Свекольно-мясные тефтели
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 310
Время приготовления: 60 мин
Мясные тефтели со свеклой, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются вкусными. Свекольный вкус в блюде не очень выражен, а потому такие тефтельки можно готовить детям. Если блюдо готовится для взрослых, можно добавить острые специи. Так же для них можно приготовить тефтели мясные в томатном соусе карри.
Ингредиенты для свекольно-мясных тефтелей:
- мясной фарш – 500 гр;
- яйца – 1 шт.;
- булка – 3 ломтика;
- молоко – 100 гр;
- свекла – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Раскрошить булку и замочить её на 5-10 минут в молоке.
Натереть на мелкой терке свеклу.
Смешать фарш и отжатую размоченную булку. Добавить яйцо, посолить.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сформировать небольшие тефтели.
Тушить тефтели с добавлением 1 ст. ложки растительного масла и воды на слабом огне, 30-40 минут.
Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Раскрошить булку и замочить её на 5-10 минут в молоке.
Натереть на мелкой терке свеклу.
Смешать фарш и отжатую размоченную булку. Добавить яйцо, посолить.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сформировать небольшие тефтели.
Тушить тефтели с добавлением 1 ст. ложки растительного масла и воды на слабом огне, 30-40 минут.
Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
- Тефтели мясные в томатном соусе карри
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Тефтели с черемшой
- Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
- Тефтельки "сочные"
- Закусочные мясные шарики в тесте
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели в томатном соусе по-американски
Комментарии