Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционный рождественский обед трудно себе представить без запеченной индейки, фаршированного гуся, сочной буженины и нежнейшей пряной выпечки: пряничных человечков, пирогов с корицей, печенья с имбирем и гвоздикой. Если вы составили рождественское меню, но никак не можете определиться с десертом, приготовьте лимонное печенье к Рождеству. Хрустящая и ароматная выпечка печенья приведет в восторг не только детей, но и взрослых.
Печенье к Рождеству "Лимонные звездочки" - рецепт с фото.
Потребуется:
- половина лимона;
- 140 г муки;
- 25 г сахара;
- 0,5 пакетика ванильного сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 30 г сахарной пудры;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
1. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Слегка помяв, выдавите из него сок в чашку.
2. Просейте в небольшую миску муку, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо, лимонную цедру, ванильный и обычный сахар, соль.
3. С помощью миксера тщательно смешайте все ингредиенты. Придайте тесту форму шара, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на час.
4. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность или чисто вымытый кухонный стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,4-0,5 см.
5. Небольшой формочкой вырежьте 30-35 звездочек, переложите их на противни, застеленные промасленным пергаментом или бумагой для выпечки. Если у вас нет специальной кулинарной формочки, можете воспользоваться подходящей из детского набора для лепки.
6. Поместите противень в духовку на средний уровень и выпекайте до золотистого цвета в течение 12-15 минут. Готовое лимонное печенье снимите на деревянную разделочную доску, дайте остыть.
7. Приготовьте глазурь. В сахарную пудру при постоянном помешивании добавляйте лимонный сок небольшими порциями, пока смесь не станет тягучей, но не слишком жидкой.
8. Кофейной ложечкой положите капельку глазури на печенье и распределите с помощью шпажки или зубочистки. Переложите лимонные звезды на жаропрочную тарелку и подсушите в духовке, разогретой до 50 градусов.
Наше печенье к Рождеству "Лимонные звездочки" готово! Помимо печенья можно приготовить новогодние рогалики с сюрпризом. Приятного аппетита!
- Рождественское имбирное печенье
- Печенье «Рождественские кружева»
- Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
- Рождественское печенье
- Новогодний барашек
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии
02.01.2016 / 17:23
Вместо разрыхлителя можно положить 1 ст. ложку жира. Тоже будут нежные и воздушные. А в глазурь по желанию, можно добавить цветные пищевые красители. Будут разноцветные и оригинальные пиченьки.
Стр: [1] »