Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как пожарить треску
Как пожарить треску
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Котлеты из свинины на пару
Котлеты из свинины на пару
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Дыня в имбирном соусе с перцем


Дыня в имбирном соусе с перцем
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Для этого рецепта лучше всего подойдет достаточно жесткая дыня. Полученный в избытке пряный дынный соус можно использовать для других рецептов, например, оригинальный рецепт мяса или рыбы в сладком фруктовом соусе.
Для приготовления блюда - дыня в имбирном соусе с перцем нам понадобятся:
- дыня,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря,
- черный молотый перец,
- изюм и орехи для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем дыню
Дыню режем довольно крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь.

Добавляем мед
Когда дыня начнет выделять сок, добавляем к ней мед.

обавляем лимонный сок
Вливаем чайную ложку лимонного сока. Это позволит соусу не быть приторно-сладким.

Добавляем имбирь и перец
Добавляем сухой молотый имбирь и перчим по вкусу.



Вынимаем кусочки дыни
Нельзя допустить слишком долгого разваривания дыни, иначе все превратиться в варенье.
Как только заметили, что дынные кусочки начинают таять, вынимаем их шумовкой и выкладываем на порционные блюдечки.
Соус оставляем на огне выпариваться до густоты.

Поливаем кусочки соусом и блюдо готово
Когда соус станет достаточно густым, поливаем им дынные кусочки.
Крошим изюм, орехи и посыпаем ими дыню.
Пряная дыня в имбирном соусе готова. Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 15:56
Я знаю, что мед нельзя нагревать выше сорока пяти градусов, иначе у него начинают образовываться под действием высоких температур ядовитые соединения.
А имбирь все-таки лучше взять свежий или заменить корицей с гвоздикой.
06.01.2013 / 21:37
Мне уже нравится. Еще один необычный рецепт. Обязательно попробую. Имбирь тоже предпочитаю свежий. Вариант с корицей и гвоздикой тоже мне нравится. Можно будет попробовать два разных варианта.
06.01.2013 / 22:57
А я не люблю дыню. Может быть имбирный соус к чему-то другому подойдет?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!