Суп с машем и рисом - Машхурда
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: lexa1408 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте, горячий ароматный суп с машем и рисом - Машхурда. Точно не пожалеете. Этот вкусный суп хорошо согревает зимой. К нему обычно подают простоквашу или сметану, маринованный лук или зелень, стручок горького перца. Относится блюдо к узбекской кухне и помимо маша в суп кладется еще какая-нибудь крупа или лапша. Но маш должен быть обязательно. Вы можете попробовать еще один вариант супа с машем.
Суп с машем и рисом - рецепт.
Готовим ингредиенты:
- мясо с косточкой - 300-500 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- рис - половина стакана;
- маш - половина стакана;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- 1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора (можно и без них);
- соль - 1 ст.л.;
- 2 лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:

Сварить мясной бульон для будущего супа с машем. Мясо вытащить и порезать порционными кусками. Отдельно в казане потушить порезанные тонкими полукольцами лук и морковь. Положить в них томатную пасту или нарезанные помидоры. Залить бульоном, положить мясо и дать закипеть.

В это время промываем хорошенько маш и кладем в суп. Когда маш начнет раскрываться положить рис.

Посолить суп с машем, приправить лавровым листом и варить 20 минут. Когда Машхурда готова, наливаем ее в касы и заправляем по вкусу - простоквашей, сметаной, зеленью. Приятного аппетита.
Из горячих зимних блюд рекомендуем вкусный венгерский суп-гуляш.
-
Молочный рисовый суп в мультиварке
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Постный суп с крапивой и рисом
-
Куриный суп с рисом и овощами
-
Непальский овощной суп с мясом и рисом
-
Куриный суп с рисом
-
Суп с фрикадельками и рисом
-
Суп с рисом и фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..