Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Медовое печенье
Медовое печенье
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Соус с хреном
Соус с хреном

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком


Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Опубликовано 29.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Брюссельская капуста - самая полезная из своих "собратьев", к тому же она такая аккуратненькая, мне очень нравятся ее маленькие нежные кочанки.
Пробовала приготовить эту капусту по разным рецептам, один из них - в пряном йогуртовом соусе с чесноком. Итак, готовим вкусную брюссельскую капусту в соусе.
Кстати, посмотрите, как приготовить брюссельскую капусту в сухарях.
Нам понадобятся:
- несколько штук брюссельской капусты;
- полстакана натурального йогурта;
- зубчик чеснока;
- паприка - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отварить брюссельскую капусту

Приготовление брюссельской капусты начинается с отваривания, а уж далее она или жарится, или запекается. Нашу брюссельскую капусту нужно промыть и отварить до готовности. Я предпочитаю пароварку, так сохраняется больше витаминов и сохраняет целостность. Но можно и в воде.



смешать йогурт и давленный чеснок

Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем к йогурту.



заправить йогурт специями

Солим йогурт, приправляем перцем и сладкой паприкой (примерно 1 ч. л.).



вылить йогуртовый соус в сковороду

Разогреваем сковороду и выливаем на нее йогуртовый соус.





при нагревании цвет соуса потемнеет

Соус закипит, а затем начнет створаживаться. Постоянно помешиваем его, не прибавляя и не убавляя огонь. Когда вода выкипит, останется мягкий влажный творожок (кстати, татары называют его "кырт", вдруг вспомнила). Цвет должен потемнеть, стать золотисто-коричневым.



выложить в соус капусту

Добавляем капусту к соусу и несколько минут помешиваем.



Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Выкладываем капусту порционно и покрываем сверху оставшимся соусом.
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе готова.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить брюссельскую капусту и сможете в любой момент приготовить это блюдо дома.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Паста с курицей
Гость Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Гость Компот из целых яблок на зиму
Гость Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Гость Простой бисквит в мультиварке
Гость Кабачки закусочные на зиму
Гость Томаты в собственном соку
Гость Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Валентина: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!