Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Торт привидений с мандариново-сливочным кремом


Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Опубликовано 22.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 600
Время приготовления: 570 мин


Этот торт отлично подойдет к празднику Хэллоуина.
Тесто:
3 яйца,
1 яичный желток,
175 гр сахара,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
100 гр муки,
75 гр крахмала,
3 чайных ложки разрыхлителя,
100 гр варенья из чёрной смородины.

Крем:
8 листков желатина,
200 мл сока кровавого апельсина (или обычного апельсина),
1 чайная ложка гранатового сиропа,
75 гр сахара,
600 мл сливок,
500 гр обезжиренного творога,
425 мл мякоти мандаринов.

Украшения:
200 мл сливок,
2 чайных ложки закрепителя сливок,
1 столовая ложка какао-порошка,
1 столовая ложка очищенных фисташек,
150 гр марципановой массы,
20 гр сахарной пудры,
шоколадная глазурь и сахарная пудра для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления коржа положить яйца, яичный желток, сахар, лимонный ароматизатор в миску, добавить 4 столовые ложки горячей воды и хорошо взбить. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять над взбитой массой и перемешать. Получившееся тесто уложить в проложенную бумагой для выпечки разъёмную форму, заровнять и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Вынуть готовый бисквитный корж из формы, освободить от бумаги, дать ему остыть. Далее разрезать его так, чтобы получились 2 коржа – потолще и потоньше, смазать их вареньем. Толстый корж положить в форму для торта.
Для приготовления крема замочить желатин. Апельсиновый сок подогреть вместе с сиропом и сахаром в кастрюле, снять с плиты и полностью растворить в полученной жидкости хорошо выжатый желатин, после чего добавить к загустевающей массе обезжиренный творог и перемешать. Далее влить предварительно взбитые сливки и вмешать в крем мякоть мандаринов, из которой уже стёк сок.
Половину получившегося крема нанести на толстый корж так, чтобы в центре кремового слоя образовалась воронка. Накрыть сверху тонким коржом и легко надавить в середине. Уложить оставшийся крем и разровнять. Затем дать торту охладиться в холодильнике, лучше всего в течение ночи.
Далее взбить сливки с закрепителем сливок и выдавить на торт украшения с помощью кулинарного конуса. Посыпать какао-порошком и положить на каждое по фисташке.
Фигурки привидений изготавливаются из марципановой массы. Ее следует смешать с сахарной пудрой, разделить на четыре порции, которым придать формы привидений. Глаза сделать с помощью шоколадной глазури. Разместить «привидения» на торте, присыпать сахарной пудрой, вновь охладить перед тем, как десерт будет подан на стол.
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом готов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 12:39
это я люблю, точно приготовлю. это вкусно,видно сразу .ням ням. спасибо за рецепт.
28.02.2013 / 18:58
Такие симпатичные привиденьца можно испечь как безе. Белкам придать формы приведений при выкладывании их на лист. Это для тех, кто не очень любит марципаны.
06.08.2013 / 14:38
Крутенько.В этом году планирую. устроить вечериинку.Всё очень понравилось но хотелось что то полегкче в приготовлении.Для 10-летнего ребёнка.С подружкой делать будем
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!