Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Скоблянка из говядины и подберезовиками


Скоблянка из говядины и подберезовиками
Опубликовано 17.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во-первых, многие не знают, что такое «скоблянка». Скоблянка – это очень древнее первое блюдо, которое изначально готовили из мяса и кукумарии. Кукумария – это морской житель из рода иглокожих. Причем, суп был не жидким, как мы привыкли, а достаточно густым благодаря муке или крахмалу.
В настоящее время рецепт скоблянки превратился во второе блюдо из тушеного мяса или морепродуктов. Ингредиенты блюда могут быть самыми разнообразными, но, самое главное, они должны быть очень мелко порезаны. Отсюда и возникло название «скоблянка» - в древности маленькие кусочки мяса соскабливали с замороженной туши, и уже затем из них варили суп. Кроме того, соус в блюде скоблянка должен быть обязательно густым, и не должен растекаться.
Я хочу предложить вам современный рецепт с фото скоблянки из говядины и подберезовиков. Для приготовления блюда я использовала:

- 700-800 гр. говяжьей вырезки;
- 400-500 гр. грибов;
- 1 крупная луковица;
- 200-250 гр. сметаны;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки в/с;
- соль,
- растительное масло,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Собираем ингредиенты для нашего блюда скоблянки.

Варим грибы

2. Грибы помыть, залить проточной водой, после закипания варить 15-20 минут. При варке можно добавить целую чищеную луковицу. Если она почернеет, значит, в кастрюле есть несъедобный гриб. Грибы можно использовать любые, но обязательно мягких сортов, например, шампиньоны, подберезовики, маслята и т.п. Грибы не должны быть очень упругими и хрустеть.



Нарезаем грибы

3. Затем грибы промыть, мелко порезать.



Режем мясо

4. Мясо помыть, порезать тонкой соломкой как на бефстроганов. Говядину можете заменить свининой, бараниной или курицей.



Выкладываем на сковороду

5. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо. Посолить, добавить специи по вкусу.



Тушим мясо

6. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку до готовности (не менее 30-40 минут).



Жарим лук

7. В это время лук поджарить на подсолнечном масле.

Добавляем грибы



8. Добавить к луку грибы, перемешать и обжаривать в течение 10-15 минут. Посолить, приправить.

Перемешиваем ингредиенты



9. Перемешать зажарку из грибов и тушеную говядину.

Добавляем муку

10. Добавить муку. Перемешать, обжарить пару минут. Мука нужна для того чтобы томатно-сметанный соус был гуще.

Добавляем сметану и томатную пасту

11. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Тушить несколько минут на самом слабом огне. Кипятить нельзя, поскольку сметана свернется.

рецепт скоблянка

12. Скоблянку подают с гарниром из картофеля или круп. При подаче тарелку украсить зеленью и свежими овощами.

Теперь вы знаете что такое "скоблянка" и как ее готовить. Надеюсь, что мой рецепт будет полезен. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.07.2015 / 16:09
Это в принципе не скоблянка, на скоблянку мясо "СКОБЛЯТ"!!! а не режут соломкой...
10.12.2016 / 17:05
Это что за дезинформация, съедобность грибов вовсе не с помощью лука проверяют, ещё в бубен постучите. Грибы надо знать, точно знать, а не угадывать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!