Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Трехцветный рыбный террин
Трехцветный рыбный террин
Пирог "Зебра" на молоке
Пирог "Зебра" на молоке
Домашняя сгущенка в мультиварке
Домашняя сгущенка в мультиварке
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге
Картофельный суп со щавелем
Картофельный суп со щавелем
Карамельные блинчики с яблоками
Карамельные блинчики с яблоками

Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью


Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
Опубликовано 03.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждого праздника есть свои кулинарные «символы». Например, Новый год уже давно ассоциируется с салатом оливье, Рождество – с жареным гусем или индейкой, Пасха – с куличами и крашеными яблоками, день Святого Валентина – с легкими десертами в виде сердечек. А кулинарная символика Хэллоуина представлена сладостями, причем самыми разными – от пряников и печенья, до конфет, фруктов и мороженого. Выпечка на Хэллоуин вроде тортов и пирогов тоже будет в тему – главное, чтобы она была оформлена в мистическом стиле.

Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.

Для фруктового бисквита нам понадобятся:
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
- 1 яблоко среднего размера,
- 1 небольшой персик или нектарин.


Для шоколадной глазури нам потребуются:
- 150 г какао,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.

Взбиваем яйца и сахар

2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.



Гасим соду в уксусе

3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».



Добавляем муку

4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.



Размешиваем массу

5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.



Нарезаем яблоко

6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.



Нарезаем персик

7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.

Выкладываем фрукты в форму



8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.

Выливаем тесто



9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.

Собираем ингредиенты для глазури

10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.

Растапливаем масло

11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.

Размешиваем ингредиенты

12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.

Добавляем сметану

13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.

Кипятим глазурь

14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.

Остужаем бисквит

15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.

Наносим глазурь

16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.

Подготавливаем материалы для украшения

17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.

Собираем в пакетик сливки

18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.

Выдавливаем сливки

19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.

Рисуем круги сливками

20. На промежуточном этапе торт будет выглядеть вот так.

Прокладываем лучи

21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» - теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.

Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2013 / 19:07
Симпатичная паутинка. У меня дочка любит украшать торты паутинками, но она делает только круги, а потом зубочисткой проводит от края к центру. Крем тянется за зубочисткой и получаются такие симпатичные паутинки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!