Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Опубликовано 22.10.2011
Разместил: eric80 [offline]
Калорийность: 600
Время приготовления: 570 мин
Этот торт отлично подойдет к празднику Хэллоуина.
Тесто:
3 яйца,
1 яичный желток,
175 гр сахара,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
100 гр муки,
75 гр крахмала,
3 чайных ложки разрыхлителя,
100 гр варенья из чёрной смородины.
Крем:
8 листков желатина,
200 мл сока кровавого апельсина (или обычного апельсина),
1 чайная ложка гранатового сиропа,
75 гр сахара,
600 мл сливок,
500 гр обезжиренного творога,
425 мл мякоти мандаринов.
Украшения:
200 мл сливок,
2 чайных ложки закрепителя сливок,
1 столовая ложка какао-порошка,
1 столовая ложка очищенных фисташек,
150 гр марципановой массы,
20 гр сахарной пудры,
шоколадная глазурь и сахарная пудра для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления коржа положить яйца, яичный желток, сахар, лимонный ароматизатор в миску, добавить 4 столовые ложки горячей воды и хорошо взбить. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять над взбитой массой и перемешать. Получившееся тесто уложить в проложенную бумагой для выпечки разъёмную форму, заровнять и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Вынуть готовый бисквитный корж из формы, освободить от бумаги, дать ему остыть. Далее разрезать его так, чтобы получились 2 коржа – потолще и потоньше, смазать их вареньем. Толстый корж положить в форму для торта.
Для приготовления крема замочить желатин. Апельсиновый сок подогреть вместе с сиропом и сахаром в кастрюле, снять с плиты и полностью растворить в полученной жидкости хорошо выжатый желатин, после чего добавить к загустевающей массе обезжиренный творог и перемешать. Далее влить предварительно взбитые сливки и вмешать в крем мякоть мандаринов, из которой уже стёк сок.
Половину получившегося крема нанести на толстый корж так, чтобы в центре кремового слоя образовалась воронка. Накрыть сверху тонким коржом и легко надавить в середине. Уложить оставшийся крем и разровнять. Затем дать торту охладиться в холодильнике, лучше всего в течение ночи.
Далее взбить сливки с закрепителем сливок и выдавить на торт украшения с помощью кулинарного конуса. Посыпать какао-порошком и положить на каждое по фисташке.
Фигурки привидений изготавливаются из марципановой массы. Ее следует смешать с сахарной пудрой, разделить на четыре порции, которым придать формы привидений. Глаза сделать с помощью шоколадной глазури. Разместить «привидения» на торте, присыпать сахарной пудрой, вновь охладить перед тем, как десерт будет подан на стол.
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом готов.
Для приготовления крема замочить желатин. Апельсиновый сок подогреть вместе с сиропом и сахаром в кастрюле, снять с плиты и полностью растворить в полученной жидкости хорошо выжатый желатин, после чего добавить к загустевающей массе обезжиренный творог и перемешать. Далее влить предварительно взбитые сливки и вмешать в крем мякоть мандаринов, из которой уже стёк сок.
Половину получившегося крема нанести на толстый корж так, чтобы в центре кремового слоя образовалась воронка. Накрыть сверху тонким коржом и легко надавить в середине. Уложить оставшийся крем и разровнять. Затем дать торту охладиться в холодильнике, лучше всего в течение ночи.
Далее взбить сливки с закрепителем сливок и выдавить на торт украшения с помощью кулинарного конуса. Посыпать какао-порошком и положить на каждое по фисташке.
Фигурки привидений изготавливаются из марципановой массы. Ее следует смешать с сахарной пудрой, разделить на четыре порции, которым придать формы привидений. Глаза сделать с помощью шоколадной глазури. Разместить «привидения» на торте, присыпать сахарной пудрой, вновь охладить перед тем, как десерт будет подан на стол.
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом готов.
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Торт "Наполеон рулетом"
- Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
- Медовый торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Торт с кремом в мультиварке
Комментарии
02.04.2012 / 12:39
это я люблю, точно приготовлю. это вкусно,видно сразу .ням ням. спасибо за рецепт.
28.02.2013 / 18:58
Такие симпатичные привиденьца можно испечь как безе. Белкам придать формы приведений при выкладывании их на лист. Это для тех, кто не очень любит марципаны.
06.08.2013 / 14:38
Плохого человека Алиной не назовут
Стр: [1] »