Окрошка с говяжим языком
Опубликовано 16.08.2012
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: 154
Время приготовления: 25 мин
Что может быть лучше, вкуснее и сытнее окрошки в жаркий летний день? Разве можно в такую жару насладиться любым другим первым блюдом? А витамины... Ни одно из первых блюд не сравниться с окрошкой по количеству полезных минералов и витаминов. Раньше наши предки готовили окрошку исключительно на квасе, сейчас же появилось множество рецептов этого блюда на кефире, квасе, сыворотке, сметане и даже минеральной воде. Да и вариантов составляющих стало также очень много. Можно использовать различные виды мяса (говядина, свинина, птица), субпродукты (например, окрошка из куриных сердечек или желудочков), колбаса (вареная или полукопченая). В любой интерпретации это блюдо непревзойденно. Мне же захотелось попробовать приготовить окрошку с говяжим языком и я не пожалела. Этот нежный насыщенный вкус безумно понравился моим домашним, и даже мой маленький сын, который не отличается хорошим аппетитом, и тот уплетал ее за обе щеки. Как приготовить окрошку?
Для приготовления я использовала практически стандартный набор продуктов:
- картофель;
- яйца;
- зелень;
- огурцы;
- отварной говяжий язык;
- кефир;
- минеральная вода.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, продукты готовы. Выбирайте все качественное, в том числе и воду. Ведь стоит обращать внимание на то, что мы пьем. Наш организм состоит на 80% из воды.
2. Далее все просто. Нарезала кубиками язык. Кстати, должна заметить, что язык нужно варить долго, чтобы он стал мягким и нежным. Опускают язык уже в кипящую воду и варят на медленном огне примерно 2-3 часа. В процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, морковь, корень петрушки.
3. Отваренный и охлажденный картофель чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
4. То же самое делаем с яйцами.
5. Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
6. Мелко шинкуем зеленый лук.
7. И укроп.
8. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем 1 литр кефира. Все хорошо перемешиваем, после чего вливаем негазированную воду.
9. Ставим окрошку в холод, чтобы она настоялась и как следует охладилась (ведь это холодное блюдо). Окрошка с говяжим языком готова. А уж затем разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
- Окрошка классическая
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка на квасе
- Окрошка на кефире
- Мясная окрошка на кефире
- Окрошка на газированной воде
Комментарии
16.08.2012 / 23:54
Честно говоря первый раз слышу об этом рецепте. Надо попробовать. Спасибо.
Стр: [1] »