Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Квашеные огурцы на зиму
Квашеные огурцы на зиму
Манты с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски
Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы

Дыня в имбирном соусе с перцем


Дыня в имбирном соусе с перцем
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Для этого рецепта лучше всего подойдет достаточно жесткая дыня. Полученный в избытке пряный дынный соус можно использовать для других рецептов, например, оригинальный рецепт мяса или рыбы в сладком фруктовом соусе.
Для приготовления блюда - дыня в имбирном соусе с перцем нам понадобятся:
- дыня,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря,
- черный молотый перец,
- изюм и орехи для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем дыню

Дыню режем довольно крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь.


Добавляем мед

Когда дыня начнет выделять сок, добавляем к ней мед.


обавляем лимонный сок

Вливаем чайную ложку лимонного сока. Это позволит соусу не быть приторно-сладким.


Добавляем имбирь и перец

Добавляем сухой молотый имбирь и перчим по вкусу.




Вынимаем кусочки дыни

Нельзя допустить слишком долгого разваривания дыни, иначе все превратиться в варенье.
Как только заметили, что дынные кусочки начинают таять, вынимаем их шумовкой и выкладываем на порционные блюдечки.
Соус оставляем на огне выпариваться до густоты.


Поливаем кусочки соусом и блюдо готово

Когда соус станет достаточно густым, поливаем им дынные кусочки.
Крошим изюм, орехи и посыпаем ими дыню.
Пряная дыня в имбирном соусе готова. Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 15:56
Я знаю, что мед нельзя нагревать выше сорока пяти градусов, иначе у него начинают образовываться под действием высоких температур ядовитые соединения.
А имбирь все-таки лучше взять свежий или заменить корицей с гвоздикой.
06.01.2013 / 21:37
Мне уже нравится. Еще один необычный рецепт. Обязательно попробую. Имбирь тоже предпочитаю свежий. Вариант с корицей и гвоздикой тоже мне нравится. Можно будет попробовать два разных варианта.
06.01.2013 / 22:57
А я не люблю дыню. Может быть имбирный соус к чему-то другому подойдет?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!