Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления
Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления

Дыня в имбирном соусе с перцем


Дыня в имбирном соусе с перцем
Опубликовано 16.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Для этого рецепта лучше всего подойдет достаточно жесткая дыня. Полученный в избытке пряный дынный соус можно использовать для других рецептов, например, оригинальный рецепт мяса или рыбы в сладком фруктовом соусе.
Для приготовления блюда - дыня в имбирном соусе с перцем нам понадобятся:
- дыня,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря,
- черный молотый перец,
- изюм и орехи для украшения.
Приготовление


Нарезаем дыню

Дыню режем довольно крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь.


Добавляем мед

Когда дыня начнет выделять сок, добавляем к ней мед.


обавляем лимонный сок

Вливаем чайную ложку лимонного сока. Это позволит соусу не быть приторно-сладким.


Добавляем имбирь и перец

Добавляем сухой молотый имбирь и перчим по вкусу.




Вынимаем кусочки дыни

Нельзя допустить слишком долгого разваривания дыни, иначе все превратиться в варенье.
Как только заметили, что дынные кусочки начинают таять, вынимаем их шумовкой и выкладываем на порционные блюдечки.
Соус оставляем на огне выпариваться до густоты.


Поливаем кусочки соусом и блюдо готово

Когда соус станет достаточно густым, поливаем им дынные кусочки.
Крошим изюм, орехи и посыпаем ими дыню.
Пряная дыня в имбирном соусе готова. Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 15:56
Я знаю, что мед нельзя нагревать выше сорока пяти градусов, иначе у него начинают образовываться под действием высоких температур ядовитые соединения.
А имбирь все-таки лучше взять свежий или заменить корицей с гвоздикой.
06.01.2013 / 21:37
Мне уже нравится. Еще один необычный рецепт. Обязательно попробую. Имбирь тоже предпочитаю свежий. Вариант с корицей и гвоздикой тоже мне нравится. Можно будет попробовать два разных варианта.
06.01.2013 / 22:57
А я не люблю дыню. Может быть имбирный соус к чему-то другому подойдет?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!