Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Опубликовано 09.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки" - рецепт пригодится хозяйкам, у которых часто остаются яичные белки после приготовления тортов. Я уже рассказывала о том, как приготовить белковый рулет с тунцом, сегодня я хочу поделиться рецептом очень быстрого десерта - снежков с фруктовым соусом.
Для приготовления этой сладости нам понадобятся:
- 2 белка,
- сахарная пудра по вкусу,
- персик, нектарин или другие фрукты.
Рецепт с фото пошагово:

Белок остужаем в холодильнике (так его легче будет взбить), добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем (лучше всего миксером) в пену.

Доводим до кипения воду, зачерпываем ложку белковой пены и опускаем в кипяток.

Следим, чтобы "снежки" не слиплись друг с другом. Через минуту переворачиваем их на другую сторону.

Еще через полминуты вынимаем снежки шумовкой и опускаем в воду новую порцию пены. Так пока не закончатся все белки.

Для соуса берем персик или другой фрукт.

Режем на кусочки и разминаем вилкой. Если фрукт сладкий, то сахар добавлять не нужно. Я, например, не добавляла.

Поливаем фруктовым соусом "снежки". Сладкий воздушный десерт готов. Приятного чаепития!
-
Слоёный десерт из персиков с малиной
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
-
Десерт из желе "Радуга"
-
Подлива из свинины с грибами в сметане
-
Запеченная нототения на подушке из овощей
-
Пряный мандариновый десерт
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Быстрый белковый десерт
Комментарии
Комментариев нет..