Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лобио по-грузински
Лобио по-грузински
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Детская мастика
Детская мастика
Спагетти "Болоньезе"
Спагетти "Болоньезе"
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой

Пшенная каша с морковью


Пшенная каша с морковью
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Необычный, сытный завтрак. Поделюсь секретом: когда я вышла замуж, выяснилось, что мой супруг считает каши едой для малышни и не желает кушать их вообще. Пришлось развенчивать стереотипы о прозрачно-белых размазнях, выдумывая оригинальные рецепты. Сегодня приглашаю читателей и кулинаров NaMenu.ru отведать полюбившееся блюдо - пшенная каша с морковью.
Ингредиенты на 3 порции (одна большая – мужская, одна стандартная – моя, одна малышковская – поклевать).
• пшено – 1 стакан 250 мл.,
• молоко средней жирности – 1 литр,
• одна большая морковка,
• сахар – 50 граммов, корица молотая.
Приготовление
Пшенная крупа – исключительно недружелюбная штука, поскольку каждое зернышко укутано в горькую мучку. Все хозяйки справляются с ней по-своему. Раньше я промывала пшенку, затем заливала небольшим количеством воды, доводила до кипения и выключала. Вода с горчинкой сливалась, и каша варилась уже вкусная. Теперь же мне нравится перетирать зернышки между ладонями (маленькая дочка помогает) до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Продукты

Значит, промываем пшенку и отправляем ее в кастрюлю с кипящим молоком. Мне нравится пропорция 1:4, поскольку каша сильно разваривается. А если подавать к столу не сразу, то крупинки вырастают неимоверно, тогда и 1:5 подойдет. Варим пять минут.
За это время очищаем и натираем морковку на мелкой терке, сахар смешиваем с корицей. Добавляем все это к каше и варим еще 10 минут.


Добавляем морковь и корицу

После этого выключает газ и приглашаем домочадцев оценить новый для них вариант завтрака. Сливочное масло я добавлять не стала, поскольку молоко было 3,6%.
Кажется мне, что в этом рецепте не хватает горстки изюма. Но это в другой раз


Пшенная каша с морковью готова

Любитель пшенной каши,
Орабей Алена.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:55
Сладкая пшенка!?
Первый раз такое слышу!
Почему то привыкла с детства видеть эту кашу с подливой из печени или с тефтелями.
Надо попробовать, хотя есть сомнения.
Кто ел, скажите, вкусно???
12.12.2012 / 13:23
А мы никогда не ели пшенку как гарнир, только молочную ))))))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!