Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в банке с овощами
Курица в банке с овощами
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Как сделать медвежонка из мастики
Как сделать медвежонка из мастики
Джем из красной смородины и клубники
Джем из красной смородины и клубники
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Сливуха


Сливуха
Опубликовано 05.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 30 мин


Каша сливуха, которую сегодня мы будем готовить, является давно забытой кашей, а может кто-то даже никогда ее не ел. Моя бабушка жила в послевоенные времена, еды было мало и нужно было как-то сытно кормить всю свою семью. Как раз данная каша и спасала людей от голода. И даже пусть прошли годы, но в нашем доме мы периодически ее готовим. И так, что необходимо взять:
- картофель – 500 грамм,
- пшено – 200 грамм,
- лук – одна штука,
- сало – 200 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль – на вкус.
Рецепт с фото пошагово:


Варим картофель

Для начала чистим и отвариваем картофель почти до готовности.


Обжариваем сало и лук

Пока картофель варится, обжариваем на раскаленной сковороде сало. Как только оно начнет принимать прозрачный вид, бросаем к нему лук и обжариваем теперь до золотистой корочки.


Добавляем пшено

Далее к картофелю бросаем вариться пшено до готовности. Не забываем посолить. Когда пшено почти готово, добавляем обжаренное сало с луком и с помощью толкучки готовим пюре.


Сливуха готова

Вот и готова каша солдатов. Да, конечно, она не диетическая, в связи с присутствием сала, но зато очень вкусная. Попробуйте и вы. Также можете попробовать в другой раз приготовить картофель с салом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2016 / 16:15
Рецепт пшенной рассыпчатой каши "по-деревенски". Стакан хорошего ярко-желтого пшена, две средние картофелины, нерафинированное подсолнечное масло, соль. Тщательно промываем пшено, пока закипает вода (не менее 3-х литров на стакан крупы), чистим и режем картошку тонкими брускочками. В закипевшую воду добавляем щепотку соли, две столовые ложки масла, высыпаем нарезанный картофель, варим 5 минут. Добавляем пшено. Варим на сильном огне при помешивании, пока пшено не развернется (потеряет свою форму), это, примерно, еще 5 минут - не переварите! Снимаем с огня, тщательно сливаем всю воду в миску (она может пригодиться для супов), а кашу тщательно укутываем и оставляем на полчаса. Готово! Щедро добавляем нерафинированное подсолнечное масло (с запахом семечек), перемешиваем. Можно добавить немного укропа, если есть - приправы "Веда" или "Вегета" (но можно обойтись и без этого). Попробуйте. Исконно русское деревенское блюдо. В деревне под Липецком, откуда была родом моя бабуля, такую кашу называли "Сливуха", потому, что слившийся отвар использовали в виде отдельной похлебки. Хотите попробовать эту похлебку в чистом виде - добавьте немного самой каши.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!