Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Фасоль тушеная с овощами на зиму


Фасоль тушеная с овощами на зиму
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 122
Время приготовления: 60 мин


Фасоль тушеная с овощами на зиму получается вкусной и сытной. Такую закуску непременно оценят вегетарианцы. Кстати, салат можно есть в любом виде и даже добавлять в супы.

Продукты для овощного салата с фасолью:
- баклажаны 1 килограмм;
- белая фасоль 500 грамм;
- помидоры 1 килограмм;
- морковь 300 грамм;
- сладкий перец разных цветов 300 грамм;
- репчатый лук 300 грамм;
- растительное масло рафинированное 1 стакан (200 грамм);
- морская соль 40 грамм;
- горький перец пол маленького стручка;
- сахар 1-1,5 столовые ложки;
- столовый уксус 9% 40 грамм.

Так же советуем приготовить консервированные баклажаны в томатах.
Рецепт с фото пошагово:


фасоль промыть, замочить

1. Что бы приготовить фасоль с овощами, бобовые нужно перебрать, испорченные выкинуть.
Залить водой, замочить на пять часов. После отварить до готовности в подсоленной воде. После воду слить, фасоль промыть.


Баклажаны помыть, очистить от кожуры

2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры.


Нарезать соломкой

3. Нарезать соломкой.


баклажаны засыпать солью

4. Уложить в миску, пересыпать солью, поставить под гнет на время пока будете подготавливать другие овощи.




перец нарезать соломкой

5. Салатный перец нарезать соломкой.


морковь нарезать соломкой

6. Морковь, очистить и помыть. Нарезать соломкой.


нарезать помидоры

7. Помытые помидоры нарезать ломтиками, или полукольцами.


лук нарезать полукольцами

8. С репчатого лука снять шелуху, нарезать полукольцами.




уложить овощи в казанок и потушить

9. На дно чугунного казана или кастрюли с толстым дном выливаем растительное масло, сверху выкладываем помидоры, после морковь, салатный перец и репчатый лук.
Баклажаны промываем от соли и тоже добавляем к овощам. Потушить овощи двадцать минут под закрытой крышкой на среднем огне.


добавить соль, перец, сахар, уксус

10. Затем добавьте к овощной массе соль, стручковый перец, уксус и сахарный песок перемешать.


добавить фасоль

11. После добавить отварную фасоль, потушить овощи еще 10 минут.


Когда овощи будут готовы выключаем огонь

12. Когда фасоль с овощами будет готова, выключаем огонь.


смесь разложить по банкам

13.Тем временем подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Горячую овощную смесь раскладываем по банкам, закрываем крышками и закатываем.
Переворачиваем закатанные банки, остужаем. После складываем баночки с тушеной фасолью и овощами в кладовую.


фасоль с овощами на зиму

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт борщевой заправки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!