Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Горячие бутерброды с морковью и картофелем на сковороде
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Жареные караси в панировочных сухарях
Жареные караси в панировочных сухарях
Закрытые бутерброды с бужениной
Закрытые бутерброды с бужениной
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке
Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски из фарша

Запеченные яблоки с медом и фруктами


Запеченные яблоки с медом и фруктами
Опубликовано 11.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вкусный и полезный десерт можно приготовить из обычных кислых яблок.
В детстве я пробовала печеные яблоки, которые делала моя бабушка из антоновки. Мне они жутко не нравились, поэтому я никогда не хотела приготовить подобный десерт для своей семьи. Однако, со временем я поняла что именно нужно делать для того, чтобы получились нежные, мягкие внутри, но держащие форму, сладкие запеченные яблоки с медом и фруктами.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления печеных яблок.
Для начинки я использую фрукты, мед и йогурт. Такой микс получается удивительно вкусным.
Итак, ингредиенты на 2 порции:
- 2 кислых зеленых яблока,
- горсть изюма,
- долька дыни,
- 1 слива,
- 1-2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. натурального йогурта без добавок,
- 1 ст.л. кокосовой стружки,
- корица для украшения.

Фрукты и изюм можете заменить любыми другими фруктами и сухофруктами, мед сахаром. Самыми важным незаменимыми ингредиентами этого рецепта я считаю кокосовую стружку и йогурт.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем фрукты

Замачиваем изюм в воде. Это позволит ему набухнуть. Режем мелким кубиком сливу и дольку дыни.


Добавляем мед

Промываем тщательно изюм, убираем мусор. Выкладываем изюм к нарезанным фруктам. Добавляем йогурт и жидкий мед. Мне достаточно одной чайной ложки, сладкоежкам лучше положить две.


Добавляем кокосовую стружку

Выкладываем кокосовую стружку к уже ставшей жидковатой смеси фруктов. Кокос впитает лишние фруктовые соки, станет ароматным и влажным. Это нам и нужно. Перемешайте массу и отставьте пока в сторонку.


Вынимаем мякоть из яблока

Яблоки промываем. Острым ножом вырезаем сердцевину, делая надрезы в виде треугольника. Вычищаем внутри треугольную полость. Важно вынуть как можно больше мякоти, не проткнув при этом "донышко" яблока.




Делаем надрез

Теперь важный шаг. Делаем ножом неглубокий надрез по всему периметру яблок. Это позволит избежать растрескивания и сморщивания во время запекания.


Фаршируем яблоки

Фаршируем яблоки фруктовой начинкой. Пусть сверху будет выступать "с горкой". Часть начинки останется не использованной, позже мы ее употребим для украшения.
Яблоки запекаем в жаркой духовке (200 градусов) 25-30 минут. Они должны потемнеть, а надрез слегка раскрыться, выпуская сок.


Готовые запеченные яблоки с медом

Готовые яблоки выкладываем на десертные тарелочки. Оставшуюся начинку выкладываем вокруг яблока. Посыпаем края тарелки корицей и подаем яблочки горячими.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2013 / 22:32
очень люблю запеченые яблоки. С медом, с заварным кремом, с фруктами. В сезон - самый популярный десерт. И других и не надо.
26.01.2013 / 23:01
Спасибо за несколько рекомендаций по запеканию яблок - возьму на заметку. У меня, как и у бабушки автора рецепта, пока что они получаются так себе Буду совершенствоваться!
04.06.2013 / 12:30
Я постоянно запекаю яблоки в аэрогриле, это вкусней и полезней. Свежие кислые зеленые яблоки с кожурой содержат щавелевую кислоту и при поподании в организм образуют кристаллы, т. есть способствуют образованию камней в почках. А это опасность потерять почку. Поэтому я себя берегу. Свежие можно кушать только сладкие и без кожуры.
14.08.2015 / 15:34
пыталась прочитать рецепт "Воздушный яблочный пирог изумителен"! но вместо рецепта - реклама.
пожалуйста опубликуйте этот рецепт любимого всеми пирога.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!