Яблочно-сливовый конфитюр
Опубликовано 07.09.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: 149
Время приготовления: 60 мин
В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:
- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вымоем фрукты. Из слив удалим косточки, а яблоки нарежем дольками, удалив сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением для нарезки яблок и одновременной очистки их от семян.
2. Теперь слоями выкладываем сливы и яблоки.
3. Пересыпаем их сахаром.
4. Отставим это фруктовое ассорти в сторону, чтобы оно пустило сок.
5. По истечении часа или полтора можно приступать к приготовлению конфитюра. Фрукты за это время пустят много сока.
6. Ставим на огонь фрукты в миске. Нагреваем и доводим до кипения. При этом добавим ложку корицы для усиления вкуса.
7. Варим фрукты до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
8. Когда масса загустеет и приобретет желеобразную консистенцию, это будет означать, что конфитюр готов. Главное, чтобы он не пригорел. А для этого важен небольшой огонь и постоянное помешивание.
9. В горячем виде конфитюр раскладываем в стерильные пол-литровые баночки и закатываем стерильными крышками. Получается необыкновенно вкусное желе с нежными кусочками фруктов. Такое лакомство можно предложить малышам вместо конфет. И гости не откажутся от вкусного конфитюра. Главное, чтобы заготовок было достаточно на всю зиму. Поэтому желе лучше всего готовить в больших количествах, используя продуктов в несколько раз больше.
Теперь обычное чаепитие может превратиться в замечательную чайную церемонию в кругу близких людей, а конфитюр будет радовать всех своим изысканным вкусом.
Это чудесное лакомство может стать частью выпечки. Конфитюр можно добавлять в пироги и пирожки, делая их необыкновенно вкусными и привлекательными. Так что если вы любите сладкую выпечку, то тем более важно позаботиться о том, чтобы яблочно-сливовый конфитюр занял почетное место среди зимних заготовок.
- Сливовый пудинг на Новый Год
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
- Конфитюр из лука с вином на зиму
- Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
- «Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
- Айвовый конфитюр с каркаде
- Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Комментарии
Комментариев нет..