Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Овсяная каша с клубникой
Овсяная каша с клубникой
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Шашлык из печени на мангале
Шашлык из печени на мангале
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Обезьяний хлеб из дрожжевого теста в духовке
Пастила из клубники в домашних условиях
Пастила из клубники в домашних условиях
Заморозка перца на зиму для фарширования
Заморозка перца на зиму для фарширования

Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"


Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


Десерт из бананов "Мишка в шоколаде" состоит из диетического бананового мороженого без сахара и корочки молочного шоколада. Есть одно условие приготовления: у вас должны быть силиконовые формочки. Когда я в первый раз пыталась сделать в пластиковых, шоколад при вынимании раскрошился. Силиконовые формочки можно вывернуть наизнанку и без труда вынуть десерт.
Помимо силиконовой формочки нам понадобятся:
- 2 спелых банана,
- молочный качественный шоколад - примерно 6 кубиков, зависит от величины формочки.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить шоколад

Шоколад нужно будет растопить. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке. Разламываем шоколад, кладем в миску для микроволновки и включаем на полную мощность на 1 минуту. Даже меньше, полминуты.


Перемашать шоколад

Шоколад будет сохранять свою форму, но на самом деле он уже расплавлен. Перемешиваем его.
Вот так меньше чем за минуту мы растопили шоколад и не нужно тратить время на водяную баню.


Нанести на форму

Наносим растопленный шоколад одним слоем на силиконовую формочку. Я ее ничем не смазываю.


Намазать еще раз

Промазываем более толстым слоем сбоку, чтобы при вынимании шоколад не раскрошился.
Можно сделать в два приема: смазать форму, заморозить, затем нанести шоколад вторым слоем и снова заморозить. Но так потребуется больше шоколада и времени, поэтому я делаю все "за один присест".
Отправляем в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа.




Нарезать бананы

Бананы режем кружочками, выкладываем на разделочную доску и тоже отправляем в морозилку на 2 часа.


Смолоть бананы

По истечении времени замороженные бананы закладываем в блендер и смалываем в однородную массу. У вас получится не сразу, но постепенно бананы поддадутся и вы получите вот такой однородный крем.


Наполнить форму бананами

Заполняем банановым кремом формочку с застывшим шоколадом, плотно утрамбовываем.
Снова отправляем в морозильную камеру и держим там до подачи.


Десерт из бананов готов

Перед подачей аккуратно выворачиваем формочку, стараясь не сломать слой шоколада.
Кушать десерт нужно сразу же, так как банановое мороженое быстро тает.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2012 / 18:33
Десерт обалденный, просто тает во рту, спасибо за рецепт!
28.11.2012 / 18:51
Я очень рада, что вам понравилось!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!