Новогодний торт "Маша и Медведь"
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 980
Время приготовления: 60 мин
В канун наступающих праздников мне бы хотелось поделиться рецептом приготовления необычного, вкусного и красивого десерта. Готовим "Новогодний торт 2016 Маша и Медведь". Идея создания такого торта пришла спонтанно, наверное, причиной послужило то, что сейчас очень популярен мультфильм "Маша и Медведь", а мой ребенок смотрит его с таким огромным удовольствием, что просто нет слов. Для маленьких сладкоежек можно приготовить еще новогоднее печенье Снеговик в шарфике, порадуйте своих малышей.
Ингредиенты для новогоднего торта:
- 4 яица,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Для пропитки:
- 1 стакан воды (теплой),
- полстакана сахара,
- любая эссенция (в моем случае - карамель).
Для крема:
- полстакана сгущенки (обычной, не вареной).
Для украшения:
- готовые взбитые сливки,
- 200 грамм масла.
На самом деле крем может быть абсолютно любой, начиная от обычного варенья и заканчивая взбитыми сливками.
Рецепт с фото пошагово:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки с сахаром до красивых рельефных пик.
3. Желтки также взбиваем либо миксером, либо венчиком.
4. Понемногу вливаем желтки к белкам, не прекращая все взбивать миксером.
5. Муку просеиваем и добавляем к основной массе.
6. Перемешиваем очень аккуратно, как бы приподнимая тесто снизу вверх, чтобы белки не сели.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом).
8. Выпекаем бисквитный корж в течении 35 минут при температуре 190 градусов.
9. Готовому бисквиту даем выстояться в течении суток.
10. Разрезаем бисквит на нужное количество коржей.
11. Каждый корж промазываем сгущенкой.
12. Сливки взбиваем согласно инструкции. Взбитыми сливками украшаем тортик.
13. В самом конце ставим игрушки - Машу и Медведя.
2. Взбиваем белки с сахаром до красивых рельефных пик.
3. Желтки также взбиваем либо миксером, либо венчиком.
4. Понемногу вливаем желтки к белкам, не прекращая все взбивать миксером.
5. Муку просеиваем и добавляем к основной массе.
6. Перемешиваем очень аккуратно, как бы приподнимая тесто снизу вверх, чтобы белки не сели.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом).
8. Выпекаем бисквитный корж в течении 35 минут при температуре 190 градусов.
9. Готовому бисквиту даем выстояться в течении суток.
10. Разрезаем бисквит на нужное количество коржей.
11. Каждый корж промазываем сгущенкой.
12. Сливки взбиваем согласно инструкции. Взбитыми сливками украшаем тортик.
13. В самом конце ставим игрушки - Машу и Медведя.
- Новогодний торт "Чёрный Дракон"
- Детский торт "Маша и Медведь"
- Торт «Новогодняя нежность»
- Новогодний торт "Змея"
- Новогодний торт "Ночное небо"
- Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..