Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
Печеночный торт
Печеночный торт
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Овощное рагу в духовке по-гречески
Овощное рагу в духовке по-гречески

Суп с машем и рисом - Машхурда


Суп с машем и рисом - Машхурда
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Попробуйте, горячий ароматный суп с машем и рисом - Машхурда. Точно не пожалеете. Этот вкусный суп хорошо согревает зимой. К нему обычно подают простоквашу или сметану, маринованный лук или зелень, стручок горького перца. Относится блюдо к узбекской кухне и помимо маша в суп кладется еще какая-нибудь крупа или лапша. Но маш должен быть обязательно. Вы можете попробовать еще один вариант супа с машем.
Суп с машем и рисом - рецепт.
Готовим ингредиенты:
- мясо с косточкой - 300-500 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- рис - половина стакана;
- маш - половина стакана;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- 1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора (можно и без них);
- соль - 1 ст.л.;
- 2 лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить основу для супа

Сварить мясной бульон для будущего супа с машем. Мясо вытащить и порезать порционными кусками. Отдельно в казане потушить порезанные тонкими полукольцами лук и морковь. Положить в них томатную пасту или нарезанные помидоры. Залить бульоном, положить мясо и дать закипеть.

промываем хорошенько маш и кладем в суп

В это время промываем хорошенько маш и кладем в суп. Когда маш начнет раскрываться положить рис.



суп с машем

Посолить суп с машем, приправить лавровым листом и варить 20 минут. Когда Машхурда готова, наливаем ее в касы и заправляем по вкусу - простоквашей, сметаной, зеленью. Приятного аппетита.
Из горячих зимних блюд рекомендуем вкусный венгерский суп-гуляш.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!