Скоблянка из говядины и подберезовиками
Опубликовано 17.07.2014
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во-первых, многие не знают, что такое «скоблянка». Скоблянка – это очень древнее первое блюдо, которое изначально готовили из мяса и кукумарии. Кукумария – это морской житель из рода иглокожих. Причем, суп был не жидким, как мы привыкли, а достаточно густым благодаря муке или крахмалу.
В настоящее время рецепт скоблянки превратился во второе блюдо из тушеного мяса или морепродуктов. Ингредиенты блюда могут быть самыми разнообразными, но, самое главное, они должны быть очень мелко порезаны. Отсюда и возникло название «скоблянка» - в древности маленькие кусочки мяса соскабливали с замороженной туши, и уже затем из них варили суп. Кроме того, соус в блюде скоблянка должен быть обязательно густым, и не должен растекаться.
Я хочу предложить вам современный рецепт с фото скоблянки из говядины и подберезовиков. Для приготовления блюда я использовала:
- 700-800 гр. говяжьей вырезки;
- 400-500 гр. грибов;
- 1 крупная луковица;
- 200-250 гр. сметаны;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки в/с;
- соль,
- растительное масло,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
1. Собираем ингредиенты для нашего блюда скоблянки.
2. Грибы помыть, залить проточной водой, после закипания варить 15-20 минут. При варке можно добавить целую чищеную луковицу. Если она почернеет, значит, в кастрюле есть несъедобный гриб. Грибы можно использовать любые, но обязательно мягких сортов, например, шампиньоны, подберезовики, маслята и т.п. Грибы не должны быть очень упругими и хрустеть.
3. Затем грибы промыть, мелко порезать.
4. Мясо помыть, порезать тонкой соломкой как на бефстроганов. Говядину можете заменить свининой, бараниной или курицей.
5. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо. Посолить, добавить специи по вкусу.
6. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку до готовности (не менее 30-40 минут).
7. В это время лук поджарить на подсолнечном масле.
8. Добавить к луку грибы, перемешать и обжаривать в течение 10-15 минут. Посолить, приправить.
9. Перемешать зажарку из грибов и тушеную говядину.
10. Добавить муку. Перемешать, обжарить пару минут. Мука нужна для того чтобы томатно-сметанный соус был гуще.
11. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Тушить несколько минут на самом слабом огне. Кипятить нельзя, поскольку сметана свернется.
12. Скоблянку подают с гарниром из картофеля или круп. При подаче тарелку украсить зеленью и свежими овощами.
Теперь вы знаете что такое "скоблянка" и как ее готовить. Надеюсь, что мой рецепт будет полезен. Приятного вам аппетита!
- Стейк из говядины в красном вине
- Рецепт бефстроганов из говядины
- Буженина из говядины в мультиварке
- Гуляш в мультиварке из говядины
- Шашлык из говядины
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Лагман по-домашнему
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
Комментарии
08.07.2015 / 16:09
Гость
10.12.2016 / 17:05
Гость
Стр: [1] »