Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки" - рецепт пригодится хозяйкам, у которых часто остаются яичные белки после приготовления тортов. Я уже рассказывала о том, как приготовить белковый рулет с тунцом, сегодня я хочу поделиться рецептом очень быстрого десерта - снежков с фруктовым соусом.
Для приготовления этой сладости нам понадобятся:
- 2 белка,
- сахарная пудра по вкусу,
- персик, нектарин или другие фрукты.
Рецепт с фото пошагово:
Белок остужаем в холодильнике (так его легче будет взбить), добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем (лучше всего миксером) в пену.
Доводим до кипения воду, зачерпываем ложку белковой пены и опускаем в кипяток.
Следим, чтобы "снежки" не слиплись друг с другом. Через минуту переворачиваем их на другую сторону.
Еще через полминуты вынимаем снежки шумовкой и опускаем в воду новую порцию пены. Так пока не закончатся все белки.
Для соуса берем персик или другой фрукт.
Режем на кусочки и разминаем вилкой. Если фрукт сладкий, то сахар добавлять не нужно. Я, например, не добавляла.
Поливаем фруктовым соусом "снежки". Сладкий воздушный десерт готов. Приятного чаепития!
- Слоёный десерт из персиков с малиной
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Десерт из желе "Радуга"
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Запеченная нототения на подушке из овощей
- Пряный мандариновый десерт
- Замороженный десерт из рикотты с персиком
- Быстрый белковый десерт
Комментарии
Комментариев нет..