Мясной рулет из свинины с салями
Опубликовано 24.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Небольшие трубочки из сочного мяса в обрамлении яйца с тонким вкусом салями не оставят равнодушными никого. Отлично подойдут мясные рулеты из свинины с салями как дополнение к праздничному столу, на завтрак или для быстрого перекуса.
- мясо - 300 грамм,
- яйцо - 2 яйца,
- карри - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
В миске разморозился кусочек свинины, а в холодильнике нашелся кусочек салями и яйцо. Ингредиенты беру на глаз, ведь готовлю только для себя. Сколько скушаю, столько и приготовлю 

На доске разделяю мясо на кусочки толщиной несколько миллиметров. Острый ножом легко наношу своеобразную сеточку на поверхность, чтобы мясо лучше прожаривалось и было мягче. Если есть молоток для отбивных, воспользуйтесь им при желании.

Прямо на доске посыпаю кусочки перцем, солью и карри. Иногда кладу кориандр или молотую гвоздику.

Если нет салями, подойдет любая другая начинка: вареная колбаса, сосиски, бекон или копченое сало - все, что найдется в холодильнике.

На край отбивных кладем брусочками нарезанную начинку - такая форма лучше будет держаться и не позволить распадаться.

Формируем вот такие рулеты. Если потребуется, скрепите их зубочистками. У меня они держатся и не рассыпаются.

Яйцо здесь играет свою роль, связующую. Чем сильнее яйцо взбить, тем тоньше будет его слой на поверхности. Я предпочитаю взбивать яйцо вилкой и делать не более 10-12 круговых движений, чтобы тягучесть и густота сохранились, а желток смешался с белком.

Прямо в чашке пальцами окунаю рулеты в яйцо и аккуратно кладу на сковородку.

Чтобы не пользоваться зубочистками, кладите рулеты свободным краем к днищу сковороды, он зажарится и склеится.

Готовые рулеты достойно восседают на блюде, источая ароматы и вызывая слюнные железы ускорять свой бег...
-
Мясные рулеты с печенью
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Завиванцы мясные с начинкой
-
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
-
Консервированные кабачки на рулеты
-
Мясной рулет с грибами
-
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Комментарии
24.03.2012 / 16:57
Хороший рецепт, мне он как раз по вкусу, только вместо салями добавлю что-нибудь другое, не люблю эту колбасу.
24.03.2012 / 17:52
Ну а на счет начинки, я бы в к мясу не стала колбасу добавлять. Но это, я думаю, дело вкуса. Раньше делала такие рулетики из куриного филе с грибами. Просто обжаривала шампиньоны с луком, и заворачивала их в отбивное мясо. А потом в яйцо с мукой и на сковородку.
24.03.2012 / 23:05
Я решила положить именно салями и не пожалела. Вкус мяса необычный с ароматом салями и вместе с тем - мясо. Сама колбаса не преежаривается, оставаясь сочной. Мне понравилось, а с грибами как то не то, грибы очень мокрые))))
24.03.2012 / 23:08
Ну если обжарить их предварительно, то вода остается)
24.03.2012 / 23:24
не... грибы люблю в варениках или пицце, но не с мясом)) не знаю почему)
10.04.2012 / 13:37
выглядит аппетитно, обязательно воспользуюсь, главное не сложно, спасибо
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



