Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Яблочно-сливовый конфитюр


Яблочно-сливовый конфитюр
Опубликовано 07.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 149
Время приготовления: 60 мин


В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:

- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Очистим яблоки и сливы
1. Вымоем фрукты. Из слив удалим косточки, а яблоки нарежем дольками, удалив сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением для нарезки яблок и одновременной очистки их от семян.

Выкладываем слоями
2. Теперь слоями выкладываем сливы и яблоки.

Засыпаем сахаром
3. Пересыпаем их сахаром.

оставляем в стороне
4. Отставим это фруктовое ассорти в сторону, чтобы оно пустило сок.



Можно продолжать готовить
5. По истечении часа или полтора можно приступать к приготовлению конфитюра. Фрукты за это время пустят много сока.

Доводим до кипения
6. Ставим на огонь фрукты в миске. Нагреваем и доводим до кипения. При этом добавим ложку корицы для усиления вкуса.



Варим до загустения
7. Варим фрукты до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Помешиваем
8. Когда масса загустеет и приобретет желеобразную консистенцию, это будет означать, что конфитюр готов. Главное, чтобы он не пригорел. А для этого важен небольшой огонь и постоянное помешивание.



Яблочно-сливовый конфитюр готов
9. В горячем виде конфитюр раскладываем в стерильные пол-литровые баночки и закатываем стерильными крышками. Получается необыкновенно вкусное желе с нежными кусочками фруктов. Такое лакомство можно предложить малышам вместо конфет. И гости не откажутся от вкусного конфитюра. Главное, чтобы заготовок было достаточно на всю зиму. Поэтому желе лучше всего готовить в больших количествах, используя продуктов в несколько раз больше.
Теперь обычное чаепитие может превратиться в замечательную чайную церемонию в кругу близких людей, а конфитюр будет радовать всех своим изысканным вкусом.
Это чудесное лакомство может стать частью выпечки. Конфитюр можно добавлять в пироги и пирожки, делая их необыкновенно вкусными и привлекательными. Так что если вы любите сладкую выпечку, то тем более важно позаботиться о том, чтобы яблочно-сливовый конфитюр занял почетное место среди зимних заготовок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!