Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Фасоль тушеная с овощами на зиму


Фасоль тушеная с овощами на зиму
Опубликовано 15.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 122
Время приготовления: 60 мин


Фасоль тушеная с овощами на зиму получается вкусной и сытной. Такую закуску непременно оценят вегетарианцы. Кстати, салат можно есть в любом виде и даже добавлять в супы.

Продукты для овощного салата с фасолью:
- баклажаны 1 килограмм;
- белая фасоль 500 грамм;
- помидоры 1 килограмм;
- морковь 300 грамм;
- сладкий перец разных цветов 300 грамм;
- репчатый лук 300 грамм;
- растительное масло рафинированное 1 стакан (200 грамм);
- морская соль 40 грамм;
- горький перец пол маленького стручка;
- сахар 1-1,5 столовые ложки;
- столовый уксус 9% 40 грамм.

Так же советуем приготовить консервированные баклажаны в томатах.
Рецепт с фото пошагово:
фасоль промыть, замочить
1. Что бы приготовить фасоль с овощами, бобовые нужно перебрать, испорченные выкинуть.
Залить водой, замочить на пять часов. После отварить до готовности в подсоленной воде. После воду слить, фасоль промыть.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры.

Нарезать соломкой
3. Нарезать соломкой.

баклажаны засыпать солью
4. Уложить в миску, пересыпать солью, поставить под гнет на время пока будете подготавливать другие овощи.



перец нарезать соломкой
5. Салатный перец нарезать соломкой.

морковь нарезать соломкой
6. Морковь, очистить и помыть. Нарезать соломкой.



нарезать помидоры
7. Помытые помидоры нарезать ломтиками, или полукольцами.

лук нарезать полукольцами
8. С репчатого лука снять шелуху, нарезать полукольцами.



уложить овощи в казанок и потушить
9. На дно чугунного казана или кастрюли с толстым дном выливаем растительное масло, сверху выкладываем помидоры, после морковь, салатный перец и репчатый лук.
Баклажаны промываем от соли и тоже добавляем к овощам. Потушить овощи двадцать минут под закрытой крышкой на среднем огне.

добавить соль, перец, сахар, уксус
10. Затем добавьте к овощной массе соль, стручковый перец, уксус и сахарный песок перемешать.



добавить фасоль
11. После добавить отварную фасоль, потушить овощи еще 10 минут.

Когда овощи будут готовы выключаем огонь
12. Когда фасоль с овощами будет готова, выключаем огонь.



смесь разложить по банкам
13.Тем временем подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Горячую овощную смесь раскладываем по банкам, закрываем крышками и закатываем.
Переворачиваем закатанные банки, остужаем. После складываем баночки с тушеной фасолью и овощами в кладовую.

фасоль с овощами на зиму
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт борщевой заправки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!