Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Ткемали из крыжовника
Ткемали из крыжовника
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Крем для "Медовика"
Крем для "Медовика"

Рецепт торта со сметаной


Рецепт торта со сметаной
Опубликовано 04.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 90 мин


К любому семейному празднику можно с легкостью приготовить этот рецепт торта со сметаной. Торт получается очень вкусным и нежным. Если вы привыкли покупать торты в магазине, будет лучше в следующий раз приготовить свой. За основу бисквита я взяла тесто из рецепта – печенье розочки. Но взяла в таких пропорциях:
- яйца – 6 штук,
- сахар – 2 стакан,
- мука – 1 стакан,
- ванилин – 5 грамм,
- разрыхлитель – чайную ложку,
- сметана – 500 грамм,
- какао жидкий – для украшения (можно использовать растопленный шоколад).
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до получения белой пены и растворения сахара.


Тесто для торта

Далее добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Можно приступать к выпеканию лепешек.


Лепешки

На смазанный сливочным маслом противень наливаем тесто в виде небольших лепешек. Учитываем, что при выпекании, они станут еще больше. Выпекаем 3-5 минут, в зависимости от нагрева духовки.


Готовые лепешки

Таких лепешек делаем много.




Сметана с сахаром

Теперь взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не раствориться полностью.


Укладываем лепешки

Берем любую подходящую форму (я взяла от торта, так как мне предстояло торт везти на дальнее расстояние) и начинаем слой за слоем укладывать лепешки, предварительно смазав их сметанным соусом.


Почти готовый торт

В конце оставшимся соусом поливаем весь торт.


Торт со сметаной

И с помощью жидкого какао начинаем делать зигзагообразные рисунки. Здесь уже можно полностью фантазировать, как душе угодно. По желанию такой торт можно еще сверху посыпать орехами, а можно добавить орехи между слоев. Торт получился на славу, съели за пять минут, жалко мало было его.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2012 / 13:09
Очень красиво и аппетитно! Молодец!
04.04.2012 / 13:43
очень нравится. оригинальный тортик
04.04.2012 / 14:43
выглядит вкусно и аппетитно
04.04.2012 / 21:08
Классный рецепт!
04.04.2012 / 21:09
Классный рецепт! Очень вкусный торт.
04.04.2012 / 22:11
Классный рецептик. Вызывает аппетит.
04.04.2012 / 22:59
Красивый тортик и вкусный. Спасибо за рецепт
05.04.2012 / 09:43
Надо будет порадовать мужа такой вкуснятинкой
05.04.2012 / 11:32
очень оригинальный рецепт! и так красиво выглюдит результат!
05.04.2012 / 13:26
Я обычно пинчер пеку, он похож. Попробую еще такой.
05.04.2012 / 23:01
Поделитесь рецептом вашего торта - пинчер. Я попробую ваш сделать.
07.04.2012 / 19:30
очень интересный тортик, оформлен интересно жидким какао, обычно шоколадом оформляют, мне понравилось
07.04.2012 / 20:54
А разницы нет, жидким какао или шоколадом, разница только в том, что шоколад надо растапливать ))
08.04.2012 / 03:10
Я думаю, что растопленным шоколадом все же вкуснее будет.
08.04.2012 / 20:37
Да оно и с какао не плохо ))
11.04.2012 / 20:00
Очень интересно,и продукты во снавном все которые имеютса всегда дома.Надо попробивать))
11.04.2012 / 20:03
какой красивенький, как мраморный
11.04.2012 / 23:21
Да вот в том то и дело, что продуты под рукой и готовиться легко. А вкусно то как, я бы прям сейчас съела ))
12.04.2012 / 09:06
вместо разрыхрытеля можно соду пставить?
12.04.2012 / 13:25
можно конечно, гашеная сода лимонной кислотой вместо разрыхлителя самый лучший вариант
12.04.2012 / 13:43
спасибо за ответ
12.04.2012 / 16:07
не за что ))
01.07.2012 / 16:23
Простите, а можно сверху посыпать шоколадной крошкой? Или сахарной пудрой?
01.07.2012 / 20:22
Конечно, посыпать можете чем угодно.
09.01.2013 / 13:14
плохой рецепт вы выложали во первых сколько песку в яйца сколько в крем неизвестно все прилипло к протвеню не отдирешь ничем если кто будет печь только на пергаменте и вообще сам торт нечего хорошего перевод продуктов
10.01.2013 / 00:38
Бисквитное тесто на 6 яиц, стакан муки и стакан сахара. Второй стакан сахара, получается нужно употреблять в крем. По составу торт должен получиться вполне ничего.
10.01.2013 / 15:08
всё так и делала,лепешки совсем не оторвать отскабливала лопаткой только последнюю партию сделала на пергаменте тут еще кое как отскоблила.Пришлось есть самой кроме меня больше никто не стал есть,вообщем не очень.
04.02.2013 / 14:31
Может у вас сильно высокая температура, что оно прилипло? Тесто совсем обычное. Ничего такого, что могло бы не получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!