Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге
Сицилийский соус песто из базилика
Сицилийский соус песто из базилика
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Шоколадный брауни


Шоколадный брауни
Опубликовано 03.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 448
Время приготовления: 60 мин


Шоколадный брауни – это самое любимое печенье американцев. Впервые его приготовили более века тому назад. Трудно поверить, но создано оно было случайно одним забывчивым поваром, который забыл положить разрыхлитель в тесто для шоколадного пирога. После этого это лакомство приобрело небывалую популярность.
Для приготовления брауни понадобятся такие ингредиенты:
- сахарный песок: 1,5 стакана,
- черный шоколад: 200 граммов (170+30),
- сливочное масло: 150 граммов,
- мука пшеничная: 0,75 стакана,
- яйца: 3 штуки,
- очищенные грецкие орехи: 0,5 стакана,
- разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Приготовление


Продукты

Продукты подготовили, можно приступать


Ломаем шоколад
170 граммов шоколада поломать на небольшие кусочки.


Поместить в миску

Поместить в миску и поставить на паровую баню.


Нарезаем масло

Нарезать кусками масло




Добавить масло к шоколаду

и положить к шоколаду.


Все растопить

Постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом и довести до однородной массы.


Добавить сахар

Всыпать в шоколадно-масляную массу сахар, хорошо перемешать,




Дать остыть

после чего снять с плиты и дать остыть.


Добавить яйца

Через 15 минут ввести по одному 3 яйца,


Хорошо перемешать

каждый раз доводя смесь до однородности.


Смешать муку и разрыхлитель

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.




Порубить шоколад

Оставшиеся 30 граммов шоколада


И грецкие орехи

и грецкие орехи порубить на куски средней величины


Добавить в тесто

и всыпать в тесто,


Перемешать

хорошо перемешать.




Выложить в форму

Выстлать бумагой для выпечки (или смазать маслом) жаропрочную разъемную форму, выложить туда тесто и разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов, поместить туда форму с тестом на 35-40 минут. Указанное время выпекания играет очень важную роль, так как буквально за несколько минут это замечательное лакомство с насыщенным шоколадным вкусом может превратиться в пересушенное и безвкусное печенье. Поэтому желательно за несколько минут до окончания указанного времени проверить готовность брауни при помощи зубочистки. Середина должна быть немного жидковатой, поэтому, если на зубочистке осталось немного теста, выпечку пора доставать. Готовый брауни необходимо остудить и поместить в холодильник на ночь (8-12 часов) до полного застывания. После этого можно доставать, резать на порционные куски и наслаждаться изумительным глубоким вкусом с чашечкой ароматного чая.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2012 / 22:34
Отличный рецепт. особенно мне понравились кусочки шоколада, добавлемые в тесто. Это так вкусно получается. Я поклонник шоколадных десертов. Спасибо за точно указанное время и температуру, для брауни это имеет важное. если не сказать главное, значение.
23.12.2012 / 22:40
maria61, спасибо за комментарий) мне тоже очень нравятся шоколадные десерты, а брауни особенно полюбился за его яркий шоколадный вкус.
24.12.2012 / 00:58
Какой тортик, и практически весь на шоколаде, я вообще поклонник шоколада.
А тут всё любимое сразу, никогда такой вкусняшки не ела,
надо своих порадовать, и он должен быть мяконьким?
24.12.2012 / 09:02
Серафима, он в хрустящей корочке и с чуть влажной серединкой. Очень вкусно, обязательно попробуйте)) Только главное - не передержать в духовке, а то пересушится и станет невкусным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!