Рецепт торта со сметаной
Опубликовано 04.04.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 90 мин
К любому семейному празднику можно с легкостью приготовить этот рецепт торта со сметаной. Торт получается очень вкусным и нежным. Если вы привыкли покупать торты в магазине, будет лучше в следующий раз приготовить свой. За основу бисквита я взяла тесто из рецепта – печенье розочки. Но взяла в таких пропорциях:
- яйца – 6 штук,
- сахар – 2 стакан,
- мука – 1 стакан,
- ванилин – 5 грамм,
- разрыхлитель – чайную ложку,
- сметана – 500 грамм,
- какао жидкий – для украшения (можно использовать растопленный шоколад).
Рецепт с фото пошагово:
Сначала необходимо взбить яйца с сахаром до получения белой пены и растворения сахара.
Далее добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Можно приступать к выпеканию лепешек.
На смазанный сливочным маслом противень наливаем тесто в виде небольших лепешек. Учитываем, что при выпекании, они станут еще больше. Выпекаем 3-5 минут, в зависимости от нагрева духовки.
Таких лепешек делаем много.
Теперь взбиваем сметану с сахаром, пока сахар не раствориться полностью.
Берем любую подходящую форму (я взяла от торта, так как мне предстояло торт везти на дальнее расстояние) и начинаем слой за слоем укладывать лепешки, предварительно смазав их сметанным соусом.
В конце оставшимся соусом поливаем весь торт.
И с помощью жидкого какао начинаем делать зигзагообразные рисунки. Здесь уже можно полностью фантазировать, как душе угодно. По желанию такой торт можно еще сверху посыпать орехами, а можно добавить орехи между слоев. Торт получился на славу, съели за пять минут, жалко мало было его.
- Тефтели в сметанном соусе
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Сметанный соус с апельсиновым соком
- Торт со сметанным кремом
- Хек в сметанном соусе в мультиварке
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
Комментарии
05.04.2012 / 11:32
очень оригинальный рецепт! и так красиво выглюдит результат!
05.04.2012 / 23:01
Поделитесь рецептом вашего торта - пинчер. Я попробую ваш сделать.
07.04.2012 / 19:30
очень интересный тортик, оформлен интересно жидким какао, обычно шоколадом оформляют, мне понравилось
07.04.2012 / 20:54
А разницы нет, жидким какао или шоколадом, разница только в том, что шоколад надо растапливать ))
08.04.2012 / 03:10
Я думаю, что растопленным шоколадом все же вкуснее будет.
11.04.2012 / 20:00
Очень интересно,и продукты во снавном все которые имеютса всегда дома.Надо попробивать))
11.04.2012 / 23:21
Да вот в том то и дело, что продуты под рукой и готовиться легко. А вкусно то как, я бы прям сейчас съела ))
12.04.2012 / 13:25
можно конечно, гашеная сода лимонной кислотой вместо разрыхлителя самый лучший вариант
01.07.2012 / 16:23
Катя 13 лет
09.01.2013 / 13:14
оксана
10.01.2013 / 00:38
Бисквитное тесто на 6 яиц, стакан муки и стакан сахара. Второй стакан сахара, получается нужно употреблять в крем. По составу торт должен получиться вполне ничего.
10.01.2013 / 15:08
оксана
04.02.2013 / 14:31
Может у вас сильно высокая температура, что оно прилипло? Тесто совсем обычное. Ничего такого, что могло бы не получится.
Стр: [1] »