Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Квашеные огурцы в банках
Квашеные огурцы в банках
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Рулька свиная в духовке
Рулька свиная в духовке
Галетное печенье
Галетное печенье
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Утка с  апельсинами и тыквой
Утка с апельсинами и тыквой

Яблочно-сливовый конфитюр


Яблочно-сливовый конфитюр
Опубликовано 07.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 149
Время приготовления: 60 мин


В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:

- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Очистим яблоки и сливы

1. Вымоем фрукты. Из слив удалим косточки, а яблоки нарежем дольками, удалив сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением для нарезки яблок и одновременной очистки их от семян.


Выкладываем слоями

2. Теперь слоями выкладываем сливы и яблоки.


Засыпаем сахаром

3. Пересыпаем их сахаром.


оставляем в стороне

4. Отставим это фруктовое ассорти в сторону, чтобы оно пустило сок.




Можно продолжать готовить

5. По истечении часа или полтора можно приступать к приготовлению конфитюра. Фрукты за это время пустят много сока.


Доводим до кипения

6. Ставим на огонь фрукты в миске. Нагреваем и доводим до кипения. При этом добавим ложку корицы для усиления вкуса.


Варим до загустения

7. Варим фрукты до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Помешиваем

8. Когда масса загустеет и приобретет желеобразную консистенцию, это будет означать, что конфитюр готов. Главное, чтобы он не пригорел. А для этого важен небольшой огонь и постоянное помешивание.




Яблочно-сливовый конфитюр готов

9. В горячем виде конфитюр раскладываем в стерильные пол-литровые баночки и закатываем стерильными крышками. Получается необыкновенно вкусное желе с нежными кусочками фруктов. Такое лакомство можно предложить малышам вместо конфет. И гости не откажутся от вкусного конфитюра. Главное, чтобы заготовок было достаточно на всю зиму. Поэтому желе лучше всего готовить в больших количествах, используя продуктов в несколько раз больше.
Теперь обычное чаепитие может превратиться в замечательную чайную церемонию в кругу близких людей, а конфитюр будет радовать всех своим изысканным вкусом.
Это чудесное лакомство может стать частью выпечки. Конфитюр можно добавлять в пироги и пирожки, делая их необыкновенно вкусными и привлекательными. Так что если вы любите сладкую выпечку, то тем более важно позаботиться о том, чтобы яблочно-сливовый конфитюр занял почетное место среди зимних заготовок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!