Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт чизкейка в домашних условиях
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Пряники на кефире
Пряники на кефире
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат "Арбузная долька" с курицей
Рис басмати с сердцем
Рис басмати с сердцем
Гренки по-французски
Гренки по-французски
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибами

Маффины с бананом


Маффины с бананом
Опубликовано 10.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Банановые маффины – это очень вкусная, сытная и полезная выпечка, которая обязательно понравится абсолютно всем членам Вашей семьи. Еще одним неоспоримым преимуществом данного оригинального лакомства является легкость и быстрота его приготовления. Приготовив банановые маффины по нижеописанному кулинарному рецепту, Вы сами сможете в этом убедиться. А еще невероятно вкусно получаются маковые маффины с вишневым сиропом.

Ингредиенты для банановых маффинов:
- мука грубого помола - 150 граммов;
- коричневый сахар - 1 чайная ложка;
- бананы - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 150 граммов;
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- корица - одна щепотка;
- мускатный орех - одна щепотка;
- масло сливочное - 30 граммов;
- сок половины лимона.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Первым делом, нужно подготовить все требуемые ингредиенты и можно приступать.


Взять половину лимона и выжать из нее сок

Для приготовления маффинов с бананом взять половину лимона и выжать из нее сок.


бананы размять в пюре

Очистить бананы от кожуры и размять их в пюре. Смешать банановую кашицу с лимонным соком.

взбить масло, сахар, яйца

Взбить сливочное масло, сахар и яйца.


добавить все компоненты в пюре

Добавить бананово-лимонное пюре, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, мускатный орех, корицу и коричневый сахар. Тесто у нас должно получиться не очень густым.




формочки смазать маслом и обсыпать панировкой

Формочки для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. Я еще смазанные формочки всегда посыпаю панировочными сухарями (чтобы выпечка хорошо вынималась).


разложить тесто

Затем нужно разложить тесто, заполняя формочку примерно на одну треть.


поставить в духовку и испечь

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на зубочистке не будет оставаться теста, то можно доставать наши банановые маффины из духовки, и наслаждаться оригинальным лакомством за чашкой чая.
Так же рекомендуем вам приготовить оригинальный манник из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2014 / 00:17
Люблю их готовить, только мы их кексиками называем. И если взять не такие банальные круглые формочки, а разные и более интересные, то и на праздничный стол не стыдно будет их подать.
20.11.2014 / 18:08
классссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
20.11.2014 / 18:09
просто супер классссс
13.02.2015 / 15:48
Классно попробую сготовить ...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!