Мясной рулет из свинины с салями
Опубликовано 24.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Небольшие трубочки из сочного мяса в обрамлении яйца с тонким вкусом салями не оставят равнодушными никого. Отлично подойдут мясные рулеты из свинины с салями как дополнение к праздничному столу, на завтрак или для быстрого перекуса.
- мясо - 300 грамм,
- яйцо - 2 яйца,
- карри - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
В миске разморозился кусочек свинины, а в холодильнике нашелся кусочек салями и яйцо. Ингредиенты беру на глаз, ведь готовлю только для себя. Сколько скушаю, столько и приготовлю
На доске разделяю мясо на кусочки толщиной несколько миллиметров. Острый ножом легко наношу своеобразную сеточку на поверхность, чтобы мясо лучше прожаривалось и было мягче. Если есть молоток для отбивных, воспользуйтесь им при желании.
Прямо на доске посыпаю кусочки перцем, солью и карри. Иногда кладу кориандр или молотую гвоздику.
Если нет салями, подойдет любая другая начинка: вареная колбаса, сосиски, бекон или копченое сало - все, что найдется в холодильнике.
На край отбивных кладем брусочками нарезанную начинку - такая форма лучше будет держаться и не позволить распадаться.
Формируем вот такие рулеты. Если потребуется, скрепите их зубочистками. У меня они держатся и не рассыпаются.
Яйцо здесь играет свою роль, связующую. Чем сильнее яйцо взбить, тем тоньше будет его слой на поверхности. Я предпочитаю взбивать яйцо вилкой и делать не более 10-12 круговых движений, чтобы тягучесть и густота сохранились, а желток смешался с белком.
Прямо в чашке пальцами окунаю рулеты в яйцо и аккуратно кладу на сковородку.
Чтобы не пользоваться зубочистками, кладите рулеты свободным краем к днищу сковороды, он зажарится и склеится.
Готовые рулеты достойно восседают на блюде, источая ароматы и вызывая слюнные железы ускорять свой бег...
На доске разделяю мясо на кусочки толщиной несколько миллиметров. Острый ножом легко наношу своеобразную сеточку на поверхность, чтобы мясо лучше прожаривалось и было мягче. Если есть молоток для отбивных, воспользуйтесь им при желании.
Прямо на доске посыпаю кусочки перцем, солью и карри. Иногда кладу кориандр или молотую гвоздику.
Если нет салями, подойдет любая другая начинка: вареная колбаса, сосиски, бекон или копченое сало - все, что найдется в холодильнике.
На край отбивных кладем брусочками нарезанную начинку - такая форма лучше будет держаться и не позволить распадаться.
Формируем вот такие рулеты. Если потребуется, скрепите их зубочистками. У меня они держатся и не рассыпаются.
Яйцо здесь играет свою роль, связующую. Чем сильнее яйцо взбить, тем тоньше будет его слой на поверхности. Я предпочитаю взбивать яйцо вилкой и делать не более 10-12 круговых движений, чтобы тягучесть и густота сохранились, а желток смешался с белком.
Прямо в чашке пальцами окунаю рулеты в яйцо и аккуратно кладу на сковородку.
Чтобы не пользоваться зубочистками, кладите рулеты свободным краем к днищу сковороды, он зажарится и склеится.
Готовые рулеты достойно восседают на блюде, источая ароматы и вызывая слюнные железы ускорять свой бег...
- Мясные рулеты с печенью
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Завиванцы мясные с начинкой
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
- Консервированные кабачки на рулеты
- Мясной рулет с грибами
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Комментарии
24.03.2012 / 16:57
Хороший рецепт, мне он как раз по вкусу, только вместо салями добавлю что-нибудь другое, не люблю эту колбасу.
24.03.2012 / 17:52
Ну а на счет начинки, я бы в к мясу не стала колбасу добавлять. Но это, я думаю, дело вкуса. Раньше делала такие рулетики из куриного филе с грибами. Просто обжаривала шампиньоны с луком, и заворачивала их в отбивное мясо. А потом в яйцо с мукой и на сковородку.
24.03.2012 / 23:05
Я решила положить именно салями и не пожалела. Вкус мяса необычный с ароматом салями и вместе с тем - мясо. Сама колбаса не преежаривается, оставаясь сочной. Мне понравилось, а с грибами как то не то, грибы очень мокрые))))
24.03.2012 / 23:08
Ну если обжарить их предварительно, то вода остается)
24.03.2012 / 23:24
не... грибы люблю в варениках или пицце, но не с мясом)) не знаю почему)
10.04.2012 / 13:37
выглядит аппетитно, обязательно воспользуюсь, главное не сложно, спасибо
Стр: [1] »