Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Роллы с сыром фета и лососем
Роллы с сыром фета и лососем
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке

Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью


Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
Опубликовано 03.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждого праздника есть свои кулинарные «символы». Например, Новый год уже давно ассоциируется с салатом оливье, Рождество – с жареным гусем или индейкой, Пасха – с куличами и крашеными яблоками, день Святого Валентина – с легкими десертами в виде сердечек. А кулинарная символика Хэллоуина представлена сладостями, причем самыми разными – от пряников и печенья, до конфет, фруктов и мороженого. Выпечка на Хэллоуин вроде тортов и пирогов тоже будет в тему – главное, чтобы она была оформлена в мистическом стиле.

Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.

Для фруктового бисквита нам понадобятся:
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
- 1 яблоко среднего размера,
- 1 небольшой персик или нектарин.


Для шоколадной глазури нам потребуются:
- 150 г какао,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.



Взбиваем яйца и сахар


2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.



Гасим соду в уксусе


3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».



Добавляем муку


4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.





Размешиваем массу


5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.



Нарезаем яблоко


6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.





Нарезаем персик


7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.



Выкладываем фрукты в форму


8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.





Выливаем тесто


9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.



Собираем ингредиенты для глазури


10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.





Растапливаем масло


11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.



Размешиваем ингредиенты


12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.





Добавляем сметану


13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.



Кипятим глазурь


14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.



Остужаем бисквит


15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.





Наносим глазурь


16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.



Подготавливаем материалы для украшения


17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.





Собираем в пакетик сливки


18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.



Выдавливаем сливки


19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.



Рисуем круги сливками


20. На промежуточном этапе торт будет выглядеть вот так.



Прокладываем лучи


21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» - теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.



Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2013 / 19:07
Симпатичная паутинка. У меня дочка любит украшать торты паутинками, но она делает только круги, а потом зубочисткой проводит от края к центру. Крем тянется за зубочисткой и получаются такие симпатичные паутинки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN