Фрикадельки в слоеном тесте
Опубликовано 14.08.2012
Разместил: Toriya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук четверть кольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости. Солим по вкусу.
Кладем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще пару минут и перекладываем со сковороды в миску, чтобы овощи немного остыли.
Пока овощи остывают, готовим фарш. Добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем, даем фаршу постоять пять минут, чтобы сухари немного размякли, затем формируем небольшие фрикадельки, диаметром около 4-5см.
Тесто раскатываем на слегка посыпанной мукой разделочной доске так, чтобы нам хватило выложить тестом дно формы и накрыть начинку. Для того, чтобы перенести тесто с доски в форму неплотно наматываем его на скалку.
Кладем тесто в форму. Как я уже писала выше тесто должно выстлать дно формы и ее бортики. И еще должен остаться свободный кусок теста, которым закроем начинку сверху. Кладем на тесто фрикадельки, укладывая их плотно друг к другу, сверху выкладываем овощи.
Накрываем свободным концом теста и плотно слепляем края. Сверху, если у вас останется излишек можно выложить украшение. Смазываем слегка взбитым яйцом.
Ставим запекаться в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Вот и все наши фрикадельки в слоеном тесте готовы! Кстати, к ним вы можете подать вкусный куриный салат с черносливом. Приятного аппетита! А с рецептом вас познакомила Виктория, автор кулинарного блога «Просто Вкусно».
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости. Солим по вкусу.
Кладем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще пару минут и перекладываем со сковороды в миску, чтобы овощи немного остыли.
Пока овощи остывают, готовим фарш. Добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем, даем фаршу постоять пять минут, чтобы сухари немного размякли, затем формируем небольшие фрикадельки, диаметром около 4-5см.
Тесто раскатываем на слегка посыпанной мукой разделочной доске так, чтобы нам хватило выложить тестом дно формы и накрыть начинку. Для того, чтобы перенести тесто с доски в форму неплотно наматываем его на скалку.
Кладем тесто в форму. Как я уже писала выше тесто должно выстлать дно формы и ее бортики. И еще должен остаться свободный кусок теста, которым закроем начинку сверху. Кладем на тесто фрикадельки, укладывая их плотно друг к другу, сверху выкладываем овощи.
Накрываем свободным концом теста и плотно слепляем края. Сверху, если у вас останется излишек можно выложить украшение. Смазываем слегка взбитым яйцом.
Ставим запекаться в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Вот и все наши фрикадельки в слоеном тесте готовы! Кстати, к ним вы можете подать вкусный куриный салат с черносливом. Приятного аппетита! А с рецептом вас познакомила Виктория, автор кулинарного блога «Просто Вкусно».
- Рисовый суп с фрикадельками
- Зеленый борщ с фрикадельками
- Как заморозить фрикадельки
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Сосиски в тесте в духовке
- Суп с фрикадельками и клецками
Комментарии
12.12.2012 / 12:29
Очень оригинальное решение приготовления! Аппетитное и наверняка вкусное блюдо вполне может подойти для званого ужина. Удобно даже с собой на пикник взять. Спасибо классный рецепт.
Стр: [1] »