Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные перепелиные яйца лососем
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком


Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Опубликовано 29.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Брюссельская капуста - самая полезная из своих "собратьев", к тому же она такая аккуратненькая, мне очень нравятся ее маленькие нежные кочанки.
Пробовала приготовить эту капусту по разным рецептам, один из них - в пряном йогуртовом соусе с чесноком. Итак, готовим вкусную брюссельскую капусту в соусе.
Кстати, посмотрите, как приготовить брюссельскую капусту в сухарях.
Нам понадобятся:
- несколько штук брюссельской капусты;
- полстакана натурального йогурта;
- зубчик чеснока;
- паприка - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отварить брюссельскую капусту

Приготовление брюссельской капусты начинается с отваривания, а уж далее она или жарится, или запекается. Нашу брюссельскую капусту нужно промыть и отварить до готовности. Я предпочитаю пароварку, так сохраняется больше витаминов и сохраняет целостность. Но можно и в воде.



смешать йогурт и давленный чеснок

Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем к йогурту.



заправить йогурт специями

Солим йогурт, приправляем перцем и сладкой паприкой (примерно 1 ч. л.).



вылить йогуртовый соус в сковороду

Разогреваем сковороду и выливаем на нее йогуртовый соус.





при нагревании цвет соуса потемнеет

Соус закипит, а затем начнет створаживаться. Постоянно помешиваем его, не прибавляя и не убавляя огонь. Когда вода выкипит, останется мягкий влажный творожок (кстати, татары называют его "кырт", вдруг вспомнила). Цвет должен потемнеть, стать золотисто-коричневым.



выложить в соус капусту

Добавляем капусту к соусу и несколько минут помешиваем.



Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Выкладываем капусту порционно и покрываем сверху оставшимся соусом.
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе готова.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить брюссельскую капусту и сможете в любой момент приготовить это блюдо дома.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!