Драники из картофеля
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.
Для приготовления драников картофельных нам понадобится:
- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Как готовить драники?
1. Приготовьте необходимые ингредиенты и будем готовить драники из картошки.
2. Желательно, чтобы в приготовлении драников участвовал кухонный комбайн. Он значительно сэкономит время приготовления и сделает тесто более нежным. Но если такового аппарата на кухне не найдется, можно воспользоваться обыкновенной мелкой теркой. В моем случае используется именно комбайн. Итак, очищаем картофель и лук, промываем все в воде и немного обсушиваем. Затем измельчаем овощи в комбайне.
3. Добавляем по вкусу соль и перец, вводим яйцо и муку.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем тесто, консистенцией как на оладьи.
5. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой в него тесто.
6. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистого цвета (минуты 2-3), затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще минуты 2-3.
7. Следует учесть, что драники готовятся очень быстро, поэтому важно не переусердствовать с жаркой. Выкладываем готовые драники на блюдо и даем лишнему маслу стечь.
8. Подаем драники из картофеля со сметаной и зеленью.
Любителям котлет предлагаем оригинальный рецепт котлет в тесте "Клубки". Приятного аппетита!
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Драники из картофеля
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Жаркое из говядины с картошкой
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
- Салат из картошки и маринованных грибов
Комментарии
26.11.2012 / 18:02
Это самое любимое блюда моего мужа. Драники я готовлю каждую неделю. Что бы не надоедало, я постоянно экспериментирую. В Драники бобавляю фарш или делаю в горшочке с грибами.
29.11.2012 / 17:20
Такие аппетитные! А я сколько не готовлю, у меня они почему-то такими плотненькими и поджаристыми не получаются. Но я яиц больше кладу - может в этом дело? Попробую этот рецепт, а вдруг я наконец-то овладею умением готовить драники!
29.11.2012 / 18:44
Мы всей семьей любим драники! Правда, с луком не делаем, гораздо вкуснее и пикантнее драники с чесночком!Просто сметана тоже скучно) Попробуйте с греческим соусом, пальчики можно съесть!
30.11.2012 / 15:51
Alena_1987
01.12.2012 / 05:05
Sorceress, а что за греческий соус? Alena_1987, сытнее то да, но как по мне, драники и так довольно сытные. Впрочем, драники ничем не испортить. Очень люблю это блюдо. Недавно в кафе пробовали драники в горшочке с говядиной и черносливом. Думала, может будет не очень, но вышло оооочень вкусно. но там просто блины были перекладены кусочками мяса и черносливом. И так запечены.
03.12.2012 / 07:54
Вкусно и просто! А главное очень бюджетно! В тесто можно добавить немного сметаны. Драники получаются пышнее и тесто не так быстро темнее. А зачем лук в тесте?
04.12.2012 / 14:40
korochka
04.12.2012 / 23:02
Я всегда в драники с картошкой немного добавляю тыквы. Так же тру на терке, как и картошку. Они получаются красивого желтенького цвета. Без тыквы драники получаются с немного сероватым оттенком.
05.12.2012 / 03:12
Я с тыквой никогда не пробовала. А вот лук добавляю всегда. Хотя на самом деле я совсем не любитель лука. Но очень люблю добавлять морковку. Они тогда получают необычный вкус.
24.03.2016 / 13:44
Татьяна
18.08.2016 / 14:10
Надюша
02.07.2021 / 13:35
Виктория
Стр: [1] »