Макароны с кабачковой икрой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желание быть стройными и красивыми толкает многих женщин к отчаянным поступкам – садиться на диеты, причем не всегда приносящие пользу здоровью, пить таблетки для похудения и даже выполнять непосильные для их состояния физические упражнения. Неужели так сложно сохранить красоту и стройность? Конечно, нет. Все гениальное – просто, как в случае с правильным питанием.
Достаточно употреблять здоровую пищу и тело само, без постороннего вмешательства, приведет себя в форму. А помогут ему в этом дары лета и осени, которые сейчас можно приобрести в любое время года. Из них всегда можно приготовить массу блюд за сравнительно короткий промежуток времени, при этом польза для организма будет колоссальная. Макароны с кабачковой икрой – то, что нужно в любой период.
Для приготовления нам понадобится:
- макароны – 400 гр.,
- кабачки – 2 шт.,
- перец сладкий (желтый, красный и зеленый) – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- зелень укропа,
- томатная паста – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все необходимые ингредиенты, согласно нашему рецепту макарон.
2. Лук очищаем, промываем в воде и меленько нарезаем.
3. У перцев удаляем семечки, хорошо промываем их в воде, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Разогреваем на огне сковороду, смазываем ее маслом и обжариваем сначала лук (примерно 5 минут), а затем и перец вместе с луком, периодически помешивая. На этот этап уйдет порядка 7 минут.
5. Морковь очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи, обсушиваем и тоже нарезаем кубиками.
6. Добавляем измельченную морковь в сковороду к овощам и также обжариваем до мягкости, на что понадобится еще 5-7 минут.
7. Пока жарятся овощи, вымываем кабачки, обсушиваем их на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем кубиками.
8. Добавляем кабачки к овощам и тушим все вместе. Присаливаем, перчим.
9. В конце тушения добавляем к овощам промытый, обсушенный и нарубленный укроп. Накрываем сковороду крышкой и даем потушиться овощам минуты 2-3.
10. Теперь вводим разбавленную в 50 мл воду томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и даем хорошо протушиться овощам еще минут 10-15.
11. После этого икра готова к употреблению.
12. Тем временем отвариваем в подсоленной воде макароны, промываем их в холодной воде, вновь выкладываем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло разошлось.
13. Выкладываем макароны на тарелку, сверху выкладываем кабачковую икру и подаем к столу в теплом виде. Наше блюдо - макароны с кабачковой икрой готово!
Макароны также можно заправить специальной заправкой для макарон.
Приятного аппетита!
- Заправка для макарон
- Макароны в сосисках
- Макароны с мясом
- Макаронная запеканка с яблоками
- Оладьи из кабачков
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Фритатта с пастой и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..