее количество контролируете, руководствуясь собственными желаниями: при положительном отношении к ней кладем максимально возможный ее объем.
4. Далее тоненько шинкуем капусту, сдавливаем ее руками, если есть необходимость, подсаливаем. Такие действия помогут ей быть более мягкой и сочной.
5. Сверху капусты укладываем и корейскую морковь и поливаем кетчупом.
6. Собираем лаваш в конверт, а затем поджариваем его с обеих сторон (приблизительно по одной-две минуте) на сливочном масле. Пока шаурма с морковью по-корейски и салями находится в теплом виде, приступаем к трапезе.
Присутствие салями в выпечках или иных рецептах блюд придает своеобразный вкус. Так еще один рецепт мясного рулета из свинины с салями порадует любителей такой колбаски. Приятного аппетита!
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Корейская морковь по-домашнему
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Вешенки по-корейски
- Баклажаны с морковкой по-корейски
- Филе камбалы под корейской морковкой
- Морковь, маринованная по-корейски
Комментарии
12.03.2015 / 14:23
Наташа
Стр: [1] »