Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Слойки закусочные
Слойки закусочные
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Шоколадный брауни


Шоколадный брауни
Опубликовано 03.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 448
Время приготовления: 60 мин


Шоколадный брауни – это самое любимое печенье американцев. Впервые его приготовили более века тому назад. Трудно поверить, но создано оно было случайно одним забывчивым поваром, который забыл положить разрыхлитель в тесто для шоколадного пирога. После этого это лакомство приобрело небывалую популярность.
Для приготовления брауни понадобятся такие ингредиенты:
- сахарный песок: 1,5 стакана,
- черный шоколад: 200 граммов (170+30),
- сливочное масло: 150 граммов,
- мука пшеничная: 0,75 стакана,
- яйца: 3 штуки,
- очищенные грецкие орехи: 0,5 стакана,
- разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Продукты подготовили, можно приступать


Ломаем шоколад
170 граммов шоколада поломать на небольшие кусочки.


Поместить в миску

Поместить в миску и поставить на паровую баню.


Нарезаем масло

Нарезать кусками масло




Добавить масло к шоколаду

и положить к шоколаду.


Все растопить

Постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом и довести до однородной массы.


Добавить сахар

Всыпать в шоколадно-масляную массу сахар, хорошо перемешать,


Дать остыть

после чего снять с плиты и дать остыть.




Добавить яйца

Через 15 минут ввести по одному 3 яйца,


Хорошо перемешать

каждый раз доводя смесь до однородности.


Смешать муку и разрыхлитель

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.


Порубить шоколад

Оставшиеся 30 граммов шоколада


И грецкие орехи

и грецкие орехи порубить на куски средней величины


Добавить в тесто

и всыпать в тесто,


Перемешать

хорошо перемешать.


Выложить в форму

Выстлать бумагой для выпечки (или смазать маслом) жаропрочную разъемную форму, выложить туда тесто и разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов, поместить туда форму с тестом на 35-40 минут. Указанное время выпекания играет очень важную роль, так как буквально за несколько минут это замечательное лакомство с насыщенным шоколадным вкусом может превратиться в пересушенное и безвкусное печенье. Поэтому желательно за несколько минут до окончания указанного времени проверить готовность брауни при помощи зубочистки. Середина должна быть немного жидковатой, поэтому, если на зубочистке осталось немного теста, выпечку пора доставать. Готовый брауни необходимо остудить и поместить в холодильник на ночь (8-12 часов) до полного застывания. После этого можно доставать, резать на порционные куски и наслаждаться изумительным глубоким вкусом с чашечкой ароматного чая.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2012 / 22:34
Отличный рецепт. особенно мне понравились кусочки шоколада, добавлемые в тесто. Это так вкусно получается. Я поклонник шоколадных десертов. Спасибо за точно указанное время и температуру, для брауни это имеет важное. если не сказать главное, значение.
23.12.2012 / 22:40
maria61, спасибо за комментарий) мне тоже очень нравятся шоколадные десерты, а брауни особенно полюбился за его яркий шоколадный вкус.
24.12.2012 / 00:58
Какой тортик, и практически весь на шоколаде, я вообще поклонник шоколада.
А тут всё любимое сразу, никогда такой вкусняшки не ела,
надо своих порадовать, и он должен быть мяконьким?
24.12.2012 / 09:02
Серафима, он в хрустящей корочке и с чуть влажной серединкой. Очень вкусно, обязательно попробуйте)) Только главное - не передержать в духовке, а то пересушится и станет невкусным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!