Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные помидоры «Классика»
Консервированные помидоры «Классика»
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Яблочно-сливовый конфитюр


Яблочно-сливовый конфитюр
Опубликовано 07.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 149
Время приготовления: 60 мин


В зимний период, когда за окном властвует мороз, так хочется окунуться в мир тепла и наслаждаться горячим чаем с вкусным вареньем или джемом. Хорошо, если в кладовой имеется то самое любимое варенье, а не придется приобретать в магазине маленькую баночку по огромной цене. Поэтому стоит позаботиться о зиме и о своих потребностях еще летом, так сказать, заготовить сани.
Чтобы фруктовые заготовки были как можно вкуснее, лучше всего делать многими любимые лакомства, такие как яблочно-сливовый конфитюр (желе). Ведь они напоминают конфеты.
Приготовим конфитюр из слив и яблок.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
На 1 кг слив:

- 0,5 кг яблок,
- 750 гр. сахарного песка,
- корицы 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Очистим яблоки и сливы

1. Вымоем фрукты. Из слив удалим косточки, а яблоки нарежем дольками, удалив сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением для нарезки яблок и одновременной очистки их от семян.


Выкладываем слоями

2. Теперь слоями выкладываем сливы и яблоки.


Засыпаем сахаром

3. Пересыпаем их сахаром.


оставляем в стороне

4. Отставим это фруктовое ассорти в сторону, чтобы оно пустило сок.




Можно продолжать готовить

5. По истечении часа или полтора можно приступать к приготовлению конфитюра. Фрукты за это время пустят много сока.


Доводим до кипения

6. Ставим на огонь фрукты в миске. Нагреваем и доводим до кипения. При этом добавим ложку корицы для усиления вкуса.




Варим до загустения

7. Варим фрукты до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Помешиваем

8. Когда масса загустеет и приобретет желеобразную консистенцию, это будет означать, что конфитюр готов. Главное, чтобы он не пригорел. А для этого важен небольшой огонь и постоянное помешивание.




Яблочно-сливовый конфитюр готов

9. В горячем виде конфитюр раскладываем в стерильные пол-литровые баночки и закатываем стерильными крышками. Получается необыкновенно вкусное желе с нежными кусочками фруктов. Такое лакомство можно предложить малышам вместо конфет. И гости не откажутся от вкусного конфитюра. Главное, чтобы заготовок было достаточно на всю зиму. Поэтому желе лучше всего готовить в больших количествах, используя продуктов в несколько раз больше.
Теперь обычное чаепитие может превратиться в замечательную чайную церемонию в кругу близких людей, а конфитюр будет радовать всех своим изысканным вкусом.
Это чудесное лакомство может стать частью выпечки. Конфитюр можно добавлять в пироги и пирожки, делая их необыкновенно вкусными и привлекательными. Так что если вы любите сладкую выпечку, то тем более важно позаботиться о том, чтобы яблочно-сливовый конфитюр занял почетное место среди зимних заготовок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN