Димляма
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: lexa1408 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Димляму можно назвать диетическим блюдом потому, что все ингредиенты тушатся на медленном огне в собственном соку. Масло нужно только растительное, чтобы смазать казан. Также димляма удобна тем, что заложив все продукты можно заниматься следующие полтора часа своими делами.
Каждого вида продуктов нужно столько, сколько потребуется для того, чтобы хорошо закрыть предыдущий слой.
Димляма - пошаговый рецепт с фото.
Что нужно для приготовления димламы:
- говядина или баранина,
- лук репчатый,
- морковь,
- капуста,
- картофель,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- помидоры,
- соль,
- зира,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
![Положить мясо в казан](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5081973765525/508195d15b865.jpg)
Для приготовления димлямы в казане, обмазываем посудину растительным маслом. Кладем мясо, порезанное небольшими кусками. Присаливаем.
![Добавить лук и чеснок](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5081973765525/508195e969fa1.jpg)
Поверх мяса укладываем нарезанный полукольцами лук. На него сыпим зиру и раздавленный ножом чеснок.
![Уложить слой моркови](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5081973765525/5081960501a95.jpg)
Далее пришел черед моркови. Ее режем полукольцами и посыпаем солью.
![Слой картофеля](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5081973765525/50819618466a6.jpg)
Следующий слой - нарезанный не тонкими дольками картофель. И опять подсаливаем.
![Добавить капусту и болгарский перец](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5081973765525/5081963453da1.jpg)
Картофель прикрываем нашинкованной капустой и болгарским перцем. Не забываем подсолить.
![Нарезать и добавить баклажаны](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5081973765525/508196573a2a3.jpg)
Пришел черед баклажан. Их моем и вместе с кожурой режем полукольцами.
![Слой помидоров](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5081973765525/508196712ec3b.jpg)
И наконец-то кладем помидоры. Режем кольцами и солим.
![Запечь димламу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5081973765525/5081968dcfb4f.jpg)
Ставим будущую димляму на большой огонь под крышку на 5 минут. Когда все внутри забурлит, огонь убавляем до минимума и засекаем полтора часа.
Так же предлагаем вам приготовить тушеную говядину в мультиварке.
-
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
-
Макароны по - флотски с фаршем
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Яблочный пирог в духовке
-
Гороховый суп с копчеными ребрышками
-
Плов с курицей в мультиварке
-
Плов с курицей на сковороде
-
Как сварить постный красный борщ
Комментарии