Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Картофельная запеканка с треской
Картофельная запеканка с треской
Салат «Коза постная»
Салат «Коза постная»
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке

Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"


Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 140 мин


Десерт из бананов "Мишка в шоколаде" состоит из диетического бананового мороженого без сахара и корочки молочного шоколада. Есть одно условие приготовления: у вас должны быть силиконовые формочки. Когда я в первый раз пыталась сделать в пластиковых, шоколад при вынимании раскрошился. Силиконовые формочки можно вывернуть наизнанку и без труда вынуть десерт.
Помимо силиконовой формочки нам понадобятся:
- 2 спелых банана,
- молочный качественный шоколад - примерно 6 кубиков, зависит от величины формочки.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить шоколад
Шоколад нужно будет растопить. Проще и быстрее всего это делать в микроволновке. Разламываем шоколад, кладем в миску для микроволновки и включаем на полную мощность на 1 минуту. Даже меньше, полминуты.

Перемашать шоколад
Шоколад будет сохранять свою форму, но на самом деле он уже расплавлен. Перемешиваем его.
Вот так меньше чем за минуту мы растопили шоколад и не нужно тратить время на водяную баню.

Нанести на форму
Наносим растопленный шоколад одним слоем на силиконовую формочку. Я ее ничем не смазываю.

Намазать еще раз
Промазываем более толстым слоем сбоку, чтобы при вынимании шоколад не раскрошился.
Можно сделать в два приема: смазать форму, заморозить, затем нанести шоколад вторым слоем и снова заморозить. Но так потребуется больше шоколада и времени, поэтому я делаю все "за один присест".
Отправляем в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа.



Нарезать бананы
Бананы режем кружочками, выкладываем на разделочную доску и тоже отправляем в морозилку на 2 часа.

Смолоть бананы
По истечении времени замороженные бананы закладываем в блендер и смалываем в однородную массу. У вас получится не сразу, но постепенно бананы поддадутся и вы получите вот такой однородный крем.



Наполнить форму бананами
Заполняем банановым кремом формочку с застывшим шоколадом, плотно утрамбовываем.
Снова отправляем в морозильную камеру и держим там до подачи.

Десерт из бананов готов
Перед подачей аккуратно выворачиваем формочку, стараясь не сломать слой шоколада.
Кушать десерт нужно сразу же, так как банановое мороженое быстро тает.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2012 / 18:33
Десерт обалденный, просто тает во рту, спасибо за рецепт!
28.11.2012 / 18:51
Я очень рада, что вам понравилось!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!