Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Террин с овощами
Террин с овощами
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Апельсиновое варенье в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке
Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Шурпа из курицы
Шурпа из курицы

Пшенная каша на воде


Пшенная каша на воде
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пшенная каша – это и полезный завтрак, и сытный ужин. Чтобы приготовить вкусную, разваристую и рассыпчатую пшенную кашу на воде понадобится пшенная крупа, полчаса свободного времени и хорошее настроение. Прежде всего, необходимо ответственно подойти к выбору крупы. Она должна быть однородной с минимумом посторонних включений и непременно приятного желтоватого оттенка.

Список продуктов:

- 1 стакан пшенной крупы;
- 3,5–4 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Перебираем пшено


1. Пшено перед приготовлением тщательно перебрать и удалить имеющийся мусор и камни. Затем высыпать крупу в емкость.



Промываем пшено


2. Хорошенько промыть крупу сначала под проточной водой, а потом в посуде. Когда лишнее загрязнение всплывет, слить воду.



Заливаем кипятком


3. Залить подготовленную крупу кипятком и поставить на слабый огонь. В отличие от других круп, пшено обязательно нужно заливать только горячей водой, иначе пшенная каша получится недоваренной и возьмется комом.



Варим кашу


4. Варить пшенную кашу на воде нужно в течение 15 – 20 минут, периодически помешивая. В конце посолить.





Добавляем масло


5. Перед отключением огня добавить в готовую пшенную кашу сливочное масло, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 1 час для упревания.



Пшенная каша на воде


6. Пшенную кашу на воде, приготовленную таким образом, можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к любому мясном блюду. Также, добавив молоко и сахар, получите чудесную нежную молочную кашку. Это универсальное блюдо также прекрасно сочетается с вареной тыквой, черносливом или яблоками. Этот рецепт пшенной каши может служить основой для запеканок, биточков или котлет.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2013 / 02:41
Пшенная кашка - вкус знакомый с детства, она как-то незаслуженно ушла с нашего стола.
А ведь когда- то была нашей любимой жёлтой кашкой.
Дети привыкли к рисовой и манной, вот и удивлю их пшеночкой
28.02.2013 / 19:02
А я до сих пор варю пшеную кашу. Я ее чуть-чуть не довариваю и она доходит под одеялом. Самая любимая каша моих детей. Желтая, красивая.Все остальные каши едят по необходимости, а эту даже просят, чтобы сварили.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!