Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Новогодний торт "Маша и Медведь"


Новогодний торт "Маша и Медведь"
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 980
Время приготовления: 60 мин


В канун наступающих праздников мне бы хотелось поделиться рецептом приготовления необычного, вкусного и красивого десерта. Готовим "Новогодний торт 2016 Маша и Медведь". Идея создания такого торта пришла спонтанно, наверное, причиной послужило то, что сейчас очень популярен мультфильм "Маша и Медведь", а мой ребенок смотрит его с таким огромным удовольствием, что просто нет слов. Для маленьких сладкоежек можно приготовить еще новогоднее печенье Снеговик в шарфике, порадуйте своих малышей.

Ингредиенты для новогоднего торта:
- 4 яица,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.


Для пропитки:
- 1 стакан воды (теплой),
- полстакана сахара,
- любая эссенция (в моем случае - карамель).


Для крема:
- полстакана сгущенки (обычной, не вареной).

Для украшения:
- готовые взбитые сливки,
- 200 грамм масла.

На самом деле крем может быть абсолютно любой, начиная от обычного варенья и заканчивая взбитыми сливками.

ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.

отделить белки от желтков
2. Взбиваем белки с сахаром до красивых рельефных пик.

взбить белки с сахаром
3. Желтки также взбиваем либо миксером, либо венчиком.

взбить желтки
4. Понемногу вливаем желтки к белкам, не прекращая все взбивать миксером.



влить желтки к белкам
5. Муку просеиваем и добавляем к основной массе.

просеять муку
6. Перемешиваем очень аккуратно, как бы приподнимая тесто снизу вверх, чтобы белки не сели.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом).



вылить тесто в форму
8. Выпекаем бисквитный корж в течении 35 минут при температуре 190 градусов.
9. Готовому бисквиту даем выстояться в течении суток.
10. Разрезаем бисквит на нужное количество коржей.

разрезать коржи
11. Каждый корж промазываем сгущенкой.
12. Сливки взбиваем согласно инструкции. Взбитыми сливками украшаем тортик.



взбить сливки

украсить торт сливками
13. В самом конце ставим игрушки - Машу и Медведя.



Торт Маша и Медведь

новогодний торт 2016

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!