Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Товченики
Товченики
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Маринованные стрелки чеснока
Маринованные стрелки чеснока
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Как почистить гранат за 30 секунд
Как почистить гранат за 30 секунд
Новогодний салат "Елочка"
Новогодний салат "Елочка"

Димляма


Димляма
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Димляму можно назвать диетическим блюдом потому, что все ингредиенты тушатся на медленном огне в собственном соку. Масло нужно только растительное, чтобы смазать казан. Также димляма удобна тем, что заложив все продукты можно заниматься следующие полтора часа своими делами.

Каждого вида продуктов нужно столько, сколько потребуется для того, чтобы хорошо закрыть предыдущий слой.

Димляма - пошаговый рецепт с фото.

Что нужно для приготовления димламы:
- говядина или баранина,
- лук репчатый,
- морковь,
- капуста,
- картофель,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- помидоры,
- соль,
- зира,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
Положить мясо в казан

Для приготовления димлямы в казане, обмазываем посудину растительным маслом. Кладем мясо, порезанное небольшими кусками. Присаливаем.

Добавить лук и чеснок

Поверх мяса укладываем нарезанный полукольцами лук. На него сыпим зиру и раздавленный ножом чеснок.



Уложить слой моркови

Далее пришел черед моркови. Ее режем полукольцами и посыпаем солью.



Слой картофеля

Следующий слой - нарезанный не тонкими дольками картофель. И опять подсаливаем.



Добавить капусту и болгарский перец

Картофель прикрываем нашинкованной капустой и болгарским перцем. Не забываем подсолить.



Нарезать и добавить баклажаны

Пришел черед баклажан. Их моем и вместе с кожурой режем полукольцами.



Слой помидоров

И наконец-то кладем помидоры. Режем кольцами и солим.

Запечь димламу



Ставим будущую димляму на большой огонь под крышку на 5 минут. Когда все внутри забурлит, огонь убавляем до минимума и засекаем полтора часа.
Так же предлагаем вам приготовить тушеную говядину в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.05.2015 / 22:52
А где капуста?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!